Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 15 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
Krasanna писал(а): у мну щас самооценка занизилась сильно.... после 2-х лет в декрете Ну что то ты мать и правда в депресии пребываешь. Сейчас отдохнешь на Кипре и восстановишь свою самооценку |
-
голос
+
ирка
-
голос
+
ирка писал(а): Ты знаешь сколько в Питер мажоров отправили учиться с надеждой что там останутся?В итоге все возвращаются -зарплата не больше 15 000 или уезжают в Москву. Мой брат учился в Питере. У меня сложилось впечатление ,что там можно хорошо зарабатывать, было бы желание. Некоторые одарённые студенты учились и работали в иностранных фирмах, получая такие зарплатищи, про которые я даже не слышала. Брат тоже учился очно и работал. Но остаться там не захотел - не понравилось. |
-
голос
+
ирка писал(а): Давай бегом туда - наверняка скоро обновление персонала будет. Про Газпром - зуб даю-устроилась без связей, со среднестатистическими внешними данными и образованием не ахти . Было правда 4 года назад. Моя мама тоже так устроилась - без связей, в предпенсионном возрасте. Правда, у неё специальность дефицитная была. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У меня сложилось впечатление ,что там можно хорошо зарабатывать, было бы желание если так рассуждать" было бы желание везде можно заработать" то получается в большинстве городов России одни тунеядцы живут без всякого желания заработать (получается как раз наоборот и желание есть и руки и работают -а зарабатывают коейки) |
-
голос
+
Эх, зачем зашла сюда
Почти 2 года назад, когда муж попал под сокращение в ВС, стоял у нас выбор: Питер либо Сургут, в обоих городах нужно было начинать всё с нуля в плане работы для обоих, но в Питере только друзья, а в Сургуте родители мужа, т.е. есть где поселиться. И поехали сюда, раз надцать уже пожалели об этом. Еще сыграл тот факт, что я беременная была на 3-ем месяце, вот и поехали сюда. Сейчас прожив тут 2 года почти города я так и не знаю, потому что сначала некому меня было водить по городу, а после родов осела в 24-ом мкр, так тут и сижу, и у мужа вроде з/п не такая, чтоб держаться за работу. Я б переехала, в Питер желательно, но мужа моего не сдвинуть. Вот поеду в июне туда, отдохну всей душой и вернусь сюда снова |
-
голос
+
ирка писал(а): если так рассуждать" было бы желание везде можно заработать" то получается в большинстве городов России одни тунеядцы живут без всякого желания заработать (получается как раз наоборот и желание есть и руки и работают -а зарабатывают коейки) Я говорю именно про этот город. Если уж студенты без всяких проблем находят работу, на которой зарабатывают, содержат сами себя, учатся на дневном отделении на 4 и 5, то взрослому человеку ещё проще. Хотя, если нужна какая-то конкретная работа, то тут уж. |
-
голос
+
Krasanna
я уверена, что хорошо жить и зарабатывать можно и там, где нет нефти. Это я к тому, что мы "лыжи намылили" на юга... Мы года 4 наверно выбирали, присматривались, изучали и "тестили" города России. Последние 2 года именно юг. В итоге выбор пал на Краснодар. Когда я в том году в очередной раз летела в Краснодар в апреле у нас было -20, а приземлилась в +10, цветет вишня, тюльпаны. Приехали на море, ходили в бассейн с морской водой, на великах вдоль моря, горы - обожаю Геленджик в апреле и начале мая (летом там делать нечего ) - уезжала 23,04 зацвела сирень..эх Дальше мой личный опыт и наблюдения. Минусы: 1. В летний период иногда душно и жарко на улице. Но все решается машинами, квартирами (домами) с кондиционерами. Во всех магазинах и прочих общественных местах есть данные источники прохлады. Это как само собой разумеющееся. 2. В весенний период в центральной части города, и ей прилежащей, наблюдается песок в воздухе. Т.е. большинство тротуаров идут вдоль дорог. Ходить не очень приятно, песок скрепит на зубах и т.п. 3. Пробки, не многочасовые, и где их сейчас нет? но тем не менее. 4. Очень мало хороших детских площадок во дворах. В новых районах еще как-то. А вот в центре и рядом - это турники и все что от них осталось с 80-х годов. Очень распространены небольшие хорошие комплексы (как в Сургуте во дворах), стоящие сами по себе в стороне, рассчитанные на несколько дворов. Но чаще всего недалеко от дороги, видела не раз – что такие комплексы стоят в скверах, а вокруг серьезные дорожные развязки. 5. Пешеходов «не уважают». С непривычки очень не комфортно. Плюсы: 1. Климат. Кататься в огромном парке на роликах в декабре месяце – ну для сургутян это из ряда фантастики. При этом, кто ностальгирует по снегу – он там бывает, покров не большой, но есть. Весна – она там есть! Красиво, тепло, все благоухает, жить хочется, и про зимнюю спячку организма там и не ведают. Особая прелесть морское побережье весной – на выходные в марте, апреле – просто сказка. Цены на съем низкие, народу почти никого, все тихо, чисто, яркое теплое солнышко, морской воздух…Эх…. На мой взгляд – это самый главный и жирный плюс. Так как здоровье наше бесценно. 2. Пару часовая доступность к морю. В любое время можно сесть на машину и ты там. Если в Сургуте мы на море можем съездить раз, максимум два в год во время отпуска – то там ограничений нет. Хоть каждые выходные. 3. Если у вас отпуск и вам не по нраву побережье Краснодарского края – добро пожаловать заграницу. Дешевле, ближе. 4. Доступность Москвы. Цены на самолет смешные, на поезде около суток. А отсюда все вытекающие последствия. 5. Развитая инфраструктура досуга и т.п. Для детей, взрослых, молодежи. Рядом горы, море. Найти себя занятие по душе легко и просто, причем не провинциального уровня. Торговые центры – особая тема, их очень много. Кстати в 2008 году Краснодар занимал 1 место в России по показателю насыщенности торговыми центрами на 1 человека. Читала в бизнес журнале об этом, возможно и ныне по этому показателю Краснодар на 1 месте. 6. Развиты сферы, на которые не обращаешь внимания при первом знакомстве о городе, но которые важны в обычной жизни. Чтобы было понятно, о чем я, к примеру, медицина. Сургут «деревня» в этом плане по сравнению с Краснодаром. Здесь мы 4 года пытались обследовать ребенка, все размыто, ничего толкового, конкретного, все по шаблону и т.п. Там за неделю побывали на нескольких независимых обследованиях (хотели, так сказать, мнения многих получить и сравнить). Все просто, быстро качественно, а главное результативно. Элементарно лекарства, о которых в Сургуте в аптеках даже не слышали, там можно купить без проблем. Аналогично и в остальных сферах: творчество, образование, красота и т.п. 7. Краснодар очень открыт для бизнеса. В том же журнале читала, что в 2008 г. он был в тройке лидеров по России в качестве городов, благоприятных для открытия и ведения бизнеса. Вообще в Инете полно про это информации. 8. Продукты питания. Цены ниже, огромный ассортимент местного производства (одна молочка чего стоит, свежее, вкусное; вспомнила сливки 36 часов годности 20% - слюной изошла ). 9.Съемные квартиры дешевле. Если сдать здесь, там можно снять равноценную – еще и на поесть останется. 10. При покупке жилья – выбор огромный. От огромных комплексов, до собственного дома в черте города. Все зависит от желания и финансовых возможностей. Заработная плата и трудоустройство - это вопрос отдельный. Отнести к «+» или «-» - решат каждый сам. Какая должна быть величина з/пл для достойной жизни - вопрос риторический. Каждому, как говориться, своё. Имея связи, «7 пядей во лбу», протежирование и иже с ними – есть возможность «устроиться» ну очень хорошо, и получать больше, чем здесь. Для «обычных» людей - вакансий много, устроиться в принципе не сложно. В отличие от Сургута (где большинство «прилипает к теплым местам» в градообразующих компаниях)– нормальной считается периодическое (раз в год и реже) перемещение между компаниями и работодателями. Приобретаешь опыт, навыки – движешься выше и т.п. З/пл среднего уровня назвать не могу, так же как и в Сургуте. Так как вилка оплаты труда моих знакомых ну очень широка. Могу лишь привести пример, друг, получавший в Сургуте 20-30 т.р (в СНГ), там получает на похожей по профилю работе 15-20 т.р. (устроился через 2 дня после переезда из Сургута). А вообще смотря на жизнь людей в целом со стороны – все выглядит вполне «недешево», машины, дома, одежда, в торговых центах всегда людно. Нет ощущения, что людям там тяжело финансово. Вот все что вспомнила. |
-
голос
+
Elena писал(а): 1. В летний период иногда душно и жарко на улице. иногда??? мне кажется,что всегда Может я плохо переношу жару,но лето южное для меня всегда пыткой было( а за последних 4 года еще жарче стало у моря классно,не спорю,но находиться в городе На улицу погулять можно выйти только после 9 вечера,когда спадает жара и ранним-ранним утром,часов в 5-6 и максимум до 10 утра. А в остальном согласна |
-
голос
+
Elena
очень заманчиво все распиала,но 1. работа да, не спорю, найти работу можно в любой сфере при желании. Но как быть с тем, что, например, у мужа конкретная узкая специализация, которая практически не востребована в том же Краснодаре? как быть с этим, учитывая, что при переезде деньги нужны изначально в приличном количестве, а не потом, через недели\месяцы поисков? 2. климат для меня краснодарский не подойдет.. я - местный абориген со всеми вытекающими отсюда последствиями....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Elena писал(а): Так как здоровье наше бесценно Лена там люди болеют не меньше, я вот дочу повезу чтоб солнышко увидела, а рядом живет девочка - ей 7 лет- бесконечные пневмонии, ОРЗ и т.д. Не скажу что там детки пышут здоровьем, может немного меньше наших болеют, сопливых меньше-это факт. И мне что интересно, ты не обращала внимание когда бываешь в Москве сколько там старых бабушек (только у нас в подъезде человек пять от 87 до 95 лет и все живенькие такие). Я к чему экология ужасная и столько долгожителей. Свекровь живет под Краснодаром на всю улицу пару старушек, причем в 72 года выглядят на все сто лет. Вот где связь? по идее все наоборот должно быть. А вообще здесь все живут с мечтой когда то уехать-сама такая, но уже один раз уезжала-вернулись. Пока есть 3 градообразующих предприятия -жить можно. Даа нам всем на юг хочется, а гостей с Юга отсюда не выгнать-ну все их устраивает и по солнцу не скучают. |
-
голос
+
Elena
К слову сказать Краснодар на 1-м месте среди городов России по экономическим показателям на душу населения (зарплата, цены и прочие показатели), а Сургут только на 10-м вроде. |
-
голос
+
Девочки,а есть у кого родственники или близкие знакомые в Краснодаре?Чтобы могли проконсультировать по конкретному вопросу.
+
Elena
У нас друг семьи недавно переехал в Краснодар. Жил и учился здесь, потом лет 10 жил в Москве, потом опять тут :) Так вот - я тоже задумывалась как раз о Краснодаре, а он сказал, что сейчас там какой-то мега-подъём цен на недвижимость. Скорее всего из-за приближения Сочинской олимпиады. Так что, переезд наш откладывается - до 15-го года -точно :) terlanna а что именно интересует - могу спросить |
-
голос
+
madeleine писал(а): Скорее всего из-за приближения Сочинской олимпиады. Так что, переезд наш откладывается - до 15-го года -точно :) мы не собираемся там покупать недвижимость. причин несколько: 1. еще не знаем точно что хотим - дом или квартиру, в городе, пригороде, в каком районе. За 2 года жили там в разных местах - уже точно знаем чего не хотим. 2 финансово намного выгоднее сдавать тут и на эти деньги арендовать там, т.к. там цены на съем ниже. Если нужна прописка - думаю все знают, что это не проблема, было бы чем заплатить, а если снять равноценную сданной в Сургуте - как раз на прописку хватит |
Страница 15 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
22 дек 2024, 20:19 -9 °C
|