Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 17 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок
я тоже место знаю, где не большой процент выходцев (на настоящее время иностранцев нет вообще), но они руско говорящие. и только по ФИО отличаются от т.н. русских. на тему не русских. сижу на работе, после отпуска, вся в расстрепанных мыслях. коллеги докладывают - шредер не работет. я - а вы кнопочку вкл нажали они - обижаешь... я - а в розетку? они - ?!!! я - втыкаю в розетку, нажимаю вкл, вставляю бумажку, и кнопочку резать. Он режет (они жали на кнопку выплевывать) они - ????? я - вы что, не русские они и я - (одна хохлушка, другая татарка. я теоретически русская, хотя... ) |
-
голос
+
Когда-то я работала в одной сургутской школе, на окраине города. Так там училась очень много детей азербайджанцев, чеченцев, лезгин и дагестанцев. Как же "вешались" от них педагоги! Проблемы с языком - они плохо понимают и не могут читать по-русски. Говорят родителям - дома старайтесь общаться на русском, вашему же ребенку легче освоить язык будет. В ответ - это с чего это по-русски? мы дома только на своем языке говорим, сохраняем родную культуру! В школе учились целыми кланами - семьи-то у них многодетные! Один брат в первом, второй в третьем, парочка в пятом, один в седьмом и два в десятом! На переменах так и прогуливались кланами, задирая русских мальчишек - кто ж против такой толпы пойдет?
голос
+
А одна моя ученица-дагестанка, 12-ти лет, когда я предложила ей все-таки хоть иногда выполнять домашнее задание, ответила мне знаете, что? Посмотри - вот у меня два браслета золотых, серьги золотые и цепочка. Это мне жених из аула прислал! Зачем мне учиться? через год меня в аул отправят, замуж выйду, мне уже рожать пора - а ты - учиться!
-
голос
+
Леди Гамильтон
-
голос
+
Нет, не 4-я. Номер школы я, с вашего позволения, афишировать не буду.
голос
+
Леди Гамильтон писал(а): Номер школы я, с вашего позволения, афишировать не буду. я думаю, не в одной школе такая ситуация. у меня мама в школе работала, аналогичные жалобы были.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Леди Гамильтон
-
голос
+
идеальная жена
Цитата: они выполняют 2 важные задачи для семьи: защиту и обеспечение и детей своих они не бросают. Бросают, еще как. А насчет уважения к старшим и сплоченности, можно поспорить, разве у русского народа нет этого в природе? |
-
голос
+
Dream писал(а): Бросают, еще как. А насчет уважения к старшим и сплоченности, можно поспорить, разве у русского народа нет этого в природе? Кстати, читала ,что в Сургуте большой процент брошенных при рождении младенцев -кавказцев( по сравнению со славянами), с их усыновлением туго, потому как не хотят их брать в семью. |
-
голос
+
Пора уже отдельные школы или хотя бы классы для них делать, чтоб дать русским детям нормально учиться.
С другой стороны, тогда сложнее их будет интегрировать в нашу культуру. Но почему тогда наши дети должны расплачиваться? |
-
голос
+
Лисёнок
вот у меня почему-то нет беспокойства за их вживаемость в нашу среду. Они -то себя прекрасно тут чувствуют. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Dream писал(а): Бросают, еще как. А насчет уважения к старшим и сплоченности, можно поспорить, разве у русского народа нет этого в природе? Кстати, читала ,что в Сургуте большой процент брошенных при рождении младенцев -кавказцев( по сравнению со славянами), с их усыновлением туго, потому как не хотят их брать в семью. а наше государство должно тратить деньги на выращивание ИХ детей....вместо того, чтобы увеличивать пенсию НАШИМ старикам....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Dream писал(а): вот у меня почему-то нет беспокойства за их вживаемость в нашу среду. Они -то себя прекрасно тут чувствуют. Я как бы не об этом, а об их приучении к нашей культуре, изменении их менталитета, т.е. об обрусевании. |
-
0 : 1
+
Лисёнок
да никогда они не будут привыкать к нашей культуре, менять менталитет. Я с ними на Северном кавказе много лет жила, и в Закавказье не в одну школу ходила. Знаю и азербайджанцев и армян и чеченцев и дагестанцев и ингушей и черкесов... Никогда русские не были для них полноценными людьми. Просто в то время было даже пристижно жениться на русских и разговаривать на русском. дороги были везде открыты. а сейчас и без знания русского языка они могут все, что захотят. даже преподавать в школе. |
-
голос
+
Dream писал(а): да никогда они не будут привыкать к нашей культуре, менять менталитет. НИКОГДА! ◊ )) |
Страница 17 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 22:53 -7 °C
|