Зарплаты в Сургуте
Модераторы: Klein, Марла
Страница 2 из 24 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Отпуск северный 44 дня. Дальше пошли льготные категории. У меня у мамы 2,5 мес-ца (логопед в дет.саду), например.
Klein писал(а): у моего мужа отпуск делят,2 недели и месяц,и никто не спрашивает твоего желания.Еще могут отпуск и не подписать,ссылаясь на то,что работать некому Тут согласна с Радой, смотря где работаешь. Я больше почти 2 мес. отпуска отгуляла, будучи уже в декрете, т.к. не давали раньше. Но в СНГ сейчас в плане отпусков ситуация изменилась (считаю в лучшую сторону): есть график, есть r3, есть извещение на отпуск. Если его продолжительность сокращаешь, то надо даже в профкоме подписывать. |
-
голос
+
Klein писал(а): у моего мужа отпуск делят,2 недели и месяц У нас тоже так делят, но у кого двое детей имеют право брать в любое нужное им время и можно целиком. И ещё 2 недели за свой счет ежегодно - ооочень мне эти 14 дней пригодились в прошедшем году, когда дети болели
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
-
голос
+
хорошая
Ну, понимаешь, на больничный - это каждый раз не меньше недели, а то и 10 дней - раньше никак не выписывают, а детей двое - очень много больничных получается... Когда ходишь на больничный процент премии уменьшают. А так, я написала за свой счет 14 дней один раз, а потом типа отгулами их выбираю по два-три дня по необходимости, подлечу немного детей и опять в сад
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
А я щас получаю 25, и считаю что это ооочень мало... работаю в строительно-монтажной организации, инженером-проектировщиком, из за кризиса нам сняли премию и всякие доп. вознаграждения... раньше и по 40 получали... (((
вот и не знаю, то ли в снг идти на практически ту же зп, то ли уже тут работать - полдня в халавном инете, полдня чай пьем и отпуск в любое время года, плюс по делам всегда можно отпроситься... Но правда и работать иногда приходится в супер режиме.... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Я вот эти все "свободности" ну типа отпросится не проблема, отпуск в любое время и всякие такие поблажки считаю ООочень большим плюсом своей работы. Да и отработав много лет в таком более-менее свободном режиме уже не смогу я, например, в СНГ, где при входе в здание на экране бегущая строка "вчера опоздали на 3 минуты такие-то" А 25 для женщины нормально. Пусть мужья радуются, что хоть столько. Это они должны искать высокооплачиваемую работу, а для женщины это не главное. Ну сама подумай, какому мужу и детям понравится приползающая домой в семь вечера вечно злая женщина, которая только и ищет на ком-бы сорваться. Кто-то просил пнуть про аватарку (офф - ты не у Гончаренко работаешь случайно?)
|
-
голос
+
Цитата: 15 т.р. это маленькая зарплата?!......обычная семья, двое работающих, доход в 30 тыс., это мало?!! по моим представлениям - это не просто мало, это КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало 12 тыс - частный детский сад (а куда деваться?) 7 тыс - квартплата 2,5 тыс - телефоны (дом, 3 сот) + интернет около 5 тыс - кредит (куда ж мы без них любимых ) 2 тыс - налоги (муж ИЧП) ИТОГО 28,5 тыс... а жить на что? и одеваться? а допобразование старшей? а развлечения? А с Большой землей даже нельзя сравнивать. Мы были в этом году в Белгроде. Продукты в 2-3 раза дешевле (молочное (творог сааамый дорогой 200г пачка - 18 р!!!), мясо (тёплое парное в супермаркете 200 р чистая вырезка ), хлеб - 8 р). Городской транспорт - 8 руб. Одежда, обувь - скидки от 50 до 90% на фирменные (где вы в Сургуте видели такие скидки? только если на какое нибудь г***). А если учесть, что там не нужны 5 комплектов разносезонной одежды на каждого члена семьи, т.к. лето там лето, зима довольно тёплая, осень начинается в октябре, а весна в марте (а не в мае-июне), и как таковой супер-пупер шуб-шапок-сапог там тоже не оч надо, то подчситать можно. И к слову сказать з/п там не меньше наших. Я по своей специальности на интерес по газете искала - 15-20 тыс (к слову моя з/п здесь, если бы не контракт, по кот я работаю, была бы 10-11 тыс), а это только по газете, реально - это на порядок выше. Муж "присмотрел" себе работку - от 70 тыс - водитель. (но это мне кажется из области сказок... более реальные з/п 25-30 - вот таких предложений валом) Так что в-первые в жизни я ооочень сильно задумалась о переезде. Как-то мой отец сказал: "Д*у*р*а*к*и мы , что сами сюда приехали, и дважды д*у*р*а*к*и, что детей обрекли на здешнее проживание" (он у меня здесь живёт уже 38 лет З.Ы. И квартиры там на порядок дешевле... за свои 75 кв.м. я ТАМ могу купить 120 м в элитном жилье (с видом на панараму города с одной стороны и видом на зелёные холмы с другой) с чистовой отделкой. Коммуналка выйдет на такую квадратуру около 2,5 - 3 тыс. р З.Ы.Ы. У подруги сын ходит в частный детский сад ТАМ. Оплата 15 тыс в ГОД!!! + 850 р. в месяц (как в муниципальном). Причём семья подруги далеко не из простого народа и абы куда детей не поведут. Старшая учиться в лингва-центре - 18 тыс в ГОД!!! (у нас в прошлом году было что-то около 8 тыс в месяц... если не ошибаюсь) У меня прошлый год в моем мозгу почему то отпечатался как жизнь на выживание, а не просто жизнь, сплошная работа, бег по кругу и тотальная нехватка денег... (при 2-х довольно неплохо зарабатывающих членах семьи и 2-х детях) Уфффф.. видать наболело 3 недели после отпуска - а до сих пор отойти не могу Кстате и до моря там ВСЕГО 800 км, а не 4500 , поэтому и 24 дня отпуска более чем достаточно будет ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Цитата: Девочки, у меня подруга работала в Администрации. Зарплата у меня (в СНГ) была больше, чем у нее . Так получилось, что мы взяли практически одновременно справку о годовом доходе. Так я хочу сказать, что ее среднегодовой доход был выше моего на около 10%... Во времена моего студенчества(лет 10 или больше, назад) у моей однокурсницы соседка-пенсионерка была. Получала пенсию она - 20 тыс. Работала в администрации. |
-
голос
+
michel17
вообще и целом согласна michel17 писал(а): Я по своей специальности на интерес по газете искала - 15-20 тыс (к слову моя з/п здесь, если бы не контракт, по кот я работаю, была бы 10-11 тыс), а это только по газете, реально - это на порядок выше. Муж "присмотрел" себе работку - от 70 тыс - водитель. (но это мне кажется из области сказок... более реальные з/п 25-30 - вот таких предложений валом) А с этим нет. Везде хорошо, где нас нет . Мало-ли что там в газете - не думаю, что так легко найти в Белгороде работу за 30тысяч У нас там родители мужа. И брат мужа тоже сначала загорелся переехать. Были в отпуске все разузнавали что и как. Жена у него занимается маникюр-педикюр-наращивание и когда узнала почем там эти услуги резко передумала. Сказала, что не будет педикюр за 200р делать. Даже чисто логически рассуждая - если все там дешевле: продукты, услуги и т.д., то и оплата труда людей это все производящих явно ниже чем тут.
|
-
голос
+
telemjievs
Цитата: Хочешь - гуляй по месяцу и зимой, и летом, хочешь - балдей свои 2 месяца подряд. У моего мужа 40 с чем-то дней, заранее составляют график, попасть в отпуск летом - большое везение,т. к. все хотят летом. А если уж так повезло, то и его нельзя брать целиком, хотя бы 2 недели надо взять в другое время года. Мы в прошлом году ездили отдыхать в октябре - не дали летом. |
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
Гамма
Цитата: У нас тоже так делят, но у кого двое детей имеют право брать в любое нужное им время и можно целиком. Оля, это на каком предприятии такой рай? В СНГ с тремя детьми такого нет, мало того, там где работает мой муж у мужчин(не знаю, как у женщин) не принято брать больничный. Хоть поперёк двери ложись, когда он с бронхитом и температурой 39 идёт на работу. |
-
голос
+
Гамма
Цитата: Я точно не знаю конечно, но по-моему многодетным можно брать отпуск в любое время... Надо будет выяснить. Но всё равно без толку - муж не возьмёт отпуск таким образом, ведь у них график, который составляется осенью на следующий год, придётся кого-то сдвигать. А если под прикрытием многодетности можно будет вписаться на лучшее время в график - тоже не выйдет,т.к. многие будут этим недовольны. |
-
голос
+
Гамма
Зато при доходе семьи в 30 тыс там более реально жить (именно жить , а не существовать). Хотя в пору нашего "кризиса мозгов" согласна, что неизвестно найдешь ты там работу или нет.. Именно это пока и останавливает ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Цитата: А с Большой землей даже нельзя сравнивать. Моя мама ездила в Анапу недавно, жила у знакомых. Те занимаются строительством, один проекты делает - дохода 100тыс в месяц, у его отца тоже около этого зарплата. У жены ( занимается маникюром-педикюром, или стрижкой - не помню вот,но она элитный специалист ) - доход чуть меньше, но не намного. Не запомнила сколько, т.к. была шокирована первыми двумя. Живут, кстати, в двухэтажном особняке со всеми удобствами, за домом сад...абрикосы-вишни-яблоки растут. |
Страница 2 из 24 [ Сообщений: 353 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 06:33 -3 °C
|