Переезд в Сургут
Модераторы: Klein, Марла
Страница 16 из 26 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Гамма писал(а): Киса_Мурыса писал(а): Вот к чему не могу привыкнуть-так это к местному менталитету и так сказать колориту...Люди здесь закрытые,не общительные-по крайней мере я пока только с такими сталкивалась,может мне просто не везло.. А мне наоборот кажется - очень люди в Сургуте общительные и открытые. Может такое мнение у вас сложилось потому-что вы на ул.Сибирской проживаете.? Не в деревянных двухэтажках? Этот райончик вообще не очень Там, как-раз, много приезжих... нет,не в деревянных в новом доме.у нас просто соседи я поняла-немного с пафосом,так они приятные все,ничего не говорю-и никаких претензий у меня нет)))приезжим вообще всегда быть поначалу сложно-у каждого города свои особенности,уклад,все не так-не привычно.и это нормально,что мы тут "занудствуем"-мы скучаем по своему родному городу(а кто бы не скучал?),делимся впечатлениями и надеемся на вашу поддержку,местные |
-
голос
+
Девочки, кто из Екатеринбурга недавно переехал, подскажите проверенные агентства недвижимости там в личку Очень надо Если еще и с адресами, то буду очень благодарна
+
А мы с Иркутска собираемся переезжать в Сургут
|
-
0 : 1
+
nutella
+
terlanna писал(а): nutella Да нет, я думаю, одинакова, родственники жили, потом уехали в Уренгой, а мне в Сургуте понравилось, в гостях были, теперь сюда приехали, уже все облазили, , в кино ходили, в магазины, торговые центры.Мне нравиться. А так , я морозов не боюсь.Думаете, что тут теплее? |
-
голос
+
И еще почитала все в этой темке, и думаю, что в каждом городе свои тараканы, и медицина по-разному, и люди, я вот уже четыре города поменяла. и все ок! Может еще куда двину!!!!
|
-
голос
+
nutella
я тоже уже в нескольких городах пожила-согласна абсолютно,каждый город по своему интересен,везде свои заморочки.. |
-
голос
+
Klein писал(а): Рафина писал(а): А ещё медицина не знаю чем вам не угодила медицина здесь,по-моему,она на уровне. А если сравнивать с другими городами,то шикарная. согласна на все 100% ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
1 : 4
+
Переезжая в Сургут нужно учесть следующие моменты
1) не ждите здесь райской жизни в финансовом плане, подфартит так подфартит, нет....ну нет) а кому -то даже и денег не захочется,уедет 2) очень давит погода,а точнее ....зима 9 месяцев( да,зима, потому что если снег идет в мае, по мне -так это еще зима!! 3) дожди и пасмурное небо- порой даже хочется плакать от этого.... 4) никаких общественных культурно-массовых мероприятий здесь НЕТ!!!тухнет народ,а точнее молодежь. Салют на 9-е мая???а зачем простите он нужен)))???Пригласить на день города звезд, да зачем нужно, этим сургут не удивишь!!!! Такая вот логика у местных властей. Все мероприятия из года в год ОДИНАКОВЫЕ!!!!!!!при этом в том же самом Лангепасе в том году Потап и Настя Камесских зажигали, а в Сургуте слушали русские -народные песни и еще какую-то непонятную фигню... 5) пробки.....не Москва, но они у нас есть))))))))))))) 6) цены на жилье....что аренда, что покупка....ОЧЕНЬ ДОРОГО!!неоправданно дорого(((( 7) медицина -вот тут можно гордиться 8) у нас даже в ШКОЛЫ очередь,не говоря уже о садиках. 9) обилие,даже перебор с товарищами из дружественных государств и южных республик РФ, причем оборзевших.... Но ко всему привыкаешь)))Для кого-то эти аспекты просто так, чихнул кто -то)) а кто -то даже из-за одного момента соберет вещи через полгода и уедет. и я думаю правильно сделает! Ведь любить,искренне любить Сургут могут только люди здесь родившиеся или прожившие большую часть жизни. ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
Всем привет! Прочитала всю темку, спасибо, очень многое для себя почерпнула)))Мы тоже собираемся переезжать в Сургут.Вернее муж уже с 1 мая здесь, его пригласили на работу и...он радостно согласился, в восторге полном. А мы... Мы из Коми. Я, 2 детей(17 и 10 лет). У нас в Коми все хорошо , работа, детям учеба. Муж категорически хочет, чтобы мы все там оставили и переехали сюда.Наверное, он прав, ваш город очень красивый, просторный, морозами и длительной зимой не напугаешь нас..Но вот работы - нет для меня(я учитель), старшая дочь не видит смысла сюда переезжать, да и 11 класс впереди (значит оставлять её у родственников надо ), сын - тоже неизвестно, прозвонила по школам - с местами туговато. Муж вообще говорит, чтоб я не заморачивалась и просто искала работу(авось когда-нибудь появится), или вообще дома сидела, он типа нас обеспечит)))) А я честно говоря очень боюсь. Знакомых нет вообще. Квартиру снимаем, будем ипотеку здесь оформлять Так что буду рада пообщаться)
|
-
голос
+
весн-ушка
мне почему-то кажется, что не должно быть проблем у учителя с трудоустройством.... а там и со школой ребенку школа - не садик, обязаны дать, тут не прокатит "мест нет". А общение.. его везде можно найти, если захотеть |
-
голос
+
tutka
-
голос
+
tutka писал(а): Салют на 9-е мая???а зачем простите он нужен))) |
-
голос
+
Мята
имелось в виду tutka писал(а): Салют на 9-е мая???а зачем простите он нужен)))???Пригласить на день города звезд, да зачем нужно, этим сургут не удивишь!!!! Такая вот логика у местных властей. |
Страница 16 из 26 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 12:57 -4 °C
|