Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 13 из 98 [ Сообщений: 1469 ]
-
голос
+
Лисёнок
А я с Усть-Каменогорска. А вы знаете вам куча льгот положена у вас местность расположеная в зоне повышенного радиационного риска |
![]() |
-
голос
+
ирка
Из-за симипалатинского полигона? А вам удалось эти льготы подтвердить? Нам - нет. Запросили из Зыряновска бумаги в 1994 году. Нам пришёл ответ, что радиационный уровень у нас в городе не превышает нормы, даже числа были. Не особо верилось. А там же ещё что-то было...в Усть-Каменогорске? Или я путаю? У нас дальний родственник, молодой парень ,облысел. ![]() Или ,может ,вы про шахты зыряновские, в которых свинец добывали, и в которых иностранцы радиацию усекли, и даже спускаться туда не стали? Мой папа там работал. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мне в Усть-Каменогорске дали какое то удостоверение что с такого то по такой год получили столько то бар и как раз в Сургутской трибуне написали что куча льгот я пошла в соц службу мне дали перечень городов которые попадают под льготы Зыряновск был точно и еще какие поселки мне малоизвестные а вот Усть-Каменогорска и Семипалатинска нет. Сказали что у кого есть удостоверения идут ежемесячные выплаты и еще какие то льготы но об этом я уже и узнавать не стала. Если есть там родственники мне кажется удостоверение выписать не проблема.
|
![]() |
-
голос
+
ирка писал(а): а вот Усть-Каменогорска и Семипалатинска нет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
И я свою лепту в обсуждение темы внесу.
Не так обидно, что ПОНАЕХАЛИ (хоть и сама приезжая)а обидно за то, что считают ето как должное-тоесть мусорить на детских площадках, рвать цветы на клумбах, деревья ламать во дворах...и это типа так и надо - я сейчас как о детях так и о их родителях. В нашем дворе построили наконецто этим летом детскую площадку. Так вот во дворе три трехлистника, обьявление на каждом доме повесили и на соседних - и внутри дома тоже - мол папы-выходите помогите Жеувцам построить для ваших деток площадку. Обьявление висело неделю так точно. И что вы думаете? Кто же вышел? Мой муж - рускийукраинец по национальности и еще один словянин, папа двух деток из соседнего дома. Многие "неруси" стояли на балконах и курили..многие просто мимо проходили..ну вопщим как только под вечер окончили наши мужчины строить площадку, так сразу понабежало мелкой чумазни-человек 15 с маманьками и давай колбасится на еще незастывшей горке и качелях(бетону надо было постоять что б укрепиться-жеувцы сказали часа два не трогать).И любые уговоры слезть с этой самой горки и качелей ни на кого не действовали. маманьки просто стояли и втыкали на своих отпрысков. а те визжали от счастья. Так вот вы мне скажите- в воскресенье в хороший летний день неужели нельзя было выйти и построить своим же детям площадку? Эта же чумазня в песочнице играет-отбирает игрушки и считает что так и надо. а маманьки стоят и лыбятся. я понимаю что типа законы выживания и все такое...но мы же не в лесу! И чего это я должна покупать лопатки и пасочки всему аулу? лопатка стоит 8 рублей!!!!! Пример другой...хорошо неруский но рускоговорящий парнишка лет 10-13 во дворе залез на малюсинькое тоненькое деревце, который в Сургуте и так мало, и висит себе катается- куча маманек и просто взрослых неруских во дворе и всем тупо пофиг. И только когда я начала кричать на него остановилась случайно машина ППсников, и только тогда оно слезло с дерева-ппсники начали записывать данные и спрашивать родителей. Так ответьте мне пожалуйста-если ты приехало в чужую страну, но живешь сдесь и пользуешься всеми благами-неужели так трудно быть человеком и уважать все то что вокруг тебя находится???? а не жить по принципу- НЕ МОЕ-НЕЖАЛКО? Пы.сы.никого не хотела обидеть тем более разжечь межнациональную вражду. |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Откуда на Семипалатинском полигоне радиация?????? м-даааа В моём детстве там испытания проводили, и взрывы какие-то были( не помню подробностей - специально взрывали, или само взорвалось ![]() |
![]() |
-
голос
+
когда я жила в трехлистнике на ленина быший дом молодых специлистов Сургутнефтегаза смотрела в окно смотрю летит мешок огромных размеров и мусор из него сыпется за ним второй голову поднимаю а с 9-го этажа тетя чернявая выбрасывает таким образом мусор при всем при том что мусоропровод в доме есть я в шоке а когда злая даже не знаю что могу сделать. Когда поднялась к ней с горящими глазами она хотела мне объяснить что по русски плохо понимает но видимо у меня был такой угрожающий вид что перестала она гыркать на своем и убрала все за собой. Свинство ненавижу у нас в подъезде идеальный порядок добилась за 7 лет проживания если кто заходит погрется также быстро вылетает назад.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
Вот и я о том же! Там такоооое было, а сейчас пойди докажи. Даже передачу по ТВ не так давно показывали, что у людей в той местности живущих в третьем -пятом поколении рождаются дети с отклонениями. Эх! Наверное и в КЗ уже никому ничего не докажешь!!!! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
lelka
Да просто в Москве немного пожила москвичам до всего есть дело это может и раздражает но то что не безразличные молодцы. Сейчас уезжала туда от нашего холода на полтора месяца (вернулась а он и не думает отступать) как же все дворы вылизывают снежок не успел пойти выбегает куча с лопатами чистят,метут, песочком посыпают ксатати тоже все нерусские но глядишь и к читоте сами привыкнут и онтосятся к ним все доброжелательно. А у нас гырдым гырдым и гадят не могут никак понять зачем чистота нужна если у себя дома тоже все за забор выбрасывают. |
![]() |
-
0 : 1
+
Ой, какая тема...прям за живое затрагивает!
У меня не то, что отвращение, у меня непонимание. Обычаи у них свои, менталитет, да много всяких нюансов меня смущающих! Во дворе живет много их, летом я целыми днями гуляла, Полину в коляске катала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знакомая моя работает в детсадике, так вот у нее в группе ребенок 2летний "нерусский" с золотой коронкой на зубике! ![]() К женщинам у них плохое отношение, вообще ни во что ни ставят! И еще меня просто бесит как они говорят мое имя! "КАТЬЯ" с жутчайшим акцентом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень не хочу чтоб моя деточка росла в их обществе ![]() ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. |
![]() |
-
голос
+
Мы когда жили на Белом Яру(деревяшка 2-х этажная),в нашем подьезде больше половины квартир занимают азербайджанцы,причем не снимают-покупают(откуда деньги),но прописана одна семья-живут табором,вообще неизвестно сколько человек,двери в квартиру все время открытые,оттуда такая вонь
голос
+
Мне очень интересно было читать все,что здесь написано.Я сама в Сургуте 5-й год,вышла замуж и переехала к мужу,он тут остался после армии,живет уже 16 лет.Раньше жила в Махачкале,это столица Дагестана,который входит в состав России.Кстати хочу сказать,что многие путают Кавказ и Среднюю Азию,ну мы для вас все просто нерусские.Так вот по поводу притеснения русских на Кавказе хочу сказать,что в Махачкале при администрации города есть комитет по защите прав русскоязычного населения и если какой нибудь из таковых туда пожалуется,что его притесняют или угрожают,поверьте проблем будет не на один год.Очень много смешанных браков,у меня двое маминых братьев женаты на русских и дети есть,здесь в Сургуте двое мужа братьев тоже женаты на русских девушках и поверьте мы никого не обижаем.И мне самой бывает очень стыдно за всех каказцев сразу,когда я вижу в сводках милицейской хроники как какой нибудь абрек угнал машину или кого то убил,но вас послушать так все проблемы с криминалом в России из за нерусских.У нас в Дагестане 38 национальностей,у всех свой язык и своя культура,между собой все говорят на русском и мы с мужем и ребенком кстати тоже.Моя дочь в 2,6 года знала весь алфавит и могла показать все буквы на любой вывеске.Далеко не все русские дети в Сургуте знают это в таком возрасте
|
![]() |
-
голос
+
На детских площадках я гуляю очень часто,на Авроре летом бываю и в парке Энергетиков.Во что превращены детские комплексы,все исписаны матом,сама раз видела как подростки писали маркером.Верите среди них не было ни одного кавказца,все были дети довольно приличного вида.На площадке в тот момент было много мам с детьми и никто кроме меня им замечания не сделал.Теперь я думаю будь это дети нерусских, реакция была бы иная.Нельзя к людям относится по разному из за нации,а к детям тем более.Почему в магазинах работают большинство приезжих я тоже могу сказать,потому что местные за эти деньги работать не хотят.У меня родственница работает в Граале администратором,знаете такой наверно.Так вот она говорит 3 года назад в коллективе было 89 человек,сейчас после ряда сокращений осталось 30 и все приезжие с Ближнего Зарубежья.Они за те же деньги готовы работать за 3-х.Работодателям конечно выгоднее,тем более на волне кризиса.Летом на Авроре в выходные дни собирается молодежь,в большинстве своем местного происхождения,присмотритесь куда они кидают бычки и банки из под пива,редко кто в урны,которые стоят там возле каждой скамейки по 2 штуки и пакеты внутри,а рано утром ковер из мусора собирают те самые таджики,которых вы обвиняете в том,что они наш город засрали.Безусловно есть и такие,которым жить надо в хлеву,но такие есть среди всяких наций.А то что по России так много кавказцев надо сказать спасибо нашим правителям в Кремле,всю заваруху на Кавказе придумали их мудрые головы,простые люди все хотят жить спокойно и в русской деревне и в горном ауле,не от хорошей жизни бежали с родных мест люди в чужие края,где на них косятся и своими не считают.У нас в Дагестане то,что сейчас творится, Москва если захочет в 1 день может остановить,но в том то и дело,что не хочет.
|
![]() |
10 авг 2025, 06:42 25 °C
|