Переезд из Сургута
Модераторы: Klein, Марла
Страница 11 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
По отдельным городам созданы выделенные разделы, давайте специфику городов выносить в них:
- - - - - - - |
-
голос
+
я в сургуте родилась, а муж в симу под челябинском, я девочки обожаю малину, клубнику, землянику, но только в детстве у бабушек-дедушек ела в огороде и то делилась с кучей таких же внуков и внучек , как я.
так вот мой муж не любит эти ягоды-он их в детстве обожрался. пинал всю жизнь - как он грит. а мне нравится его городок. маленький. с одним заводом, с населением 18 тыр. с 5-6 светофорами, и горы вокруг, нет радио(из за гор) каждый раз оттуда едем у меня депрессия, настолько мне наше болото опротивило, настолько холод надоел, а родители мои планируют но не уезжают отсюда, из нас с сестрой. внуки же здесь остаются.... моя мечта город Самара. не знаю почему, просто это середины от наших родителей (если мои соберутся и уедут отсюда) да уровень жизни стал наравне с другими регионами, та же тюмень.... вариант? вариант! ведь там такие же зарплаты, даже больше. у моего знакомого сначала была 4 тысячи, потом 9, потом 21, потом 30, медленно но уверенно он сейчас спец в своей области, минимум 50 тыр у него зп, плюс премии и пр бонусы, потому что устроился на частную фирму и нехило рубит капусту...женился недавно, на все про все ему понадобилось 5 лет. |
-
голос
+
Марина 1979 , мы в Томске во времена студенчества под каждым цветущим кустом сирени фотографировались - дикие народы Севера . Чем старше становлюсь, тем больше меня наш климат бесит, муж против переезда категорически, а я хоть сейчас - к маме, в Татарию, где весна как весна и лето как лето
|
-
голос
+
Энарета
а он у вас откуда? местный? |
-
голос
+
Энарета
это точно, даже в Сибири в марте весной пахнет. А тут сколько не принюхиваюсь дальше канализации запахи не идут (и то даже какашки ближе к маю оттаивать начинают) |
-
голос
+
Марина 1979
Это точно |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Энарета а он у вас откуда? местный? Не, родился в Башкирии, родители сюда приехали, когда ему 4 года было, я сюда в 11 лет попала . |
-
голос
+
Чили
Ты с Tashka общаешься?Как она устроилась?Есть ее координаты?Консультация ее нужна. ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 18 фев 2011, 07:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Энарета писал(а): Марина 1979 , мы в Томске во времена студенчества под каждым цветущим кустом сирени фотографировались - дикие народы Севера . Чем старше становлюсь, тем больше меня наш климат бесит, муж против переезда категорически, а я хоть сейчас - к маме, в Татарию, где весна как весна и лето как лето да... только пожив на севере понимаешь какая классная весна в Томске))) там сейчас столько фонтанов, красотень |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): А я за 10 лет так и не привыкла к Сургуту и не полюбила его, хотя когда приехала молодая сюда - очень мне понравился Сургут. И сейчас чем больше тут живу, тем больше уехать хочется, не могу я в серости и мгле жить и ребенку не хочу такой жизни. Мама вчера звонила..говорит уже весной пахнет (она в Сибири живет, не на юге) Понятно что тут деньги водятся..... Хотя с другой стороны когда 10лет назад сюда ехала разница в зарплатах была колоссальная, а сейчас если сравнивать - то уровень жизни примерно одинаковый (я с Томском сравниваю). В общем в планах через 2-3 года уехать, надеюсь что осуществлю их. это точно. наши з/п почти ничем не отличаются от з/плат Новосибирска и Томска, да и жизнь там по дешевле |
-
голос
+
Лорчик писал(а): да... только пожив на севере понимаешь какая классная весна в Томске))) там сейчас столько фонтанов, красотень В то время фонтанов не было, а то бы и с фонтанами фотографировались |
-
голос
+
Энарета писал(а): Лорчик писал(а): да... только пожив на севере понимаешь какая классная весна в Томске))) там сейчас столько фонтанов, красотень В то время фонтанов не было, а то бы и с фонтанами фотографировались Блин девочки не травите душу!!!!!!!!!! |
-
0 : 1
+
сегодня меня клинануло и я произнесла 30-минутную речь перед мужем на тему:" я хочу переезжать сейчас, пока молодая... а не потом, когда мне захочется, чтобы меня похоронили на родине, где родилась-в Сургуте"!
смысл - пока молодой и есть силы-надо чего-то делать... основным наиболее подходящим пунктом переезда был Екатеринбург. (хотя у меня нигде нет ни родственников, ни знакомств - этот город кажется наиболее реальным в плане трудоустройства и т.п.) к тому же муж туда часто в командировки ездит - удобно в плане выбирать жилье и т.п. хотела туда, короче.... пока не посмотрела рейтинг регионов по экологии http://www.greenpatrol.ru/ecoreiting/ теперь думаю 1. Питер - ни я, ни муж ни разу там не были привлекает меня, как творческо-романтиШную личность и наличием пары знакомых)). Квартиру там потянем небольшую.... но это как бы напрягает.... 2. Тюмень - это реальнее. Но понятия не имею, как там с работой чего.... была там на областных олимпиадах в студенческую пору - толком ничего не помню....знакомых неть(( 3. Новосиб....ваще ничо не знаю)) при этом я отлично осознаю, что решать вопрос надо в ближайшие 2-3 года....ибо ребенок растет и таскать его с места на место не хочется... ах да, почему из Сургута хочу.... 1. Ребенок-климат-здоровье 2. моя карьера тут не получается особо)) не то образование я получила, чтобы в Сургуте себя хорошо реалзовать)) 3. Скукота, сервис, пр.... что держит 1. работа мужа 2. друзья 3. страх непределенности... ну что, девочки, каков будет ваш диагноз относительно меня? судьба мне переехать? и куда?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): смысл - пока молодой и есть силы-надо чего-то делать... ах да, почему из Сургута хочу.... 1. Ребенок-климат-здоровье 2. моя карьера тут не получается особо)) не то образование я получила, чтобы в Сургуте себя хорошо реалзовать)) 3. Скукота, сервис, пр.... что держит 1. работа мужа 2. друзья 3. страх непределенности... ну что, девочки, каков будет ваш диагноз относительно меня? судьба мне переехать? и куда? - по всем пунктам а насчет диагноза: лет 5 уже "переезжаю", думаю до пенсии так "переезжать" буду |
-
голос
+
Ань, а муж-то впечатлился твоей речью?
|
-
голос
+
Krasanna
22 дек 2024, 20:00 -9 °C
|