Страница 15 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Хотели бы вы переехать из Сургута?
Всего голосов : 0
Новое сообщение19 авг 2012, 16:11   №^  
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:

- Тюмень
- Краснодарский край
- Екатеринбург
- Нижневартовск
- Москва
- Санкт-Петербург
- Белгород
Новое сообщение19 фев 2011, 17:13   №211  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
у мну щас самооценка занизилась сильно.... после 2-х лет в декрете

Ну что то ты мать и правда в депресии пребываешь. Сейчас отдохнешь на Кипре и восстановишь свою самооценку :D
Новое сообщение19 фев 2011, 17:24   №212  
-
голос
+
ирка
я вместо кипра уже готова ехать на разведку в какой-нить новосиб\питер))
Новое сообщение19 фев 2011, 18:19   №213  
-
голос
+
ирка писал(а):
Ты знаешь сколько в Питер мажоров отправили учиться с надеждой что там останутся?В итоге все возвращаются -зарплата не больше 15 000 или уезжают в Москву.

Мой брат учился в Питере. У меня сложилось впечатление ,что там можно хорошо зарабатывать, было бы желание. Некоторые одарённые студенты учились и работали в иностранных фирмах, получая такие зарплатищи, про которые я даже не слышала.
Брат тоже учился очно и работал. Но остаться там не захотел - не понравилось.
Новое сообщение19 фев 2011, 18:23   №214  
-
голос
+
ирка писал(а):
Давай бегом туда - наверняка скоро обновление персонала будет. Про Газпром - зуб даю-устроилась без связей, со среднестатистическими внешними данными и образованием не ахти :no: . Было правда 4 года назад.

Моя мама тоже так устроилась - без связей, в предпенсионном возрасте. Правда, у неё специальность дефицитная была.
Новое сообщение19 фев 2011, 18:36   №215  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
У меня сложилось впечатление ,что там можно хорошо зарабатывать, было бы желание

если так рассуждать" было бы желание везде можно заработать" то получается в большинстве городов России одни тунеядцы живут без всякого желания заработать (получается как раз наоборот и желание есть и руки и работают -а зарабатывают коейки)
Новое сообщение19 фев 2011, 19:53   №216  
-
голос
+
Эх, зачем зашла сюда :-(
Почти 2 года назад, когда муж попал под сокращение в ВС, стоял у нас выбор: Питер либо Сургут, в обоих городах нужно было начинать всё с нуля в плане работы для обоих, но в Питере только друзья, а в Сургуте родители мужа, т.е. есть где поселиться. И поехали сюда, раз надцать уже пожалели об этом.
Еще сыграл тот факт, что я беременная была на 3-ем месяце, вот и поехали сюда.
Сейчас прожив тут 2 года почти города я так и не знаю, потому что сначала некому меня было водить по городу, а после родов осела в 24-ом мкр, так тут и сижу, и у мужа вроде з/п не такая, чтоб держаться за работу. Я б переехала, в Питер желательно, но мужа моего не сдвинуть.
Вот поеду в июне туда, отдохну всей душой и вернусь сюда снова
Новое сообщение19 фев 2011, 21:26   №217  
-
голос
+
ирка писал(а):
если так рассуждать" было бы желание везде можно заработать" то получается в большинстве городов России одни тунеядцы живут без всякого желания заработать (получается как раз наоборот и желание есть и руки и работают -а зарабатывают коейки)

Я говорю именно про этот город. Если уж студенты без всяких проблем находят работу, на которой зарабатывают, содержат сами себя, учатся на дневном отделении на 4 и 5, то взрослому человеку ещё проще. Хотя, если нужна какая-то конкретная работа, то тут уж. *DONT_KNOW*
Новое сообщение19 фев 2011, 22:02   №218  
-
голос
+
Krasanna
я уверена, что хорошо жить и зарабатывать можно и там, где нет нефти. :-) Это я к тому, что мы "лыжи намылили" на юга...
Мы года 4 наверно выбирали, присматривались, изучали и "тестили" города России. Последние 2 года именно юг. В итоге выбор пал на Краснодар.
Когда я в том году в очередной раз летела в Краснодар в апреле у нас было -20, а приземлилась в +10, цветет вишня, тюльпаны. Приехали на море, ходили в бассейн с морской водой, на великах вдоль моря, горы - обожаю Геленджик в апреле и начале мая (летом там делать нечего :no: ) - уезжала 23,04 зацвела сирень..эх

Дальше мой личный опыт и наблюдения.
Минусы:
1. В летний период иногда душно и жарко на улице.
Но все решается машинами, квартирами (домами) с кондиционерами. Во всех магазинах и прочих общественных местах есть данные источники прохлады. Это как само собой разумеющееся.
2. В весенний период в центральной части города, и ей прилежащей, наблюдается песок в воздухе. Т.е. большинство тротуаров идут вдоль дорог. Ходить не очень приятно, песок скрепит на зубах и т.п.
3. Пробки, не многочасовые, и где их сейчас нет? но тем не менее.
4. Очень мало хороших детских площадок во дворах. В новых районах еще как-то. А вот в центре и рядом - это турники и все что от них осталось с 80-х годов.
Очень распространены небольшие хорошие комплексы (как в Сургуте во дворах), стоящие сами по себе в стороне, рассчитанные на несколько дворов. Но чаще всего недалеко от дороги, видела не раз – что такие комплексы стоят в скверах, а вокруг серьезные дорожные развязки.
5. Пешеходов «не уважают». С непривычки очень не комфортно.

Плюсы:
1. Климат. Кататься в огромном парке на роликах в декабре месяце – ну для сургутян это из ряда фантастики. При этом, кто ностальгирует по снегу – он там бывает, покров не большой, но есть.
Весна – она там есть! Красиво, тепло, все благоухает, жить хочется, и про зимнюю спячку организма там и не ведают. Особая прелесть морское побережье весной – на выходные в марте, апреле – просто сказка. Цены на съем низкие, народу почти никого, все тихо, чисто, яркое теплое солнышко, морской воздух…Эх….
На мой взгляд – это самый главный и жирный плюс. Так как здоровье наше бесценно.
2. Пару часовая доступность к морю. В любое время можно сесть на машину и ты там. Если в Сургуте мы на море можем съездить раз, максимум два в год во время отпуска – то там ограничений нет. Хоть каждые выходные.
3. Если у вас отпуск и вам не по нраву побережье Краснодарского края – добро пожаловать заграницу. Дешевле, ближе.
4. Доступность Москвы. Цены на самолет смешные, на поезде около суток. А отсюда все вытекающие последствия.
5. Развитая инфраструктура досуга и т.п. Для детей, взрослых, молодежи. Рядом горы, море. Найти себя занятие по душе легко и просто, причем не провинциального уровня.
Торговые центры – особая тема, их очень много. Кстати в 2008 году Краснодар занимал 1 место в России по показателю насыщенности торговыми центрами на 1 человека. Читала в бизнес журнале об этом, возможно и ныне по этому показателю Краснодар на 1 месте.
6. Развиты сферы, на которые не обращаешь внимания при первом знакомстве о городе, но которые важны в обычной жизни. Чтобы было понятно, о чем я, к примеру, медицина. Сургут «деревня» в этом плане по сравнению с Краснодаром. Здесь мы 4 года пытались обследовать ребенка, все размыто, ничего толкового, конкретного, все по шаблону и т.п. Там за неделю побывали на нескольких независимых обследованиях (хотели, так сказать, мнения многих получить и сравнить). Все просто, быстро качественно, а главное результативно. Элементарно лекарства, о которых в Сургуте в аптеках даже не слышали, там можно купить без проблем.
Аналогично и в остальных сферах: творчество, образование, красота и т.п.
7. Краснодар очень открыт для бизнеса. В том же журнале читала, что в 2008 г. он был в тройке лидеров по России в качестве городов, благоприятных для открытия и ведения бизнеса. Вообще в Инете полно про это информации.
8. Продукты питания. Цены ниже, огромный ассортимент местного производства (одна молочка чего стоит, свежее, вкусное; вспомнила сливки 36 часов годности 20% - слюной изошла ).
9.Съемные квартиры дешевле. Если сдать здесь, там можно снять равноценную – еще и на поесть останется.
10. При покупке жилья – выбор огромный. От огромных комплексов, до собственного дома в черте города. Все зависит от желания и финансовых возможностей.

Заработная плата и трудоустройство - это вопрос отдельный. Отнести к «+» или «-» - решат каждый сам.
Какая должна быть величина з/пл для достойной жизни - вопрос риторический. Каждому, как говориться, своё.
Имея связи, «7 пядей во лбу», протежирование и иже с ними – есть возможность «устроиться» ну очень хорошо, и получать больше, чем здесь.
Для «обычных» людей - вакансий много, устроиться в принципе не сложно. В отличие от Сургута (где большинство «прилипает к теплым местам» в градообразующих компаниях)– нормальной считается периодическое (раз в год и реже) перемещение между компаниями и работодателями. Приобретаешь опыт, навыки – движешься выше и т.п.
З/пл среднего уровня назвать не могу, так же как и в Сургуте. Так как вилка оплаты труда моих знакомых ну очень широка. Могу лишь привести пример, друг, получавший в Сургуте 20-30 т.р (в СНГ), там получает на похожей по профилю работе 15-20 т.р. (устроился через 2 дня после переезда из Сургута).
А вообще смотря на жизнь людей в целом со стороны – все выглядит вполне «недешево», машины, дома, одежда, в торговых центах всегда людно. Нет ощущения, что людям там тяжело финансово.

Вот все что вспомнила.
Новое сообщение20 фев 2011, 03:27   №219  
-
голос
+
Elena писал(а):
1. В летний период иногда душно и жарко на улице.

иногда??? :D мне кажется,что всегда
Может я плохо переношу жару,но лето южное для меня всегда пыткой было( а за последних 4 года еще жарче стало %) у моря классно,не спорю,но находиться в городе 0_ На улицу погулять можно выйти только после 9 вечера,когда спадает жара и ранним-ранним утром,часов в 5-6 :D и максимум до 10 утра.
А в остальном согласна :-)
Новое сообщение20 фев 2011, 05:43   №220  
-
голос
+
Elena
очень заманчиво все распиала,но

1. работа
да, не спорю, найти работу можно в любой сфере при желании. Но как быть с тем, что, например, у мужа конкретная узкая специализация, которая практически не востребована в том же Краснодаре? как быть с этим, учитывая, что при переезде деньги нужны изначально в приличном количестве, а не потом, через недели\месяцы поисков?

2. климат для меня краснодарский не подойдет.. я - местный абориген со всеми вытекающими отсюда последствиями....
Новое сообщение20 фев 2011, 05:48   №221  
-
голос
+
Elena писал(а):
Так как здоровье наше бесценно

Лена там люди болеют не меньше, я вот дочу повезу чтоб солнышко увидела, а рядом живет девочка - ей 7 лет- бесконечные пневмонии, ОРЗ и т.д. Не скажу что там детки пышут здоровьем, может немного меньше наших болеют, сопливых меньше-это факт. И мне что интересно, ты не обращала внимание когда бываешь в Москве сколько там старых бабушек (только у нас в подъезде человек пять от 87 до 95 лет и все живенькие такие). Я к чему экология ужасная и столько долгожителей. Свекровь живет под Краснодаром на всю улицу пару старушек, причем в 72 года выглядят на все сто лет. Вот где связь? по идее все наоборот должно быть. А вообще здесь все живут с мечтой когда то уехать-сама такая, но уже один раз уезжала-вернулись. Пока есть 3 градообразующих предприятия -жить можно. Даа нам всем на юг хочется, а гостей с Юга отсюда не выгнать-ну все их устраивает и по солнцу не скучают.
Новое сообщение20 фев 2011, 05:56   №222  
-
голос
+
Elena
К слову сказать Краснодар на 1-м месте среди городов России по экономическим показателям на душу населения (зарплата, цены и прочие показатели), а Сургут только на 10-м вроде.
Новое сообщение20 фев 2011, 07:36   №223  
-
голос
+
Девочки,а есть у кого родственники или близкие знакомые в Краснодаре?Чтобы могли проконсультировать по конкретному вопросу.
Новое сообщение20 фев 2011, 18:41   №224  
-
голос
+
Elena
У нас друг семьи недавно переехал в Краснодар. Жил и учился здесь, потом лет 10 жил в Москве, потом опять тут :) Так вот - я тоже задумывалась как раз о Краснодаре, а он сказал, что сейчас там какой-то мега-подъём цен на недвижимость. Скорее всего из-за приближения Сочинской олимпиады. Так что, переезд наш откладывается - до 15-го года -точно :)
terlanna
а что именно интересует - могу спросить
Новое сообщение20 фев 2011, 19:10   №225  
-
голос
+
madeleine писал(а):
Скорее всего из-за приближения Сочинской олимпиады. Так что, переезд наш откладывается - до 15-го года -точно :)

мы не собираемся там покупать недвижимость.
причин несколько:
1. еще не знаем точно что хотим - дом или квартиру, в городе, пригороде, в каком районе. За 2 года жили там в разных местах - уже точно знаем чего не хотим.
2 финансово намного выгоднее сдавать тут и на эти деньги арендовать там, т.к. там цены на съем ниже. Если нужна прописка - думаю все знают, что это не проблема, было бы чем заплатить, а если снять равноценную сданной в Сургуте - как раз на прописку хватит :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 15 из 45  [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 дек 2024, 20:19  -9 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино