Страница 11 из 98  [ Сообщений: 1469 ] 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Новое сообщение26 сен 2009, 16:08   №151  
-
голос
+
Цитата:
Я приводила пример, что вы же не позволяете в своей личной квартире хозяйничать кому бы то ни было, а почему к стране (городу) мы относимся как к чему то другому.

Выскажусь немного не по теме, но тоже актуально - наш народ, в общей массе, действительно относится к городу как не к своему. Это видно по количеству мусора на приречной зоне, на улицах, детских площадках. Печально. :-(
Новое сообщение26 сен 2009, 16:51   №152  
-
голос
+
Выскажусь немного не по теме, но тоже актуально - наш народ, в общей массе, действительно относится к городу как не к своему. Это видно по количеству мусора на приречной зоне, на улицах, детских площадках. Печально.

В этом все мы... Мусорное ведро попахивает - в коридор его, под дверь соседям... А чего такого, нормально........ послезавтра вынесу... Покурил - бычок в окно.. а чего... там же не моя, а новенький мерен сосед, сволоча, а он еще и дагестанец... понаехали...

Изображение
Новое сообщение26 сен 2009, 17:44   №153  
-
0 : 1
+
Дваждымамочка, Вы меня удивили.Мы с Вами будто в разных городах живем: ни разу никто мне ведро не ставил, равно как и я.Зато вот помню как всю прошлую зиму в нашем подъезде спал какой-то южный человек( никто за домофон из соседей не платил).И все его жалели:"Мороз.Как же его на улицу."Он потом совсем расслабился: приходил, раздевался, ложился спать на какой-то тулуп, предварительно выпив водки и закусив селедкой.Испражнялся в том же подъезде этажом ниже.Это было на Строителе,дом моспроекта.Спал он между первым и вторым этажом, а воняло от него аж у нас на кухне третьего этажа.Занимал он всю площадку, утром в поликлинику иду с детенышом и перешагивать приходиться, а ребенок вот однажды не перешагнул такого большого человека.Что мы услышали в свой адрес 0_ .Ну да, ладно.А потом он взял и , пардон, навалил 2 хорошие кучки на первом этаже.Я и милицию вызывала, он первое время еще с одним человеком был( который ,между прочим,
оказался ананистом).Я опять же таки боялась.А что толку?Вечером он опять приходил?Храпел, что в комнате я уснуть не могу( храп пьяного человека силен!), вонял, бухал, испражнялся.А все терпели- мы же русские,терпимость нужна.Только когда он с этим ананистом был вызывали милицию.Дети боялись зайти в подъезд.
Новое сообщение26 сен 2009, 17:47   №154  
-
голос
+
А мне вообще нравится, почему-то надо обязательно кого-то игнорить, кого-то хаять, кого-то топить, кого-то толкать, чтоб осознавать свою "национальную преданность".
В первые 5 минут раздумий о национальном вопросе, конечно, хочется "чистоты и свободы". Но дальше-то..
Понимаешь же, что в этом вопросе один чубатый уже наломал дров на полмира.. Значит, вот эти, первыми пришедшие на ум решения ист[s]Е[/s]орически глупы! ;D
Я все жду, когда ж кто-то задаст вопрос о том, как нам теперь вместе всем жить.. А не о том, как кого и куда в пешее эротическое путешествие отправить..

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение26 сен 2009, 17:49   №155  
-
голос
+
Томичка
0_
К нам в морозы в позапрошлом году бомж прибился. Славянской внешности. В подъеде не испражнялся, но от него тоже воняло. Как потеплело, муж вышел и повелел ему удалиться. Ушёл. А чего ваш муж его не выпроводил?
Новое сообщение26 сен 2009, 17:56   №156  
-
голос
+
Ой, Томичка, это вы меня удивляете... Я о среднестатстических, обычных горожанах... Живущих рядом с нами бок о бок... А вы опять по крайностям... Любите вы охать , да ахать!!! Народ чудовищными рассказиками пугать... Чего с них взять-то, с опустившихся? Может с себя начинать? И какая разница, какой он национальности, ваш "жилец"? Как вы там ее разгядели? Я уже писала, не хочу повторяться, но лично для вас: нищета, грязь, пьяный угар- ни кому не к лицу...

Изображение
Новое сообщение26 сен 2009, 18:23   №157  
-
голос
+
Дваждымамочка, как сказать опустившийся.Я ж не даром ометила-переодевался.Он днем удалялся из подъезда в брюках и белой рубашке.Во- вторых,я тоже пишу о среднестатистических горожанах, но о тех, с которыми мне приходилось сталкиваться.Вины моей,что Вам с соседями не повезло-нет.И в историях моих отнюдь нет крайнестей, мне, даже кажется,что мы говорим об одном и том же.Вы ,коль в дискуссию вступили,потрудитесь прочитать мои посты.Я сталкивалась с замечательными людьми разных национальностей, с некоторыми дружу.Лучшие друзья моего детства- Тимур и Руслан- двое чеченских мальчишек, женаты на русских девушках.Один офицер Российской армии.Они замечательные люди, настоящие мужчины, я рада, что до сих пор поддерживаю с ними связь.В моем классе учился Магомед( чеченец тоже)-редкого ума человек, закончил школу с золотой медалью, всегда представлял нашу школу на олимпиадах, слово ДРУЖБА для него молитва, самый честный и верный друг, на него всего можно рассчитывать. Тема звучит Многонациональный СУргут- вот я и рассказываю свои истории,мешаю с присказками о своих друзьях.Была бы тема :"Пьянство в русской деревне", я бы расскзывала о пропойцах среди своей дальнейпредальней родни>

Последний раз редактировалось Томичка 26 сен 2009, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение26 сен 2009, 18:31   №158  
-
голос
+
Тут видимо совсем русские национально непримиримые неграмотно пишут, а всё туда же - "давайте им экзамен на знание языка при въезде в страну..."

Всё равно не убедили, что общего в национальности и личных обидах на конкретных людей. Или на "не ту национальность" обижаться легче и во всем винить? На ваши примеры про обиды на "нерусских" людей я приведу десятки примеров таких же поступков русских людей... Или какие вам тут национальности не нравятся...
Новое сообщение26 сен 2009, 18:54   №159  
-
голос
+
Ох, читаю эту тему уже который день, и все не решаюсь ответ написать, то с этими согласна, то с теми...
Ща меня закидают помидорами...
Мне кажется у каждой национальности В ОБЩЕМ есть одна, ну или две главные черты так сказать характера, которые упоминая в разговоре и не называя национальность все сразу понимают о ком идет речь (типа: еврей хитрый, хохол жадный, татарин тупой, таджик работоспособный за копейки, китайцев "как кроликов", русский дурак и пр.). Ведь это ж не случайно. Это ж многолетиями складывалось!!!
И вот когда в этой теме говорят о разврате и насилие, почему то имеют в виду Горячих Кавказских парней (скорее всего грузины, чеченцы, ингуши, осетины и пр.). Когда говорят о воровстве, кражах, бродяжничестве, подразумевают таджиков, молдован, казахов, цыган и иже с ними. Армяне таксуют. Татар оч много в начальниках почему то, ну или там менеджеры всякие, короче в офисах *DONT_KNOW*.
А всех людей ДРУГОЙ национальности, мы, славянеподобные называем...ну, в общем кто как: чебуреки, чур*ки, хач*аны и пр.
Никто ж не знает, какой национальности совершил это преступление человек. Да, он нерусский, но какой тогда?
Я вот к каждой национальности подхожу примерно по такому принципу, как описала выше. Понятно, что в каждой есть плохие люди и с осторожностью надо подходить в наше время ко всем. Короче, я к тому, что национальность для меня, как бы это сказать, как отличительная пометка. С этими я так, а вот с этими я по другому, с теми я себе вообще слова не позволю сказать, мне же потом еще хуже будет.
Еще хотела согласится с теми, кто говорил: "Приехал в чужую страну, живи по её законам". С тем, что надо ужесточать условия получения гражданства, въезда в страну и пр.
И вот ещё, что. Тут всё же следует помнить о религии разных национальностей. От нее многое зависит. Для некоторых, она ж строже буквы закона. Она же является тем объединяющим фактором людей одной национальности в чужой стране.
Блииииин...жду желающих парировать мне :D

Последний раз редактировалось ANNA 26 май 2012, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение26 сен 2009, 18:58   №160  
-
голос
+
ANNA, хорошо сказано! :-)
Новое сообщение26 сен 2009, 19:14   №161  
-
голос
+
Кстати, я наверное, не ошибусь, если скажу, что большинство, из радикально высказывающихся в этой теме, также радикально настроены и в отношении иных меньшинств... Фобия - это болезнь, девочки!
А по поводу такого подхода, ANNA... то к чему тогда были все эти века эволюции??? Баран- баранина, коровушка - говядина и т.д... По мне так, примерно, тоже самое... Вам не кажется, что мы немного выше в этой цепи? Вот вы когда с людьми знакомитесь, первым делом узнаете национальную принадлежность? Или вас все таки больше волнуют общечеловеческие, морально-волевые, профессиональные качества?

Изображение
Новое сообщение26 сен 2009, 19:27   №162  
-
голос
+
Дваждымамочка, а я пытаюсь узнать их национальность прежде, чем мне предстоит познакомится.
Если же условия не позволяют узнать этого, тогда уж доверяю своей интуиции.
Я к тому, что в экстремальной условиях, знание национальности моего собеседника или обидчика мне может помочь в выборе моего дальнейшего поведения и подхода к этому человеку.
Новое сообщение26 сен 2009, 21:07   №163  
-
0 : 2
+
[quote="Дваждымамочка"]Кстати, я наверное, не ошибусь, если скажу, что большинство, из радикально высказывающихся в этой теме, также радикально настроены и в отношении иных меньшинств... Фобия - это болезнь, девочки!
А по поводу такого подхода, ANNA... то к чему тогда были все эти века эволюции??? Баран- баранина, коровушка - говядина и т.д... По мне так, примерно, тоже самое... Вам не кажется, что мы немного выше в этой цепи? Вот вы когда с людьми знакомитесь, первым делом узнаете национальную принадлежность? Или вас все таки больше волнуют общечеловеческие, морально-волевые, профессиональные качества?[/quote
Никто радикально не высказывается.Обозначу четко свою позицию:

1. Мы разные.И это заложенно как исторически, так и условиями воспитания,жизни.Религиозный аспект, нравы, обычаи и традиции-все это играет важную роль в становлении и развитии личности.Я не могу предугадывать их поведение, посему предпочитаю не вступать в контакт.
2.На сегодняшний день многонациональность в Сургуте у меня вызывает лишь очень легкое раздражение.Например, когда девушка в регистратуре поликлиники на Сибирской считает меня за идиотку, не знающую какой именно ей нужен врач, девушка думает, что я просто не знаю, что правильно говорить неВролог, а не неФролог.А мне-то нужен нефролог.Она не понимает.Немного утомляет переофрмлять какие-то справки,по причине, что девушка пишет не ГусеВ , а ГусеФ( русский регистратор бы не ошиблась)
Совсем-совсем чуть-чуть утомляет объяснять плохоговорящиму по-русски парню-продавцу ближлежащего магазина, что именно мне надо.Он плохо еще понимает и приходится тыкать пальцем (фу-фу,какая я невоспитанная!)
Я бы еще одну историю рассказала, но уже боюсь с Вами спорить
Но уж точно правы утверждающие:"В чужой стране живи поее по законам."
И еще хотелось сказать вот о чем: южные мужчины очень темпераментны.И реально в ауле достаточно сложно им найти девушку для, простите, соития.И действительно там они не брезгуют и курами , и козами.А в России-свобода.Свобода для всех-и для русских дев,и для них.Многократно видела как малолетние перемазанные костметикой девчонки вешаются на кавказцев в кафе, как они пошло и развратно себя ведут.Как за какие-то бирюльки-побрякушки готовы на многое (или на все?).Противно.Посему мне совершенно понятны все эти "Какой девушка!Давай подвезу",а потом куча пошлостей и мерзостей.
Новое сообщение27 сен 2009, 03:48   №164  
-
голос
+
Сорри, уважаемые, но любому терпению, есть предел... Вот уж чего не выношу лично я, так это глупости, безтактности, пошлости, если хотите... Куры... козы... Какая чушь... И эти люди рожают и воспитывают будущее ниции... Требую самого жесткого ценза на репродукцию!!!!!!!!!!!!!!!!! вообще будущее наше печально... Далее без меня! Всем удачи!

Изображение
Новое сообщение27 сен 2009, 04:23   №165  
-
голос
+
Увы! Информация из первых уст.Пошлость-это совсем иное.А куры-козы- суровые релии, что Вас возмутило мне совершенно не ясно.Человеческие фекалии, мужские гениталии- это все у Вас вызывало умиление, а домашние животные и птицы вдруг вызвали резкое отвращение.За критику- спасибо.А вот за замечания, касаемо ценза на репродукцию и Ваших опасений, кого я могу воспитать-это,это знаете ли, было лишним.Но как же человек такого уровня, такой всезнающий и не терпящий возражений, в ходе самой обыденной дискуссии позволяет себе так нетактично высказываться...Не вы ли не терпите бестактности?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 11 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

03 окт 2025, 00:48  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты