Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 11 из 98 [ Сообщений: 1469 ]
-
голос
+
Цитата: Я приводила пример, что вы же не позволяете в своей личной квартире хозяйничать кому бы то ни было, а почему к стране (городу) мы относимся как к чему то другому. Выскажусь немного не по теме, но тоже актуально - наш народ, в общей массе, действительно относится к городу как не к своему. Это видно по количеству мусора на приречной зоне, на улицах, детских площадках. Печально. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Выскажусь немного не по теме, но тоже актуально - наш народ, в общей массе, действительно относится к городу как не к своему. Это видно по количеству мусора на приречной зоне, на улицах, детских площадках. Печально.
В этом все мы... Мусорное ведро попахивает - в коридор его, под дверь соседям... А чего такого, нормально........ послезавтра вынесу... Покурил - бычок в окно.. а чего... там же не моя, а новенький мерен сосед, сволоча, а он еще и дагестанец... понаехали... |
![]() |
-
0 : 1
+
Дваждымамочка, Вы меня удивили.Мы с Вами будто в разных городах живем: ни разу никто мне ведро не ставил, равно как и я.Зато вот помню как всю прошлую зиму в нашем подъезде спал какой-то южный человек( никто за домофон из соседей не платил).И все его жалели:"Мороз.Как же его на улицу."Он потом совсем расслабился: приходил, раздевался, ложился спать на какой-то тулуп, предварительно выпив водки и закусив селедкой.Испражнялся в том же подъезде этажом ниже.Это было на Строителе,дом моспроекта.Спал он между первым и вторым этажом, а воняло от него аж у нас на кухне третьего этажа.Занимал он всю площадку, утром в поликлинику иду с детенышом и перешагивать приходиться, а ребенок вот однажды не перешагнул такого большого человека.Что мы услышали в свой адрес
![]() оказался ананистом).Я опять же таки боялась.А что толку?Вечером он опять приходил?Храпел, что в комнате я уснуть не могу( храп пьяного человека силен!), вонял, бухал, испражнялся.А все терпели- мы же русские,терпимость нужна.Только когда он с этим ананистом был вызывали милицию.Дети боялись зайти в подъезд. |
![]() |
-
голос
+
А мне вообще нравится, почему-то надо обязательно кого-то игнорить, кого-то хаять, кого-то топить, кого-то толкать, чтоб осознавать свою "национальную преданность".
В первые 5 минут раздумий о национальном вопросе, конечно, хочется "чистоты и свободы". Но дальше-то.. Понимаешь же, что в этом вопросе один чубатый уже наломал дров на полмира.. Значит, вот эти, первыми пришедшие на ум решения ист[s]Е[/s]орически глупы! ![]() Я все жду, когда ж кто-то задаст вопрос о том, как нам теперь вместе всем жить.. А не о том, как кого и куда в пешее эротическое путешествие отправить.. ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Томичка
![]() К нам в морозы в позапрошлом году бомж прибился. Славянской внешности. В подъеде не испражнялся, но от него тоже воняло. Как потеплело, муж вышел и повелел ему удалиться. Ушёл. А чего ваш муж его не выпроводил? |
![]() |
-
голос
+
Ой, Томичка, это вы меня удивляете... Я о среднестатстических, обычных горожанах... Живущих рядом с нами бок о бок... А вы опять по крайностям... Любите вы охать , да ахать!!! Народ чудовищными рассказиками пугать... Чего с них взять-то, с опустившихся? Может с себя начинать? И какая разница, какой он национальности, ваш "жилец"? Как вы там ее разгядели? Я уже писала, не хочу повторяться, но лично для вас: нищета, грязь, пьяный угар- ни кому не к лицу...
голос
+
Дваждымамочка, как сказать опустившийся.Я ж не даром ометила-переодевался.Он днем удалялся из подъезда в брюках и белой рубашке.Во- вторых,я тоже пишу о среднестатистических горожанах, но о тех, с которыми мне приходилось сталкиваться.Вины моей,что Вам с соседями не повезло-нет.И в историях моих отнюдь нет крайнестей, мне, даже кажется,что мы говорим об одном и том же.Вы ,коль в дискуссию вступили,потрудитесь прочитать мои посты.Я сталкивалась с замечательными людьми разных национальностей, с некоторыми дружу.Лучшие друзья моего детства- Тимур и Руслан- двое чеченских мальчишек, женаты на русских девушках.Один офицер Российской армии.Они замечательные люди, настоящие мужчины, я рада, что до сих пор поддерживаю с ними связь.В моем классе учился Магомед( чеченец тоже)-редкого ума человек, закончил школу с золотой медалью, всегда представлял нашу школу на олимпиадах, слово ДРУЖБА для него молитва, самый честный и верный друг, на него всего можно рассчитывать. Тема звучит Многонациональный СУргут- вот я и рассказываю свои истории,мешаю с присказками о своих друзьях.Была бы тема :"Пьянство в русской деревне", я бы расскзывала о пропойцах среди своей дальнейпредальней родни>
Последний раз редактировалось Томичка 26 сен 2009, 18:40, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Тут видимо совсем русские национально непримиримые неграмотно пишут, а всё туда же - "давайте им экзамен на знание языка при въезде в страну..."
Всё равно не убедили, что общего в национальности и личных обидах на конкретных людей. Или на "не ту национальность" обижаться легче и во всем винить? На ваши примеры про обиды на "нерусских" людей я приведу десятки примеров таких же поступков русских людей... Или какие вам тут национальности не нравятся... |
![]() |
-
голос
+
Ох, читаю эту тему уже который день, и все не решаюсь ответ написать, то с этими согласна, то с теми...
Ща меня закидают помидорами... Мне кажется у каждой национальности В ОБЩЕМ есть одна, ну или две главные черты так сказать характера, которые упоминая в разговоре и не называя национальность все сразу понимают о ком идет речь (типа: еврей хитрый, хохол жадный, татарин тупой, таджик работоспособный за копейки, китайцев "как кроликов", русский дурак и пр.). Ведь это ж не случайно. Это ж многолетиями складывалось!!! И вот когда в этой теме говорят о разврате и насилие, почему то имеют в виду Горячих Кавказских парней (скорее всего грузины, чеченцы, ингуши, осетины и пр.). Когда говорят о воровстве, кражах, бродяжничестве, подразумевают таджиков, молдован, казахов, цыган и иже с ними. Армяне таксуют. Татар оч много в начальниках почему то, ну или там менеджеры всякие, короче в офисах ![]() А всех людей ДРУГОЙ национальности, мы, славянеподобные называем...ну, в общем кто как: чебуреки, чур*ки, хач*аны и пр. Никто ж не знает, какой национальности совершил это преступление человек. Да, он нерусский, но какой тогда? Я вот к каждой национальности подхожу примерно по такому принципу, как описала выше. Понятно, что в каждой есть плохие люди и с осторожностью надо подходить в наше время ко всем. Короче, я к тому, что национальность для меня, как бы это сказать, как отличительная пометка. С этими я так, а вот с этими я по другому, с теми я себе вообще слова не позволю сказать, мне же потом еще хуже будет. Еще хотела согласится с теми, кто говорил: "Приехал в чужую страну, живи по её законам". С тем, что надо ужесточать условия получения гражданства, въезда в страну и пр. И вот ещё, что. Тут всё же следует помнить о религии разных национальностей. От нее многое зависит. Для некоторых, она ж строже буквы закона. Она же является тем объединяющим фактором людей одной национальности в чужой стране. Блииииин...жду желающих парировать мне ![]() Последний раз редактировалось ANNA 26 май 2012, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
ANNA, хорошо сказано!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кстати, я наверное, не ошибусь, если скажу, что большинство, из радикально высказывающихся в этой теме, также радикально настроены и в отношении иных меньшинств... Фобия - это болезнь, девочки!
А по поводу такого подхода, ANNA... то к чему тогда были все эти века эволюции??? Баран- баранина, коровушка - говядина и т.д... По мне так, примерно, тоже самое... Вам не кажется, что мы немного выше в этой цепи? Вот вы когда с людьми знакомитесь, первым делом узнаете национальную принадлежность? Или вас все таки больше волнуют общечеловеческие, морально-волевые, профессиональные качества? |
![]() |
-
голос
+
Дваждымамочка, а я пытаюсь узнать их национальность прежде, чем мне предстоит познакомится.
Если же условия не позволяют узнать этого, тогда уж доверяю своей интуиции. Я к тому, что в экстремальной условиях, знание национальности моего собеседника или обидчика мне может помочь в выборе моего дальнейшего поведения и подхода к этому человеку. |
![]() |
-
0 : 2
+
[quote="Дваждымамочка"]Кстати, я наверное, не ошибусь, если скажу, что большинство, из радикально высказывающихся в этой теме, также радикально настроены и в отношении иных меньшинств... Фобия - это болезнь, девочки!
А по поводу такого подхода, ANNA... то к чему тогда были все эти века эволюции??? Баран- баранина, коровушка - говядина и т.д... По мне так, примерно, тоже самое... Вам не кажется, что мы немного выше в этой цепи? Вот вы когда с людьми знакомитесь, первым делом узнаете национальную принадлежность? Или вас все таки больше волнуют общечеловеческие, морально-волевые, профессиональные качества?[/quote Никто радикально не высказывается.Обозначу четко свою позицию: 1. Мы разные.И это заложенно как исторически, так и условиями воспитания,жизни.Религиозный аспект, нравы, обычаи и традиции-все это играет важную роль в становлении и развитии личности.Я не могу предугадывать их поведение, посему предпочитаю не вступать в контакт. 2.На сегодняшний день многонациональность в Сургуте у меня вызывает лишь очень легкое раздражение.Например, когда девушка в регистратуре поликлиники на Сибирской считает меня за идиотку, не знающую какой именно ей нужен врач, девушка думает, что я просто не знаю, что правильно говорить неВролог, а не неФролог.А мне-то нужен нефролог.Она не понимает.Немного утомляет переофрмлять какие-то справки,по причине, что девушка пишет не ГусеВ , а ГусеФ( русский регистратор бы не ошиблась) Совсем-совсем чуть-чуть утомляет объяснять плохоговорящиму по-русски парню-продавцу ближлежащего магазина, что именно мне надо.Он плохо еще понимает и приходится тыкать пальцем (фу-фу,какая я невоспитанная!) Я бы еще одну историю рассказала, но уже боюсь с Вами спорить Но уж точно правы утверждающие:"В чужой стране живи поее по законам." И еще хотелось сказать вот о чем: южные мужчины очень темпераментны.И реально в ауле достаточно сложно им найти девушку для, простите, соития.И действительно там они не брезгуют и курами , и козами.А в России-свобода.Свобода для всех-и для русских дев,и для них.Многократно видела как малолетние перемазанные костметикой девчонки вешаются на кавказцев в кафе, как они пошло и развратно себя ведут.Как за какие-то бирюльки-побрякушки готовы на многое (или на все?).Противно.Посему мне совершенно понятны все эти "Какой девушка!Давай подвезу",а потом куча пошлостей и мерзостей. |
![]() |
-
голос
+
Сорри, уважаемые, но любому терпению, есть предел... Вот уж чего не выношу лично я, так это глупости, безтактности, пошлости, если хотите... Куры... козы... Какая чушь... И эти люди рожают и воспитывают будущее ниции... Требую самого жесткого ценза на репродукцию!!!!!!!!!!!!!!!!! вообще будущее наше печально... Далее без меня! Всем удачи!
голос
+
Увы! Информация из первых уст.Пошлость-это совсем иное.А куры-козы- суровые релии, что Вас возмутило мне совершенно не ясно.Человеческие фекалии, мужские гениталии- это все у Вас вызывало умиление, а домашние животные и птицы вдруг вызвали резкое отвращение.За критику- спасибо.А вот за замечания, касаемо ценза на репродукцию и Ваших опасений, кого я могу воспитать-это,это знаете ли, было лишним.Но как же человек такого уровня, такой всезнающий и не терпящий возражений, в ходе самой обыденной дискуссии позволяет себе так нетактично высказываться...Не вы ли не терпите бестактности?
|
![]() |
03 окт 2025, 00:48 0 °C
|