Страница 17 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Новое сообщение09 июл 2011, 17:35   №251  
-
голос
+
Лисёнок

я тоже место знаю, где не большой процент выходцев (на настоящее время иностранцев нет вообще), но они руско говорящие. и только по ФИО отличаются от т.н. русских.

на тему не русских.
сижу на работе, после отпуска, вся в расстрепанных мыслях. коллеги докладывают - шредер не работет.
я - а вы кнопочку вкл нажали
они - обижаешь...
я - а в розетку?
они - ?!!!
я - втыкаю в розетку, нажимаю вкл, вставляю бумажку, и кнопочку резать. Он режет (они жали на кнопку выплевывать)
они - ?????
я - вы что, не русские
они и я - *ROFL* (одна хохлушка, другая татарка. я теоретически русская, хотя... :D )
Новое сообщение09 июл 2011, 19:04   №252  
-
голос
+
Когда-то я работала в одной сургутской школе, на окраине города. Так там училась очень много детей азербайджанцев, чеченцев, лезгин и дагестанцев. Как же "вешались" от них педагоги! Проблемы с языком - они плохо понимают и не могут читать по-русски. Говорят родителям - дома старайтесь общаться на русском, вашему же ребенку легче освоить язык будет. В ответ - это с чего это по-русски? мы дома только на своем языке говорим, сохраняем родную культуру! В школе учились целыми кланами - семьи-то у них многодетные! Один брат в первом, второй в третьем, парочка в пятом, один в седьмом и два в десятом! На переменах так и прогуливались кланами, задирая русских мальчишек - кто ж против такой толпы пойдет?
Новое сообщение09 июл 2011, 19:08   №253  
-
голос
+
А одна моя ученица-дагестанка, 12-ти лет, когда я предложила ей все-таки хоть иногда выполнять домашнее задание, ответила мне знаете, что? Посмотри - вот у меня два браслета золотых, серьги золотые и цепочка. Это мне жених из аула прислал! Зачем мне учиться? через год меня в аул отправят, замуж выйду, мне уже рожать пора - а ты - учиться!
И вот каково с такими рядом русским детям с совершенно иным менталитетом?
Новое сообщение09 июл 2011, 19:09   №254  
-
голос
+
Леди Гамильтон
школа номер 4...какая-то? Черный мыс? :D как же хорошо я знакома с тамошней ситуацией! ... половина педагогов уже уволилась....
Новое сообщение09 июл 2011, 19:24   №255  
-
голос
+
Нет, не 4-я. Номер школы я, с вашего позволения, афишировать не буду.
Новое сообщение09 июл 2011, 19:26   №256  
-
голос
+
Леди Гамильтон писал(а):
Номер школы я, с вашего позволения, афишировать не буду.

я думаю, не в одной школе такая ситуация. у меня мама в школе работала, аналогичные жалобы были.
Новое сообщение09 июл 2011, 19:27   №257  
-
голос
+
Леди Гамильтон
в лс
Новое сообщение09 июл 2011, 19:29   №258  
-
голос
+
идеальная жена
Цитата:
они выполняют 2 важные задачи для семьи: защиту и обеспечение и детей своих они не бросают.

Бросают, еще как. А насчет уважения к старшим и сплоченности, можно поспорить, разве у русского народа нет этого в природе?
Новое сообщение09 июл 2011, 19:37   №259  
-
голос
+
Dream писал(а):
Бросают, еще как. А насчет уважения к старшим и сплоченности, можно поспорить, разве у русского народа нет этого в природе?

Кстати, читала ,что в Сургуте большой процент брошенных при рождении младенцев -кавказцев( по сравнению со славянами), с их усыновлением туго, потому как не хотят их брать в семью.
Новое сообщение09 июл 2011, 19:40   №260  
-
голос
+
Пора уже отдельные школы или хотя бы классы для них делать, чтоб дать русским детям нормально учиться.
С другой стороны, тогда сложнее их будет интегрировать в нашу культуру. Но почему тогда наши дети должны расплачиваться?
Новое сообщение09 июл 2011, 19:45   №261  
-
голос
+
Лисёнок
вот у меня почему-то нет беспокойства за их вживаемость в нашу среду. Они -то себя прекрасно тут чувствуют.
Новое сообщение09 июл 2011, 19:45   №262  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Dream писал(а):

Кстати, читала ,что в Сургуте большой процент брошенных при рождении младенцев -кавказцев( по сравнению со славянами), с их усыновлением туго, потому как не хотят их брать в семью.

а наше государство должно тратить деньги на выращивание ИХ детей....вместо того, чтобы увеличивать пенсию НАШИМ старикам....
Новое сообщение09 июл 2011, 19:57   №263  
-
голос
+
Dream писал(а):
вот у меня почему-то нет беспокойства за их вживаемость в нашу среду. Они -то себя прекрасно тут чувствуют.

Я как бы не об этом, а об их приучении к нашей культуре, изменении их менталитета, т.е. об обрусевании.
Новое сообщение09 июл 2011, 20:06   №264  
-
0 : 1
+
Лисёнок
да никогда они не будут привыкать к нашей культуре, менять менталитет.
Я с ними на Северном кавказе много лет жила, и в Закавказье не в одну школу ходила.

Знаю и азербайджанцев и армян и чеченцев и дагестанцев и ингушей и черкесов...

Никогда русские не были для них полноценными людьми. Просто в то время было даже пристижно жениться на русских и разговаривать на русском. дороги были везде открыты. а сейчас и без знания русского языка они могут все, что захотят. даже преподавать в школе.
Новое сообщение10 июл 2011, 05:02   №265  
-
голос
+
Dream писал(а):
да никогда они не будут привыкать к нашей культуре, менять менталитет.

*viannen4* НИКОГДА! :no:

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

10 янв 2025, 22:53  -7 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино