Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 10 из 98 [ Сообщений: 1469 ]
-
голос
+
michel17
не знаю, что может умилять в той фразе ![]() ![]() И мне непонятно, против кого Вы тогда ведете борьбу? Против фирм или против наций? Боюсь, что высококлассному специалисту с опытом никакой туркмен, приехавший работать на овощном рынке вообще не конкурент.. Могу сказать, что там, где я работаю нет ни туркменов, ни других "гастарбайтеров", и почти все - русские ![]() Но если искать среди "востребованных" специальностей - в строительстве, в экономической сфере и юридической - там и будете толкаться среди тех, кто может иметь кровные связи и национальные приоритеты. Тут нечего жаловаться на судьбу.. Сургут таков, какой он есть, сюда большинство на заработки приехало и независимо от национальности. Отъедьте 1000 км и ищите работу там, где классные спецы требуются на каждом углу. Там не дадут такой зарплаты, но и будете кататься как сыр в мононациональном масле ![]() ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ветка
Почему КСТАТИ? и почему СТРАННО? видно сразу, что вы немного "выпали" из реальности... в Сургуте на самом деле очень трудно стало найти работу, независимо с образованием ты, с опытом, со стажем или без оных. И когда начинаешь искать уже хоть что-то, то наведываешься и обзваниваешься везде, где только можно... именно таким образом "натолкнуло" на те фирмочки... Но там даже разговаривать не о чем.... ![]() Оффф... Я очень рада за Вас, что вы не имели возможности попасть под сокращение вакансии, под распад фирмы или урезание ЗП "посамоенехочу" (поверьте, НА САМОМ ДЕЛЕ РАДА ![]() А здесь есть девчонки, кот уже писали, что мужья лишились работ.. а они в декретном.. и им ещё ого-го с чем предстоит столкнуться (если конечно мамы-папы здесь нет). Мы Слава Богу, вылезли из того дерьма.. но 2 месяца просто нереальных поисков.. В крупных (и не очень) фирмах открыто говорят.. ВАКАНСИЙ НЕТ и до НГ даже не предвидиться - это страшно. Ни против кого я не веду борьбу однозначно.. Цитата: Я не хочу ни с кем ни воевать, ни отбирать "место под солнцем"... я хочу ПРОСТО спокойно жить и чтобы ни моим детям, ни вашим не ущемляли прав фсёёёё. я прекращаю этот бессмысленный спор.. кому надо - тот меня понял, кто не понял - тож молодец... и я даже где-то завидую этой наивности житейской Всем удачи!!! ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
Unusual, национальность здесь притом, что мне попались именно [цензура] в моем смоветском детстве.Именно они доставили много бед моей семье.Я не говорю [цензура] при ребенке,а пытаюсь отучить от таких слов свою свекровь.Я с детства дружу с двумя чеченскими мальчишками, они - мои друзья.Я еще раз повторю, что я видела и прекрасных, замечательных детей с добрым сердцем, южных детей.Но мой страх, посеянный уродом-чуркой в раннем детстве, мне не было и 4-х лет тогда,никакие разговоры о доброте и терпимости не выбить.Я боюсь!Я боюсь, что с маленькой русской девочкой случится тоже, что со мной.Быть может спор зайдет далеко и мне придется поведать всей аудитории о моей личной трагедии.
|
![]() |
-
голос
+
michel17
спасибо, но бюджетникам (таким как я) нечего особо завидовать.. Мы почти не попадаем под сокращения, под урезание з/п (что тоже сомнительно), зато изначально не ставим условий - з/п 60 тыр. Получаем немного, работаем как суслики, имеем чуточку больше гарантий. В нашей сфере сейчас есть возможность сменить работу и при этом я могу выбирать. Поэтому нам естественно "выпадать" из ситуации. Я знаю несколько знакомых, кто закончил нефтегазовый в надежде потом "доить СНГ", был уволен и теперь плачет, что судьба нелегкая (я не вашего мужа имею в виду, это просто пример). Кстати, среди таких "много людей, приехавших на заработки из других регионов" (будем толерантны ![]() Я не то что бы недолюбливала таких людей (их судить не собираюсь), просто где-то они недоучли, что таких "дояров" тьма-тьмущая и выбрав профессию попроще (в смысле з/п) или пойдя в пресловутое МВД, они не вылетят с работ и не оставят жену без средств к существованию. Сейчас проще всего пойти получать "вышку", когда на рынке труда нет вакансий на все "денежные" специальности, а под сокращение первыми попадают менеджеры, юристы, банковские служащие и тыды.. А Вашему мужу желаю получить работу, (честно-честно не верится, что подобный специалист никому не нужен ![]() Томичка ну, это тогда вряд ли относится к предмету спора. Любое насилие оставляет жуткий след в психике человека (это был тоже вид насилия) и тут помогут только психотерапевты.. А кто был насильник по национальности - вряд ли будет иметь значение (ИМХО) ◊ Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): Томичка ну, это тогда вряд ли относится к предмету спора. Любое насилие оставляет жуткий след в психике человека (это был тоже вид насилия) и тут помогут только психотерапевты.. А кто был насильник по национальности - вряд ли будет иметь значение (ИМХО) Мудрые слова. Мне было всего 5 лет, когда какой - то русский дядечка (хорошо помню внешность и голос )завел меня в подъезд, при чём в мой же ![]() ![]() Немного не в тему, просто захотелось поделиться ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
голос
+
Несколько лет назад в районе ЖД наркоман под кайфом изнасиловал четырёхлетнюю девочку, в подъезде,где она жила. Национальности его я не знаю, если бы кавказец был,думаю, об этом бы отдельно говорили. А девочке потом операцию делали - разрывы сильные были.
![]() |
![]() |
-
голос
+
Интересно, а что делала 4-летняя девочка ОДНА в подъезде?
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Как я поняла, она то ли гулять шла, то ли с прогулки. |
![]() |
-
голос
+
Ну и страсти вы тут рассказываете, девочки... Я думаю, всем понятно, что однажды став мамой, все в своей жизни начинаешь воспринимать сквозь призму материнства... Чужую беду и несчастье примеряешь на себя, и своих детей, стараясь анализировать, дабы исключить малейшую вероятность ее повторения с твоими близкими... Но как бы то ни было - нет оправдания пропаганде фобии!!!!!!!!!!!
0 : 1
+
Все эти разговоры, что кто же будет на стройках работать и фрукты продавать меня просто умиляют. Поверьте мне, БУДЕТ кому работать. Наши мужики работать будут. А фрукты будут НАШИ продавать, а не импортные напичканные всякой фигней. Сколько фруктов - овощей гниет в ростовской обл, краснодарском крае, ставропольском? А мы зато завозим с узбекистана, турции, китайские яблоки. Я всё лето была на юге и видела как бабушек наших не пускают на рынки продать свои фрукты и овощи с огорода. Потому что весь рынок под "лапой кавказцев". И деревни наши спиваются, потому что мужикам работать негде, з/плату им не платят в колхозах-совхозах.
Всё это политические игры. И пока нашим политикам будет выгодно вести эту игру, мы с вами будем стадать от этого. Дети наши будут играть китайской фигней, девчёнок наших будут увозить в турцию и продавать в бардели, сыновья гибнуть в чечне . Блин, я уже как Жириновский заговорила ![]() Почитала тему и пришла к выводу, что вот именно этим мы и отличаемся от других наций. Нас обижают, а мы пытаемся себя убедить, что всё хорошо, что в "семье не без урода". А у "них" всё по-другому, обидели человека, так ВСЕ горой за него встанут, даже если он и неправ. Я не призываю брать палки и чистить Солнечный и Ч. Мыс, всё таки мы цивилизованное общество, но положа руку на сердце............ день ВДВ я бы сделала не раз в году, а как минимум раз в квартал ![]()
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а): Почитала тему и пришла к выводу, что вот именно этим мы и отличаемся от других наций. Нас обижают, а мы пытаемся себя убедить, что всё хорошо, что в "семье не без урода". А у "них" всё по-другому, обидели человека, так ВСЕ горой за него встанут, даже если он и неправ. Я не призываю брать палки и чистить Солнечный и Ч. Мыс, всё таки мы цивилизованное общество, но положа руку на сердце............ день ВДВ я бы сделала не раз в году, а как минимум раз в квартал ![]() Я тоже в шоке от нашей "доброты", которая нам же и боком выходит. На кавказе если женщину например обидет русский, там не только его забьют палками, но и весь его род (понимаю что дикость), а у нас сразу оправдание "ну не все же такие". Я тоже конечно тут многим высказываниям умиляюсь и радуюсь, что видимо у этих "добрых" людей нет проблем ни с чем вообще... Искренне за них рада. Но я лично предотвращать проблемы предпочитаю. И могу сказать откровенно что не воспитываю ненависть или неприязнь к другим нациям в своем ребенке. Но буду учить что в своей стране он полноправный гражданин и хозяин, а в другой стране - он гость. И нужно учить детей уважать обычаи других но и уметь защищать свои на своей земле. Я приводила пример, что вы же не позволяете в своей личной квартире хозяйничать кому бы то ни было, а почему к стране (городу) мы относимся как к чему то другому. Я не привожу примеры насильников, убийц и всякого сброда и что по ним нужно судить. Но могу сказать что любой "добропорядочный кавказец" в первую очередь уважает свою страну 9народ) а потом может быть и нашу. А мы почему то наоборот. Набросились на тех здесь кто говорит что устроится на работу не может муж из-за дешевой иностранной силы. А ведь это реальность. |
![]() |
-
голос
+
Состоявшиеся, образованные, с достаточным уровнем культуры и достатка, как правило, более терпимы и адекваты в такого рода вопросах - это аксиома! Все в ваших руках, уважаемые! И источник своих жизненных неудач следовало бы поискать в себе, а не около! Всем счастья! Любви! Самореализации!
Последний раз редактировалось Дваждымамочка 26 сен 2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
03 окт 2025, 05:19 1 °C
|