Страница 10 из 98  [ Сообщений: 1469 ] 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Новое сообщение25 сен 2009, 07:59   №136  
-
голос
+
michel17
не знаю, что может умилять в той фразе 8( , но в любом случае - мне бы не было нужно место, в котором нужны не высококлассные специалисты.. Кстати, странно, что он ищет работу там, где нужны таджики.. *OK*
И мне непонятно, против кого Вы тогда ведете борьбу? Против фирм или против наций? Боюсь, что высококлассному специалисту с опытом никакой туркмен, приехавший работать на овощном рынке вообще не конкурент..
Могу сказать, что там, где я работаю нет ни туркменов, ни других "гастарбайтеров", и почти все - русские :D Потому что у нас - надо работать. И любого "рукача" сразу будет видно.
Но если искать среди "востребованных" специальностей - в строительстве, в экономической сфере и юридической - там и будете толкаться среди тех, кто может иметь кровные связи и национальные приоритеты.
Тут нечего жаловаться на судьбу.. Сургут таков, какой он есть, сюда большинство на заработки приехало и независимо от национальности. Отъедьте 1000 км и ищите работу там, где классные спецы требуются на каждом углу.
Там не дадут такой зарплаты, но и будете кататься как сыр в мононациональном масле :D

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение25 сен 2009, 08:12   №137  
-
голос
+
Unusual
Согласна на все сто!

Изображение
Новое сообщение25 сен 2009, 08:14   №138  
-
голос
+
"Ветка"
...как сыр в мононациональном масле...
*ROFL* *THUMBS UP*

Изображение
Новое сообщение25 сен 2009, 08:23   №139  
-
голос
+
Ветка
Почему КСТАТИ? и почему СТРАННО?
видно сразу, что вы немного "выпали" из реальности... в Сургуте на самом деле очень трудно стало найти работу, независимо с образованием ты, с опытом, со стажем или без оных. И когда начинаешь искать уже хоть что-то, то наведываешься и обзваниваешься везде, где только можно... именно таким образом "натолкнуло" на те фирмочки... Но там даже разговаривать не о чем.... :no:

Оффф...
Я очень рада за Вас, что вы не имели возможности попасть под сокращение вакансии, под распад фирмы или урезание ЗП "посамоенехочу" (поверьте, НА САМОМ ДЕЛЕ РАДА *OK* )
А здесь есть девчонки, кот уже писали, что мужья лишились работ.. а они в декретном.. и им ещё ого-го с чем предстоит столкнуться (если конечно мамы-папы здесь нет). Мы Слава Богу, вылезли из того дерьма.. но 2 месяца просто нереальных поисков.. В крупных (и не очень) фирмах открыто говорят.. ВАКАНСИЙ НЕТ и до НГ даже не предвидиться - это страшно.

Ни против кого я не веду борьбу однозначно..
Цитата:
Я не хочу ни с кем ни воевать, ни отбирать "место под солнцем"... я хочу ПРОСТО спокойно жить и чтобы ни моим детям, ни вашим не ущемляли прав

фсёёёё. я прекращаю этот бессмысленный спор.. кому надо - тот меня понял, кто не понял - тож молодец... и я даже где-то завидую этой наивности житейской

Всем удачи!!!
Новое сообщение25 сен 2009, 09:18   №140  
-
голос
+
Unusual, национальность здесь притом, что мне попались именно [цензура] в моем смоветском детстве.Именно они доставили много бед моей семье.Я не говорю [цензура] при ребенке,а пытаюсь отучить от таких слов свою свекровь.Я с детства дружу с двумя чеченскими мальчишками, они - мои друзья.Я еще раз повторю, что я видела и прекрасных, замечательных детей с добрым сердцем, южных детей.Но мой страх, посеянный уродом-чуркой в раннем детстве, мне не было и 4-х лет тогда,никакие разговоры о доброте и терпимости не выбить.Я боюсь!Я боюсь, что с маленькой русской девочкой случится тоже, что со мной.Быть может спор зайдет далеко и мне придется поведать всей аудитории о моей личной трагедии.
Новое сообщение25 сен 2009, 09:32   №141  
-
голос
+
michel17
спасибо, но бюджетникам (таким как я) нечего особо завидовать.. Мы почти не попадаем под сокращения, под урезание з/п (что тоже сомнительно), зато изначально не ставим условий - з/п 60 тыр. Получаем немного, работаем как суслики, имеем чуточку больше гарантий. В нашей сфере сейчас есть возможность сменить работу и при этом я могу выбирать. Поэтому нам естественно "выпадать" из ситуации.
Я знаю несколько знакомых, кто закончил нефтегазовый в надежде потом "доить СНГ", был уволен и теперь плачет, что судьба нелегкая (я не вашего мужа имею в виду, это просто пример). Кстати, среди таких "много людей, приехавших на заработки из других регионов" (будем толерантны *OK* ).
Я не то что бы недолюбливала таких людей (их судить не собираюсь), просто где-то они недоучли, что таких "дояров" тьма-тьмущая и выбрав профессию попроще (в смысле з/п) или пойдя в пресловутое МВД, они не вылетят с работ и не оставят жену без средств к существованию. Сейчас проще всего пойти получать "вышку", когда на рынке труда нет вакансий на все "денежные" специальности, а под сокращение первыми попадают менеджеры, юристы, банковские служащие и тыды..
А Вашему мужу желаю получить работу, (честно-честно не верится, что подобный специалист никому не нужен 8( )!
Томичка ну, это тогда вряд ли относится к предмету спора. Любое насилие оставляет жуткий след в психике человека (это был тоже вид насилия) и тут помогут только психотерапевты.. А кто был насильник по национальности - вряд ли будет иметь значение (ИМХО)

Новое сообщение25 сен 2009, 09:48   №142  
-
голос
+
Ветка писал(а):
Томичка ну, это тогда вряд ли относится к предмету спора. Любое насилие оставляет жуткий след в психике человека (это был тоже вид насилия) и тут помогут только психотерапевты.. А кто был насильник по национальности - вряд ли будет иметь значение (ИМХО)

Мудрые слова.
Мне было всего 5 лет, когда какой - то русский дядечка (хорошо помню внешность и голос )завел меня в подъезд, при чём в мой же :D, снял с меня штанишки и всё остальное 8( , на что я ему сказала: Сейчас, как закричу! Он сказал: Не надо. И убежал. Мне тогда просто повезло. А в 15 лет ходили с одноклассницей в поликлинику на Островского к педиатру, заметили там дядечку, который нас как-то странно разглядывал... чуть позже пошли к выходу боковому, откуда появился тот самый дядечка со своим "хозяйством", при том что когда он нас обгонял в коридоре поликлиники, то попытался, как бы отодвинуть подружку (ухватив её за грудь).... Тоже кстати славянской внешности был мужичок...
Немного не в тему, просто захотелось поделиться *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 сен 2009, 10:07   №143  
-
голос
+
Начальница
ужас... 8( Именно поэтому надо решать вопросы о наказании педофилов и тому подобных решительным образом!
Национальности тут ни при чем..

Новое сообщение25 сен 2009, 14:46   №144  
-
голос
+
Несколько лет назад в районе ЖД наркоман под кайфом изнасиловал четырёхлетнюю девочку, в подъезде,где она жила. Национальности его я не знаю, если бы кавказец был,думаю, об этом бы отдельно говорили. А девочке потом операцию делали - разрывы сильные были. :-( В шоке были даже врачи.
Новое сообщение25 сен 2009, 15:23   №145  
-
голос
+
Интересно, а что делала 4-летняя девочка ОДНА в подъезде? 8( *DONT_KNOW*
Новое сообщение25 сен 2009, 16:12   №146  
-
голос
+
Танечкина
Как я поняла, она то ли гулять шла, то ли с прогулки.
Новое сообщение25 сен 2009, 16:34   №147  
-
голос
+
Ну и страсти вы тут рассказываете, девочки... Я думаю, всем понятно, что однажды став мамой, все в своей жизни начинаешь воспринимать сквозь призму материнства... Чужую беду и несчастье примеряешь на себя, и своих детей, стараясь анализировать, дабы исключить малейшую вероятность ее повторения с твоими близкими... Но как бы то ни было - нет оправдания пропаганде фобии!!!!!!!!!!!

Изображение
Новое сообщение25 сен 2009, 17:29   №148  
-
0 : 1
+
Все эти разговоры, что кто же будет на стройках работать и фрукты продавать меня просто умиляют. Поверьте мне, БУДЕТ кому работать. Наши мужики работать будут. А фрукты будут НАШИ продавать, а не импортные напичканные всякой фигней. Сколько фруктов - овощей гниет в ростовской обл, краснодарском крае, ставропольском? А мы зато завозим с узбекистана, турции, китайские яблоки. Я всё лето была на юге и видела как бабушек наших не пускают на рынки продать свои фрукты и овощи с огорода. Потому что весь рынок под "лапой кавказцев". И деревни наши спиваются, потому что мужикам работать негде, з/плату им не платят в колхозах-совхозах.
Всё это политические игры. И пока нашим политикам будет выгодно вести эту игру, мы с вами будем стадать от этого. Дети наши будут играть китайской фигней, девчёнок наших будут увозить в турцию и продавать в бардели, сыновья гибнуть в чечне .
Блин, я уже как Жириновский заговорила :D
Почитала тему и пришла к выводу, что вот именно этим мы и отличаемся от других наций. Нас обижают, а мы пытаемся себя убедить, что всё хорошо, что в "семье не без урода". А у "них" всё по-другому, обидели человека, так ВСЕ горой за него встанут, даже если он и неправ. Я не призываю брать палки и чистить Солнечный и Ч. Мыс, всё таки мы цивилизованное общество, но положа руку на сердце............ день ВДВ я бы сделала не раз в году, а как минимум раз в квартал :D
Новое сообщение26 сен 2009, 05:02   №149  
-
0 : 1
+
Танечкина писал(а):
Почитала тему и пришла к выводу, что вот именно этим мы и отличаемся от других наций. Нас обижают, а мы пытаемся себя убедить, что всё хорошо, что в "семье не без урода". А у "них" всё по-другому, обидели человека, так ВСЕ горой за него встанут, даже если он и неправ. Я не призываю брать палки и чистить Солнечный и Ч. Мыс, всё таки мы цивилизованное общество, но положа руку на сердце............ день ВДВ я бы сделала не раз в году, а как минимум раз в квартал :D

Я тоже в шоке от нашей "доброты", которая нам же и боком выходит. На кавказе если женщину например обидет русский, там не только его забьют палками, но и весь его род (понимаю что дикость), а у нас сразу оправдание "ну не все же такие". Я тоже конечно тут многим высказываниям умиляюсь и радуюсь, что видимо у этих "добрых" людей нет проблем ни с чем вообще... Искренне за них рада.
Но я лично предотвращать проблемы предпочитаю. И могу сказать откровенно что не воспитываю ненависть или неприязнь к другим нациям в своем ребенке. Но буду учить что в своей стране он полноправный гражданин и хозяин, а в другой стране - он гость. И нужно учить детей уважать обычаи других но и уметь защищать свои на своей земле. Я приводила пример, что вы же не позволяете в своей личной квартире хозяйничать кому бы то ни было, а почему к стране (городу) мы относимся как к чему то другому. Я не привожу примеры насильников, убийц и всякого сброда и что по ним нужно судить. Но могу сказать что любой "добропорядочный кавказец" в первую очередь уважает свою страну 9народ) а потом может быть и нашу. А мы почему то наоборот. Набросились на тех здесь кто говорит что устроится на работу не может муж из-за дешевой иностранной силы. А ведь это реальность.
Новое сообщение26 сен 2009, 15:42   №150  
-
голос
+
Состоявшиеся, образованные, с достаточным уровнем культуры и достатка, как правило, более терпимы и адекваты в такого рода вопросах - это аксиома! Все в ваших руках, уважаемые! И источник своих жизненных неудач следовало бы поискать в себе, а не около! Всем счастья! Любви! Самореализации!

Изображение

Последний раз редактировалось Дваждымамочка 26 сен 2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

03 окт 2025, 05:19  1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты