Страница 13 из 98  [ Сообщений: 1469 ] 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Новое сообщение13 фев 2010, 15:08   №181  
-
голос
+
Лисёнок

А я с Усть-Каменогорска. А вы знаете вам куча льгот положена у вас местность расположеная в зоне повышенного радиационного риска
Новое сообщение13 фев 2010, 16:08   №182  
-
голос
+
ирка
Из-за симипалатинского полигона?
А вам удалось эти льготы подтвердить?
Нам - нет. Запросили из Зыряновска бумаги в 1994 году. Нам пришёл ответ, что радиационный уровень у нас в городе не превышает нормы, даже числа были. Не особо верилось. А там же ещё что-то было...в Усть-Каменогорске? Или я путаю? У нас дальний родственник, молодой парень ,облысел. 0_ Остальные, вроде, ничего .Но это было далеко после нашего отъезда.
Или ,может ,вы про шахты зыряновские, в которых свинец добывали, и в которых иностранцы радиацию усекли, и даже спускаться туда не стали? Мой папа там работал. :-( А в Зыряновске те пенсионеры, кто всю жизнь там проработал, умирают от рака. Не все ,наверное ,но многие...например, мой дедушка.
Новое сообщение13 фев 2010, 18:06   №183  
-
голос
+
Мне в Усть-Каменогорске дали какое то удостоверение что с такого то по такой год получили столько то бар и как раз в Сургутской трибуне написали что куча льгот я пошла в соц службу мне дали перечень городов которые попадают под льготы Зыряновск был точно и еще какие поселки мне малоизвестные а вот Усть-Каменогорска и Семипалатинска нет. Сказали что у кого есть удостоверения идут ежемесячные выплаты и еще какие то льготы но об этом я уже и узнавать не стала. Если есть там родственники мне кажется удостоверение выписать не проблема.
Новое сообщение14 фев 2010, 20:26   №184  
-
голос
+
ирка писал(а):
а вот Усть-Каменогорска и Семипалатинска нет

0_ Откуда на Семипалатинском полигоне радиация?????? :D :D м-даааа
Новое сообщение14 фев 2010, 22:26   №185  
-
0 : 1
+
И я свою лепту в обсуждение темы внесу.
Не так обидно, что ПОНАЕХАЛИ (хоть и сама приезжая)а обидно за то, что считают ето как должное-тоесть мусорить на детских площадках, рвать цветы на клумбах, деревья ламать во дворах...и это типа так и надо - я сейчас как о детях так и о их родителях.
В нашем дворе построили наконецто этим летом детскую площадку. Так вот во дворе три трехлистника, обьявление на каждом доме повесили и на соседних - и внутри дома тоже - мол папы-выходите помогите Жеувцам построить для ваших деток площадку. Обьявление висело неделю так точно.
И что вы думаете? Кто же вышел? Мой муж - рускийукраинец по национальности и еще один словянин, папа двух деток из соседнего дома.
Многие "неруси" стояли на балконах и курили..многие просто мимо проходили..ну вопщим как только под вечер окончили наши мужчины строить площадку, так сразу понабежало мелкой чумазни-человек 15 с маманьками и давай колбасится на еще незастывшей горке и качелях(бетону надо было постоять что б укрепиться-жеувцы сказали часа два не трогать).И любые уговоры слезть с этой самой горки и качелей ни на кого не действовали. маманьки просто стояли и втыкали на своих отпрысков. а те визжали от счастья.
Так вот вы мне скажите- в воскресенье в хороший летний день неужели нельзя было выйти и построить своим же детям площадку?
Эта же чумазня в песочнице играет-отбирает игрушки и считает что так и надо. а маманьки стоят и лыбятся. я понимаю что типа законы выживания и все такое...но мы же не в лесу! И чего это я должна покупать лопатки и пасочки всему аулу? лопатка стоит 8 рублей!!!!!
Пример другой...хорошо неруский но рускоговорящий парнишка лет 10-13 во дворе залез на малюсинькое тоненькое деревце, который в Сургуте и так мало, и висит себе катается- куча маманек и просто взрослых неруских во дворе и всем тупо пофиг. И только когда я начала кричать на него остановилась случайно машина ППсников, и только тогда оно слезло с дерева-ппсники начали записывать данные и спрашивать родителей.
Так ответьте мне пожалуйста-если ты приехало в чужую страну, но живешь сдесь и пользуешься всеми благами-неужели так трудно быть человеком и уважать все то что вокруг тебя находится???? а не жить по принципу- НЕ МОЕ-НЕЖАЛКО?
Пы.сы.никого не хотела обидеть тем более разжечь межнациональную вражду.

снова хочется лета....на море...песочек
я еще в Украине.
Новое сообщение15 фев 2010, 06:18   №186  
-
голос
+
ponka писал(а):
Откуда на Семипалатинском полигоне радиация?????? м-даааа

В моём детстве там испытания проводили, и взрывы какие-то были( не помню подробностей - специально взрывали, или само взорвалось %) ). Людям не разрешали открывать окна и выходить на улицу. Мне прабабушка рассказывала, у которой я впоследствии гостила...
Новое сообщение16 фев 2010, 11:56   №187  
-
голос
+
когда я жила в трехлистнике на ленина быший дом молодых специлистов Сургутнефтегаза смотрела в окно смотрю летит мешок огромных размеров и мусор из него сыпется за ним второй голову поднимаю а с 9-го этажа тетя чернявая выбрасывает таким образом мусор при всем при том что мусоропровод в доме есть я в шоке а когда злая даже не знаю что могу сделать. Когда поднялась к ней с горящими глазами она хотела мне объяснить что по русски плохо понимает но видимо у меня был такой угрожающий вид что перестала она гыркать на своем и убрала все за собой. Свинство ненавижу у нас в подъезде идеальный порядок добилась за 7 лет проживания если кто заходит погрется также быстро вылетает назад.
Новое сообщение16 фев 2010, 13:22   №188  
-
голос
+
ирка *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* маладчина

снова хочется лета....на море...песочек
я еще в Украине.
Новое сообщение16 фев 2010, 14:35   №189  
-
голос
+
Лисёнок
Вот и я о том же! Там такоооое было, а сейчас пойди докажи. Даже передачу по ТВ не так давно показывали, что у людей в той местности живущих в третьем -пятом поколении рождаются дети с отклонениями. Эх! Наверное и в КЗ уже никому ничего не докажешь!!!!
Новое сообщение16 фев 2010, 15:00   №190  
-
голос
+
Даааа ирка точно молодец!!!!!!!!! *THUMBS UP* *BRAVO* Как эта тетка вообще додумалась мусор из окна выкинуть, взрослый человек, такое свинство 0_
Новое сообщение16 фев 2010, 15:26   №191  
-
голос
+
lelka
Да просто в Москве немного пожила москвичам до всего есть дело это может и раздражает но то что не безразличные молодцы. Сейчас уезжала туда от нашего холода на полтора месяца (вернулась а он и не думает отступать) как же все дворы вылизывают снежок не успел пойти выбегает куча с лопатами чистят,метут, песочком посыпают ксатати тоже все нерусские но глядишь и к читоте сами привыкнут и онтосятся к ним все доброжелательно. А у нас гырдым гырдым и гадят не могут никак понять зачем чистота нужна если у себя дома тоже все за забор выбрасывают.
Новое сообщение16 фев 2010, 19:32   №192  
-
0 : 1
+
Ой, какая тема...прям за живое затрагивает!
У меня не то, что отвращение, у меня непонимание. Обычаи у них свои, менталитет, да много всяких нюансов меня смущающих!
Во дворе живет много их, летом я целыми днями гуляла, Полину в коляске катала :pram: , наблюдала картину как мамашка гуляет с девочкой до года. Так вот у этой девочки были проколоты уши, на шее золотая цепочка с кулоном, на руке браслет %) Как-то нелепо это смотрится на малюсеньком ребенке 0_ У этого же ребенка памперс до того наполненный, что желтого цвета 0_ ну блин, раз деньги позволяют золото носить, памперсы то можно купить! Эту же мамашку в прохладное время видела на улице, сама одета довольно тепло, по погоде, а ребенок бедолага в летнем платюшке %) 8( Ум вообще есть., интересно? *DONT_KNOW*
Знакомая моя работает в детсадике, так вот у нее в группе ребенок 2летний "нерусский" с золотой коронкой на зубике! 8( И не пожалели дитятко свое, поставили не понятно зачем!
К женщинам у них плохое отношение, вообще ни во что ни ставят!
И еще меня просто бесит как они говорят мое имя! "КАТЬЯ" с жутчайшим акцентом >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Очень не хочу чтоб моя деточка росла в их обществе :holding:
Новое сообщение16 фев 2010, 20:47   №193  
-
голос
+
Мы когда жили на Белом Яру(деревяшка 2-х этажная),в нашем подьезде больше половины квартир занимают азербайджанцы,причем не снимают-покупают(откуда деньги),но прописана одна семья-живут табором,вообще неизвестно сколько человек,двери в квартиру все время открытые,оттуда такая вонь 8( ,дети грязные,народ ихний туда сюда шастает-дурдом.А когда повесили на двери подьезда листок с неплательщиками за ком.услуги-у них у всех долги за 100тыс.,мы обалдели 0_ ,говорили будут что то отключать(а в таких деревяшках если отключают то почему то всему дому),а мы то за что должны страдать???
Сюда переехали-на 1-м этаже тоже бизнесмены какие то живут(все время с китайскими сумками вижу).
Новое сообщение19 фев 2010, 17:56   №194  
-
голос
+
Мне очень интересно было читать все,что здесь написано.Я сама в Сургуте 5-й год,вышла замуж и переехала к мужу,он тут остался после армии,живет уже 16 лет.Раньше жила в Махачкале,это столица Дагестана,который входит в состав России.Кстати хочу сказать,что многие путают Кавказ и Среднюю Азию,ну мы для вас все просто нерусские.Так вот по поводу притеснения русских на Кавказе хочу сказать,что в Махачкале при администрации города есть комитет по защите прав русскоязычного населения и если какой нибудь из таковых туда пожалуется,что его притесняют или угрожают,поверьте проблем будет не на один год.Очень много смешанных браков,у меня двое маминых братьев женаты на русских и дети есть,здесь в Сургуте двое мужа братьев тоже женаты на русских девушках и поверьте мы никого не обижаем.И мне самой бывает очень стыдно за всех каказцев сразу,когда я вижу в сводках милицейской хроники как какой нибудь абрек угнал машину или кого то убил,но вас послушать так все проблемы с криминалом в России из за нерусских.У нас в Дагестане 38 национальностей,у всех свой язык и своя культура,между собой все говорят на русском и мы с мужем и ребенком кстати тоже.Моя дочь в 2,6 года знала весь алфавит и могла показать все буквы на любой вывеске.Далеко не все русские дети в Сургуте знают это в таком возрасте
Новое сообщение19 фев 2010, 18:25   №195  
-
голос
+
На детских площадках я гуляю очень часто,на Авроре летом бываю и в парке Энергетиков.Во что превращены детские комплексы,все исписаны матом,сама раз видела как подростки писали маркером.Верите среди них не было ни одного кавказца,все были дети довольно приличного вида.На площадке в тот момент было много мам с детьми и никто кроме меня им замечания не сделал.Теперь я думаю будь это дети нерусских, реакция была бы иная.Нельзя к людям относится по разному из за нации,а к детям тем более.Почему в магазинах работают большинство приезжих я тоже могу сказать,потому что местные за эти деньги работать не хотят.У меня родственница работает в Граале администратором,знаете такой наверно.Так вот она говорит 3 года назад в коллективе было 89 человек,сейчас после ряда сокращений осталось 30 и все приезжие с Ближнего Зарубежья.Они за те же деньги готовы работать за 3-х.Работодателям конечно выгоднее,тем более на волне кризиса.Летом на Авроре в выходные дни собирается молодежь,в большинстве своем местного происхождения,присмотритесь куда они кидают бычки и банки из под пива,редко кто в урны,которые стоят там возле каждой скамейки по 2 штуки и пакеты внутри,а рано утром ковер из мусора собирают те самые таджики,которых вы обвиняете в том,что они наш город засрали.Безусловно есть и такие,которым жить надо в хлеву,но такие есть среди всяких наций.А то что по России так много кавказцев надо сказать спасибо нашим правителям в Кремле,всю заваруху на Кавказе придумали их мудрые головы,простые люди все хотят жить спокойно и в русской деревне и в горном ауле,не от хорошей жизни бежали с родных мест люди в чужие края,где на них косятся и своими не считают.У нас в Дагестане то,что сейчас творится, Москва если захочет в 1 день может остановить,но в том то и дело,что не хочет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 13 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

10 авг 2025, 06:42  25 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты