Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 14 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зайнаб
Молодец!!! Не бывает плохих национальностей-есть плохие люди! Почему-то все случаи со свинством описаны только при участии "нерусских",как будто братья славяне сплошь и рядом одна интеллигенция...Вы еще не видели как ханты живут в халявных благоустроенных квартирах!И если че,то это мы к ним "понаехали".. |
-
голос
+
Я сама до приезда в Сургут была уверена,что люди получившие образование в России более грамотны и образованы,чем наши кавказцы.Каково же было мое удивление,когда прожив здесь некоторое время,я обнаружила насколько ошибалась.Больше всего убивает,когда безграмотно пишут на русском языке.Даже слово Россия пишут с одним с иногда,это же родной язык.Такое простительно какому нибудь хачику,но не россиянину.Сама я очень благодарна Всевышнему за то,что мне в жизни попадались в большинстве своем очень хорошие люди,и дома в Дагестане и здесь в Сургуте.Я нигде и ни с кем не чувствовала себя человеком второго сорта,наверно потому,что сама с любым человеком разговариваю всегда с уважением,будь он большим шишкой с правительства или грузчиком в магазине.В нашей религии есть такое высказывание:как ты думаешь о человеке,таким он и будет для тебя.Почему русские женщины самые красивые в мире?Да потому что за нашу историю столько намешано крови,что вряд ли кто то может себя считать чистокровным арийцем так сказать.И татары прошлись по России и шведы,поляки,турки,немцы,кого там только не было.Кстати во времена Екатерины 2,специальные люди отправлялись за границу и вербовали там людей,чтоб они переезжали в Россию.Им сразу давали деньги на строительство дома и на корову.Почитайте Валентина Пикуля Князь Таврический,там очень много интересного про историю Государства Российского
|
-
голос
+
Меня радует что все стали русский язык учить даже китайцы молодцы - тоже грамотно говорят и главное рождается всех много кроме русских. Порадуемся что все так любят Россию скоро перестанем есть свинину и будем есть кошек их китайцы любят спрячу свою Муню подольше от всех гостей.
|
-
голос
+
В Махачкале сразу скажу любой работодатель отдаст предпочтение русскому нежели дагестанцу,что в частной фирме,что на гос работе.Я работала в большом магазине,так у нас глав бухом была Елена Васильевна,русская с Коми,у нее муж табасаранец был,они много лет прожили на севере,потом его перевели,он военный был.Через 2 года после их переезда у нее муж умер от рака легких,за ней брат и отец приехали обратно забрать,так она не уехала с ними.Сказала,что ей там больше нравится.Многие русские от нас уезжали,когда в Чечне заваруха началась,боялись,что и у нас та же беда будет,потом многие обратно вернулись,не смогли там жить.По поводу восстанавливайте свою страну скажу,что моя страна называется Россия,также как и ваша.Чечня и Дагестан входят в состав России.Россия их в свое время завоевывала долгих 25 лет.Мы бы и рады их восстановить,если бы нас оставили в покое.Кремль каждый раз новую комбинацию придумывает для отмывания денег и все на Кавказе,а где же еще,не у себя же в Подмосковье.В Дагестане борьба с терроризмом например,1-2 террористов засевших в каком нибудь частном доме могут брать по 2-3дня,при этом там БТР и спецназ русский,местных туда не пускают,контрактники все с России.А знаете почему?А потому что час операции стоит 250 тыс,вот они и воюют с 1 террористом как будто там война с чужой страной идет.По ходу операции еще 2-3 мирных граждан убить могут,случайно оказавшихся рядом.Там из за этого постоянно митинги проходят на площади перед правительством,но по телевизору все это никогда не показывают.Не дай вам Бог все это видеть,ни вам ,ни вашим детям.Мой муж работает в пожарной части Сургута вот уже 15 лет,не знаю сколько он спас людей на пожарах и сколько тушил домов,при этом не разбирал никогда чей дом горит русского или армянина,какого ребенка из огня вытащил
|
-
голос
+
Про китайцев могу сказать,что у них есть негласная программа завоевания территории России любым способом.То есть у них сильно поощряется ,если они женятся на русских и оседают тут.А что рождается у русских мало,в этом с вами согласно,что это очень плохо.В России пьют очень много,я сколько раз видела совсем детей еще 11-12 лет идут со школы с банкой пива в руках.Да что говорить соседи летом в беседке сидят,рядом их дети бегают и они сами им же наливают,пацанам по 7-8 лет.При этом с умным лицом меня уверяют,что на севере детям пиво полезно,в нем видите ли дрожжи какие то очень полезные.И это после всех передач о вреде алкоголя для детского организма
|
-
голос
+
Зайнаб писал(а): Да что говорить соседи летом в беседке сидят,рядом их дети бегают и они сами им же наливают,пацанам по 7-8 лет.При этом с умным лицом меня уверяют,что на севере детям пиво полезно,в нем видите ли дрожжи какие то очень полезные.И это после всех передач о вреде алкоголя для детского организма Как-то летом ситуация была на площадке, которая меня шокировала немного. Опишу небольшую её часть. Папа лет 30 с друзьями пьёт пиво из общей 1.5 литровой бутылки ,я в пиве не разбираюсь, но бутылка была тёмнного цвета, совсем не прозрачная, мне кажется, это крепкое пиво, папа и его друзья были уже заметно охмелевшими.Его мальчик лет 4х подходит и говорит, что хочет пить. Папа протягивает ему пиво, тот говорит, что не хочет это, а хочет воду, папа настаивает. Ребёнок после уговоров сдаётся и делает несколько глотков. Было видно, что это ему не впервОй. |
-
голос
+
Прошлым летом на Авроре случай был,свидетелем которого была лично и каждый раз ,как вспомню,плохо становится.Там есть первая винтовая горка,прямо рядом с кафе.Так вот гуляем мы с дочкой в воскресенье часов 5 вечера,на площадке много детей с родителями и бабушка с 2-мя внуками,1-му года 2,она посадила его на качели и катала,второй в коляске 8 месяцев,время от времени она и его покачивала.Я не знаю кто она была по нации,нерусская однозначно,но разговаривала без акцента.Остальные дети кто на горке,кто с лопатками в песке и родители,каждый со своим ребенком рядом.Подходят две молодые мамы от 20 до 25 лет,у одной ребенок в коляске грудной,у второй девочка только только начала ходить.Обе мамы садятся на скамейку,достают из пакета пиво и увлекаются разговором.Девочка ходила ходила по площадке,потом подошла близко к качелям,где бабушка качала внука,она стояла лицом к своим внукам и спиной ко всей остальной площадке.Как назло заплакал ребенок в коляске и она отвлеклась на него,качеля по инерции качается,девочка подошла слишком близко и получила хороший удар прямо в лоб,мало того,упала и ударилась затылком о землю.Все произошло в какие то секунды.Ее мама даже не сразу встала,услышав плач ребенка,потом когда уже другие родители сказали ей,начала орать на эту бабушку,та пытается объяснить,что она не видела ее девочку.Откуда она разве будет слушать какую черную бабку,что только мы не услышали вместе со своими детьми.Потом досталось всем родителям присутствовшим там,типа куда смотрели,а в конце самой девочке,потому что она плакала,не переставая.Злые и недовольные,из за того что им не удалось посидеть попить пива обе мамы, схватив пакет пива,удалились с площадки.Прогулка была испорчена всем
|
-
голос
+
А в магазинах действительно стоят,скажем так,не очень симпатичные дамы,причем всех национальностей,славяне тоже кстати.Мне кажется,что в подобных местах должны работать более менее приятные люди и на внешность,и на общение.Просто такая работа не очень хорошо оплачивается,поэтому и не бегут туда красивые,им легче спонсора себе найти и ходить по бутикам и салонам красоты в качестве клиенток.Неделю назад сапоги покупала в Комфорт Элите на Островского,ни одной симпатичной девушки не было,у меня муж возмущался,откуда таких набрали.Ну а с другой стороны,что же им теперь не жить что ли,раз родились такими?Любая девушка мечтает быть красивой и найти своего принца,у меня дочке 3 года и 4 месяца,так уже ждем,когда же он приедет на белом коне
|
-
голос
+
Читаю и поражаюсь. Честно говоря очень многим возмущена! Дело в том что меня привезли сюда из Карачаево-Черкессии (кто не в курсе это северный кавказ) в возрасте 6-ти лет. Каюсь ни одного слова по русски не знала, жила до этого в ауле. Говорю спасибо всем кто жил с нами в малосемейке и не запрещал своим детям со мной играть. Пошла в школу уже прилично разговаривая на русском. К окончанию школы мой словарный запас был поболее чем у многих моих одноклассников-славян. Никогда не оценивала людей с позиции национальности, спасибо родителям которые объяснили что "плохой" и "хороший" это сам человек, а не его национальность. Могу сказать что на моей родине русских никогда не притесняли к ним всегда было ровное отношение, и хотя там 4 основных национальности общим языком является только русский язык. А на счет того что здесь все оккупировали люди кавказской национальности, то хочу заметить что славяне сами в этом виноваты. Да, да и можете закидать меня камнями. Что русским мешает объединиться? Моя дочь танцует в дагестанском ансамбле, так вот я честно завидую дагестанцам. У них есть прекрасная поддержка в виде их диаспоры, они поддерживают друг друга, помогают. Возможно это все сумбурно, но уж очень много эмоции вызвало прочтенное. Хочу добавить что среди моих подруг (с которыми дружу уже давным-давно) многонациональны есть и украинка и башкирка и русская, а если учесть что я сама черкешенка получается такая смесь которая не дает скучать
голос
+
Недавно готовила ужин и одним ухом слушала новости по ТВ, ну и говорят там, что, где-то в Сургутском районе молодой человек уроженец Дагестана изнасиловал 14-летнюю девочку/девушку. Это был как заголовок, а потом полностью новость читают, а там говорится, что "такого-то числа после совместного распития спиртных напитков...." Что тут сказать. "После распития спиртных напитков" может изнасиловать не только дагестанец, а также русский, украинец и т.д. Да и вопрос еще изнасиловал ли!?!?
Мы вот когда жили в Саратовской области, там где муж служил, работали гражданские из Дагестана, так вот добрее людей я мало встречала. Трое мужчин было, ну они взрослые были уже, лет так по 45-50, очень гостеприимные, не жадные, добрые . И их хинкал я не забуду никогда. И даже разъехавшись, мы до сих пор общаемся по телефону. Поэтому соглавна полностью, что национальностей плохих не бывает, бывает люди плохие! |
-
голос
+
Зайнаб
согласна на все 500! далеко не у каждого местного встретишь такую грамотную речь, очень приятно, что среди приезжих в наш город есть и такие приличные люди. Очень хочется надеяться, что вы не исключение, подтверждающее правило, а все таки не в нации дело. Но вот буквально недавано в нашу группу пришли два нерусских мальчика, я без понятия кто они, но говорят они не по русски! И родители которые за ними приходят - тоже. Отцы еще ни че, с акцентом но общаются, мамаши те вобще шекельме бельме, еще раз услышу - порошу общаться либо по русски, либо простите, заткнуться. Мой ребенок напрягается, ей неприятно. Да и остальным я думаю тоже. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Всегда восхищало уважение к старшим у кавказских народов но вот этой зимой бежала в магазин в -30 слышу плач смотрю в соседнем доме мальчик лет десяти стоит босиком и в трусах . Я к нему- дверь в подъезде открывается выскакивает мамаша я ей ты что с ребенком делаешь -сейчас милицию вызову в ответ гыргыр вах вах правильно отец сделал сейчас дома продолжим за ухо его и домой. Это что такое должен был сделать ребенок чтоб его в такой мороз как щенка- ну я понимаю в ауле за порог выкинуть хоть без трусов хоть в трусах- это нормально наверно но здесь столько народу девчонки увидят- такой удар по психике. Я так расстроилась и в магазин не пошла. Да наши мужики и пьют и словцо вставят порой но так изощренно наверно не умеют. Наверно так дети до старости и боятся на Кавказе родителей как детсво вспомнят так вздрогнут.
Вот мне еще интересно когда смотрю как на машинах летают - если летит русский то обязательно малолетки а если жители Кавказа то хоть молодой хоть старый как будто первый раз за рулем - по газам и обогнать всех обязательно и бибиииинуть погромче |
-
голос
+
Вообще все от уровня семьи зависит,наказания в том числе.Может и в самом деле этот мальчик совершил из ряда вон выходящее,не могу судить,мы же не знаем всей ситуации.Я сама на прошлой неделе к врачу ходила с ребенком,так она меня за час так там довела,еще на улице полчаса истерила,я не выдержала и сорвалась,чтоб не ударить,в сугроб ее кинула,потом всю ночь не спала и до сих пор простить не могу себе,что не сдержалась.Невозможно утверждать,что русские относятся лучше к детям,чем нерусские или наоборот.Всякое бывает,я лет 5 назад смотрела где то в Средней полосе России отец убил сына 7 лет за то,что он недостаточно прилежно уроки делал.А за последний год сколько приемных детей убито было?Вообще по Исламу ребенок до 7 лет приравнивается к ангелу и наказывать нельзя.На Кавказе говорят до 7 лет относись к ребенку как к ангелу,с 7 до 15 как к батраку(имеется ввиду много требуй и постарайся научить всему,что сам умеешь).а с 15 лет как к равному.Но вы же сами понимаете,далеко не все воспитывают детей по традициям.Сейчас вообще все с ног на голову перевернули,все обычаи и традиции.По моему личному мнению культуре поведения ребенка надо учить с самого раннего детства.У меня дочка еще говорить не могла,но уже знала,что коробочку из под сока можно кинуть на улице только в урну и дорогу переходить только на зеленый свет и с мамой за ручку.Но если уровень культуры родителей желает оставлять лучшего,что можно от детей требовать?
|
-
голос
+
Я училась в институте с девушкой из Владикавказа с 1997 по 2002 Шагиахметова Майя (мама русская а папа ). Взыв в домах помните? он произошел в соседнем с ними. говорит уснули в 4 комнатной квартире, а проснулись в 1 комнатной (перегородк рухнули ттт все живы, в больничке лежала долго пострадала не только физически сколько психически). Учились в Екатеринбурге заочно, если мы все домой псле сессии уезжали, то ей в скором будущем после поступления родители жилье то ли сняли то и купили. и после окончания она в Екатеринбурге осталаь. Не для заработка, а для того чтобы живой-здоровой остаться.
А в Сургуте девушка знакомая из Ногайского района Зульфия, в институте училась на родине экономст. по русски разоваривает хорошо и внешне тоже очень даже ничего и как человек. Ее родителив Сургут к родственникам отправили, чтобы в родном ауле не выкрали и замуж не забрали. |
Страница 14 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 02:19 -7 °C
|