Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 2 из 98 [ Сообщений: 1469 ]
-
голос
+
улыбаемся и машем
я или не так как то пишу или вы видите в моих строках только то что хотите видеть. Я не отношусь с презрением, и когда их бедные дети сидят на паперти, даю своему ребенку денежку, чтобы он отдал девочке на сок. Но мне неприятна почему то их огромная наводненность в нашем городе и я не в восторге что мой ребенок растет среди их БОЛЬШИНСТВА. Я думаю здесь у каждого есть мнение, и мне интересно обсудить эту тему. Я ж не призываю в форуме меня переубедить или осудить за мое мнение. |
![]() |
-
голос
+
Для разрадки обстановки.
Девочки, 300 лет влавствовало на Руси татаро-монгольское иго, так где же тут русские то? ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я боюсь...
Боюсь за свою дочь, потому, что она вступает в ту часть жизни, когда вот такой вот "джигит" может затащить в тачку и ни один "русский Ваня" не вступится. Боюсь, потому что сама лет в 17 столкнулась с проблемой "знакомства с джигитом".. поверьте.. ничего серьёзного.. просто сходили 1 раз в кино... Причём я даже не знала, что он чеченец.. светловолосый и голубоглазый... Но папа 3 месяца меня встречал и провожал Боюсь за сына... что какой-нибудь "джигит" с кЫнжалом не совладает со своей горячей кровью Может это и есть материнский инстинкт, но слишком их много в нашем городе... очень много ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
Я редко встречаю людей кавказских национальностей, поведение которых мне неприятно. На нашей площадке гуляют мамы с детьми, так их дети намного добрее и спокойнее, чем обычный русский ребёнок. И мамы ,впрочем, тоже уравновешеннее нас, и очень вежливы.
![]() Один раз было неприятно смотреть на двух мам с пятью детьми. Они громко разговаривали на своём языке, причём очень быстро ( не знаю почему ,но мне неприятно долго слушать их язык), без конца ругали детей. Но это,пожалуй,единственный случай. Недавно в поликлинику детскую ходили на физиопроцедуры, там медсестра нерусская с акцентом небольшим. Так это женщина ,каких поискать! Мои дети бегали туда-сюда по кабинету, иногда влезали в чужие кабинки, нудели противно:"Уже надоело,ну скоро же", долг о копались одевались-раздевались,она ни разу не заругала, к каждому подходила, уговаривала ,чтоб ещё немного надо подождать, это ж сколько надо терпения иметь, чтоб каждый день и весь день так работать! Ещё и, чтоб мы не ждали ,переносила прибор из одной занятой кабинки в свободную. Знаете...никогда не встречала такого хорошего отношения к себе и к своим детям. |
![]() |
-
0 : 1
+
Марина 1979 писал(а): улыбаемся и машем Я ж не говорю что они второго сорта, а я первого. Я не сортирую людей. Я не думаю что если я приду к вам домой и начну свои порядки устанавливать и как то себя вести по-хозяйски вам это понравится. В рамках государства - это то же самое. Я не националистка и против насилия, но считаю что государство сначала должно своих граждан обеспечить достойным уровнем....а потом всех приезжих. Поэтому и предложила обсудить эту тему. А то что мне они неприятны и не близки по менталитету, это мое личное мнение и я имею на него право. Я не призываю к насилию или к агресии. да , только вы забываете , что многие народы кавказа входят в состав РФ ![]() |
![]() |
-
голос
+
По поводу школ...
Проблема детей в школах - это ещё цветочки. Вот есть учителя в школах, кот с этими детьми НА УРОКАХ разговаривают на ИХ родном языке... Лично мой выбор школы во многом пал из-за этого фактора Хотя слышала, что и в садах есть эта проблема... З.Ы. Мы довольно продожительное время проживали в доме, где жило несколь семей азербайджанцев. До сих пор восхищаюсь одной матерью семейства. Молодая, мы звали её Катя... 3-е деток... в садики не ходили... каждое утро я с балкона наблюдала, как она с детками на улице, почти в любое время года, делала зарядку. Вот где пример для подражания ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
Цитата: я или не так как то пишу или вы видите в моих строках только то что хотите видеть. Я не отношусь с презрением, и когда их бедные дети сидят на паперти, даю своему ребенку денежку, чтобы он отдал девочке на сок. Но мне неприятна почему то их огромная наводненность в нашем городе Потому и наводнённость, что дают денюжку. Если б не давали, они б не ездили сюда. У меня родители живут в районе ЖД. Говорят, что мужья этих тётенек и отцы деток-попрошаек преспокойно отдыхают весь день на ЖД вокзале - и не удивительно, ведь мужчина таким образом не заработает. ![]() К слову, эти "лица КН" мне тоже неприятны ( а кому же они нравятся?), особенно когда их дети суют руки в окно машины. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): я не в восторге что мой ребенок растет среди их БОЛЬШИНСТВА. Я думаю здесь у каждого есть мнение, и мне интересно обсудить эту тему. Я ж не призываю в форуме меня переубедить или осудить за мое мнение. Вас переубеждать бесполезно и я не собираюсь этого делать БОЛЬШИНСТВО - это где ?, Что-то я не замечала нигде преобладание таких дитей , даже когда жила в деревяшках в НГДУ |
![]() |
-
голос
+
Вот чем мне не нравится форум (по сравнению с живым общением), что люди многие написанные слова воспринимают прям категорично
![]() Девочки - это просто тема! Я не делю здесь на плохих и хороших - это глупо. Мне не нравится чрезмерная наводненность "неграждан" России. Либо если граждан, то слишком быстро ими ставшие. Ведь в Европе не так то просто получить гражданство и вид на жительство. А чрезмерная наводненность эмигрантов ведет к нехватке рабочих мест (опять же детских садов) и т.д. и разжиганию межнациональных конфликтов. А по поводу того что мне не нравится что другие народы живут на нашей территории, я отвечу так. У меня есть родственница, она русская, но всю жизнь прожила в Узбекистане и работала 30 лет в школе учителем математики. Несколько лет назад она уехала и продала огромный дом за бесценок. И сказала что жить там невозможно, русских очень притесняют и вынуждают продавать жилье за 3 копейки. Это просто для размышления. |
![]() |
-
голос
+
Девочки,неужели никто из вас не жил в национальных республиках?Многие знают как это когда тебе в спину камни кидают и кричат "Езжай в свою Россию!" и никому не интересно,что твоя семья уже в третьем поколении местная...
Россиянин и русский это 2 совершенно разные вещи. |
![]() |
-
голос
+
Элен
вот и я про то же. |
![]() |
-
голос
+
а мы то сами , чем отличаемся с такими рассуждениями , пока только тем ,что не взяли в руки лопаты , камни , пистолеты и тд и не пошли очищать Россию- матушку
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ох девочки,ерундовая эта тема....
Так ведь если подумать...вышлют всех таджиков,так кто на стройке работать будет?А вышлют узбеков,азербайджанцев,так все останутся без фруктов овощей....А если еще в придачу татар и башкир отправить на родину...так Сургутнефтегаз развалится.. |
![]() |
-
голос
+
Цитата: У меня есть родственница, она русская, но всю жизнь прожила в Узбекистане и работала 30 лет в школе учителем математики. Несколько лет назад она уехала и продала огромный дом за бесценок. И сказала что жить там невозможно, русских очень притесняют и вынуждают продавать жилье за 3 копейки. Это просто для размышления. Моя бабушка живёт в Казахстане( я сама там родилась, и мои родители тоже), вот там очень сильна рассовая неприязнь. Русские и казахи друг друга ненавидят. Есть, конечно, исключения, но общая обстановка такая. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: ....А если еще в придачу татар и башкир отправить на родину...так Сургутнефтегаз развалится.. Насколько я помню, речь шла о кавказских национальностях. ![]() |
![]() |
10 апр 2025, 13:02 5 °C
|