Зарплаты в Сургуте
Модераторы: Klein, Марла
Страница 18 из 24 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
-
голос
+
хорошая писал(а): да ладно! уже сейчас учителя-начальники в дефиците, и с каждым годом этот дефицит будет расти! Про начальников не скажу, не знаю, а вот учителем информатики устроиться не смогли, то стажа нет, то квартиры, а учителя с жил.проблемами не нужны. Вот с такими претензиями столкнулись мои однокурсники, когда пытались устроиться в школу после универа. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): А что учителя реально столько получают? В 2005 г моя наставница (математик) получала около 30-32 тыс (подслушала ненароком) Правда у нее стаж большой и категория высшая скорее всего была. Neo86 писал(а): Никакие деньги не заставят меня работать в школе с детьми Вот и я о том же |
-
голос
+
NikIrina писал(а): хорошая писал(а): да ладно! уже сейчас учителя-начальники в дефиците, и с каждым годом этот дефицит будет расти! Про начальников не скажу, не знаю, а вот учителем информатики устроиться не смогли, то стажа нет, то квартиры, а учителя с жил.проблемами не нужны. Вот с такими претензиями столкнулись мои однокурсники, когда пытались устроиться в школу после универа.Я свою сестру через великое знакомство устроила в школу (учителем рус яза). Но там и школа "блатная" все туда рвутся непонятно почему и учителя и дети |
-
голос
+
у меня классная (дружим до сих пор), имеет 15 лет стажа и высшую категорию и нифига такой зарплаты не получала никогда.. А тем более когда перешли на новую систему - з/п резко упали у них. НЕТ таких зп у учителей.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
есть Маша. У меня у сестры трудовик в школе уже года 3-4 назад полтос получал. У них зарплата зависит от количества часов, у кого их много, тот и "в шоколаде". |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
еще плюс ко всему премии частенько. И вот кому эта премия достанется и в каком размере - решает руководство школы....оно непосредственно пилит деньги. Да и уровень зарплат учителей даже по нашему городу отличается, во всяких лицеях-гимназиях получают больше. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): НЕТ таких зп у учителей. Моя родственница в школе несколько лет назад получала 30тыс., я где-то писала об этом. Правда, расчётку я не видела ,но мне не показалось ,что она обманывает...Возможно ,у неё 2 ставки было - не знаю. Она работу бумажную домой брала на вечер ,на работе не успевала. Это не лицей ,не гимназия ,а просто школа. |
-
голос
+
Девочки, а с какой целью вы считаете чужие деньги??? ну мне просто интересно
я не работаю в гос. сферах, и мне совершенно все равно какая там з\п |
-
голос
+
kisa писал(а): Девочки, а с какой целью вы считаете чужие деньги??? Никто не считает, это не более, чем любопытство с перспективой на будущее Вот не устраивает кого-то работа и человек хочет и готов поменять профиль и не может определиться, а так хоть размеры з/п будет знать, чтобы принять взвешенное решение. |
-
голос
+
NikIrina
ну чтобы уйти работать учителем к примеру, нужно долго учиться... так что врядли я думаю у кого есть планы подобные, с врачами также |
-
голос
+
kisa писал(а): ну чтобы уйти работать учителем к примеру, нужно долго учиться... Если получать второе высшее, то не так уж и долго. И ещё у нас есть мамы, у которых дочки, сыновья, сёстры заканчивают школу... |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Если получать второе высшее, то не так уж и долго. Вот не уверена, что пед.образование можно по сокращенной форме получить, хотя кто его знает. А вот подтвердить пед.диплом думаю не долго, у меня много знакомых у которых пед.образование, а работают не по специальности, а работами не очень довольны. Вдруг кого уровень зарплат заинтересует Лисёнок писал(а): И ещё у нас есть мамы, у которых дочки, сыновья, сёстры заканчивают школу... В точку. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Вот не уверена, что пед.образование можно по сокращенной форме получить, хотя кто его знает. Я физ.фак в ТГУ закончила, у нас с четвертого семестра была доп.квалификация педагог. Занимались один день в неделю до 5 курса, ну и дополнительно пед.практика в школе. Так что думаю, у кого первое образование позволяет, можно и по сокращенной форме (хотя, думаю, что можно устроиться и без пед.диплома при необходимости). |
-
голос
+
kisa писал(а): Девочки, а с какой целью вы считаете чужие деньги??? ну мне просто интересно я не работаю в гос. сферах, и мне совершенно все равно какая там з\п А мне эта темка очень помогла полюбить и ценить свою работу, дабы не пыльная она у меня и з/п оказывается не сравнится ни с бюджетной сферой, ни с работниками банков, а то видите ли скучной мне работа моя показалась, повеселей чего-то захотелось, но нет уж, не надо мне веселья за 12-15 тыс. |
-
голос
+
Поверьте, учителя уже давно получают хорошие зарплаты, но чтобы такую получать, надо иметь хороший стаж, нагрузку и повышать квалификацию, а кто ленится у того и соответствующая зарплата. Знаю не со слов, т.к. работала бухгалтером по зарплате в этой сфере
26 дек 2024, 06:31 -3 °C
|