Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 85 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ManU писал(а): За что? За надпись на футболке, что я с Урала дайте ссылку на статью, я хоть ознакомлюсь! Забодали уже двойные стандарты Почему написать на футболке - "Я даг" или "я азер" можно, а мне написать подобное про русский город нельзя Почему им можно обклеивать свои машины разными надписями на своем языке, вешать флаги и т.д., а мне нет? Почему в их случае - это гордость за свою Родину, а в моем - разжигание чего-то там ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
5 : 7
+
Мне кажется чтойОлка, вы преувеличиваете. Да никто вам ничего не скажет. Одевайте наш национальный костюм, или пишите на футболке русская - Namber One, напишите на машине что-то. Другое вопрос - почему мы этого не делаем??? Почему мы не рожаем по 5 детей? Уже пора бы забыть эти свои отмазки про дать образование, квартира маленькая, денег мало (у них квартиры такиеже, а образования высшего да и вообще никакого нет). Что мешает нашим мужикам собраться так же тусой и всем за одного выйти? Или открыть тот же самый магазин или будку поставить с овощами? Только мы почему то этого всего не делаем. Они во многом нас превосходят, нужно это признать и для себя сделать выводы. Есть и среди них истинные ублюдки, .и таких много. Но те, кто живёт нормально,(у себя на родине или в России но уже давно) семья для них прежде всего. У них воспитывают девочек - будущих матерей. А у нас как не послушаешь, так ой моя принцесса, моя королева, звезда. Так какую семью потом может создать такая "звезда"??? А мальчики с самого детства учатся защищать сестёр, принимать решения. А мы свои ценности потеряли.
+
йОлка писал(а): Почему написать на футболке - "Я даг" или "я азер" можно, а мне написать подобное про русский город нельзя Футболки успешно шьют и продают. И вот ещё с надписью - Я русский http://яфутболка.рф/images/products/4/44/443/44323/21_1_8_zoom_sm.jpg |
-
голос
+
Вот такую футболку себе хочу и ближе к лету куплю точно.
+
Sneg84 писал(а): Это не я преувеличиваю, я всего лишь отвечала на сообщение: ManU писал(а): Цитата: Ну давайте я напишу сейчас на футболке, что я с Еката и сразу статья за разжигание межнациональной розни (как-то Жирик по этому поводу ругался, почему ИМ можно надпись со своей национальностью писать, а нам со СВОЕЙ - нет, мол, статья за это светит). Я это не счиатю ничем аморальным или незаконным и футболочку такую тоже хочу, всей семьей носить будем ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 1
+
Не пойму я чего у нас народ такой зашуганный стал. Всего боятся. Скажи громко и внятно Да, я русский! Мамочки скажите "Да, я настоящая женщина потому что качаю не сиськи и губы силиконом а коляску с третьим ребёнком". Гордиться надо своей национальностью и бытом, а не бубнить себе под нос.
+
Наверное, в тему будет
чиновники Северного Кавказа не могут досчитаться 110 тысяч детей «Мы недавно смотрели ситуацию по статистике в республиках. Первое, что бросается в глаза, — нет точных данных, огромные расхождения по детям-сиротам и вообще по детям. Я страшную цифру назову. Мы не можем найти 110 тысяч детей. Они родились, а в школу не пошли, нет их нигде: нет свидетельства о смерти, ничего нет — куда уехали, как уехали», — рассказал Хлопонин на заседании V Общественного совета СКФО в Пятигорске. http://news.mail.ru/politics/12342404/?frommail=1 |
-
0 : 3
+
Sneg84 писал(а): Гордиться надо своей национальностью и бытом, а не бубнить себе под нос. т.е. футболка с надписью= это гордость за свою национальность? а молча гордиться- никак, да?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
0 : 3
+
хорошая писал(а): я думаю, что это гордость на показ, выпячивание своей принадлежности к нации или какому-то сообществу. Одно время тренинговые компании личностного роста активно дарили участникам тренингов футболки с логотипами или отличительными знаками. Это вызывало интерес со стороны других людей, являлось дополнительной рекламой, а для человека, прошедшего тренинг, означало, что он - часть какой-то группы (между прочим, удовлетворение одной из базовых потребностей по Маслоу ) В контексте обсуждаемой темы, это говорит о том, что все футболки, флаги и надписи на машинах, помогают ИМ адаптироваться на чужой территории. И это успешно у них получается, настолько успешно, что мы себя уже чувствуем не хозяевами территории, а случайными гостями на чужом празднике дружбы и взаимопонимания. ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 9
+
Sneg84 писал(а): Почему мы не рожаем по 5 детей? Уже пора бы забыть эти свои отмазки про дать образование, квартира маленькая, денег мало (у них квартиры такиеже, а образования высшего да и вообще никакого нет). Нет образования - а что в этом хорошего? Кроме как "качаться" у них дел-то больше нет. Или Вы видели в Сургуте лица ЛКН, отягощенные интеллектом? ЛКН с образованием прекрасно себе работу и на Родине нашли (лечат, учат и т.п.). А те, кто не смог себя "найти", у нас толпами ходят - "силачи-бородачи". Sneg84 писал(а): Они во многом нас превосходят, нужно это признать и для себя сделать выводы. Ну в чем превосходят? Уважают старших? Так сами главы их общин говорят, что не могут повлиять на молодежь. Их Имамы говорят, что никто их не слушает. То, что "качаются"? Так не все обязательно должны быть спортсменами. Кто-то и науку "двигать" должен, в космос летать, детей учить, людей лечить. То, что толпой быстро собираются? Так не лезли бы вечно в конфликты, и необходимость бы в этом отпала. Жили бы спокойно, занимался бы каждый своим делом. То, что лезгинку когда надо и не надо танцуют? Так это уже просто полное неуважение к окружающим людям с другой культурой. Их бескультурье Последний раз редактировалось Natali2012 15 мар 2013, 03:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Sneg84 писал(а): Не пойму я чего у нас народ такой зашуганный стал. Всего боятся. Скажи громко и внятно Да, я русский! Мамочки скажите "Да, я настоящая женщина потому что качаю не сиськи и губы силиконом а коляску с третьим ребёнком". Гордиться надо своей национальностью и бытом, а не бубнить себе под нос. Ну и не будем мы рожать по несколько детей! А они будут! И что станет с нашей страной через несколько десятков лет, кто ее заселять-то станет? Подсчитать, увы, нетрудно... |
-
+
Sneg84 писал(а): Не пойму я чего у нас народ такой зашуганный стал. Всего боятся. Скажи громко и внятно Да, я русский! Мамочки скажите "Да, я настоящая женщина потому что качаю не сиськи и губы силиконом а коляску с третьим ребёнком". Гордиться надо своей национальностью и бытом, а не бубнить себе под нос. Я горжусь своей национальностью, но мне страшно за ребенка, так как их детей с рождения учат русских ненавидеть. А Вы наверно, очень смелая? Вы не задумываетесь над тем, что у каждого у них есть нож, оружие и справка с ПНД - что им все можно, так как они "больные психопаты". |
-
+
Natali2012 писал(а): у каждого у них есть нож, оружие и справка с ПНД - что им все можно, так как они "больные психопаты" слишком смелое предположение, проверить сложно, поэтому я бы не стала так заявлять Natali2012 писал(а): ЛКН с образованием прекрасно себе работу и на Родине нашли (лечат, учат и т.п.). А те, кто не смог себя "найти", у нас толпами ходят - "силачи-бородачи". даже добавить нечего! Natali2012 писал(а): То, что толпой быстро собираются?Так не лезли бы вечно в конфликты, и необходимость бы в этом отпала. Жили бы спокойно, занимался бы каждый своим делом. это точно! Стоим 8 марта фотографируемся в Ауре, русские проходят мимо и стараются ненароком не попасть в кадр, а товарищ лкн прошагал медленно прямо перед фотографом, еще и руки в карманы с таким надменным видом Его даже друг одернул, мол, зачем людям в кадр лезешь? А тому все равно, он же явно ищет себе приключения на .опу Причем у нас три мужика ростом 180 с лишним, нас две женщины (одна беременная), а этот заморыш криволапенький в своих кедах, как петух прошагал с оттяжечкой. И были они вдвоем. Наскребет ли он себе? Наверняка. Это нашим не позволяет воспитание за хамство такое морды бить таким вот чмошникам, да и девушка у нас уже с большим сроком беременности, зачем ее волновать? Но наши мужики кипели еще минут 20, явно было видно, что их зацепило. И не факт, что все также закончилось бы, будь они без нас и подвыпивши ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
+
йОлка писал(а): И были они вдвоем. Наскребет ли он себе? Наверняка. Это нашим не позволяет воспитание за хамство такое морды бить таким вот чмошникам, да и девушка у нас уже с большим сроком беременности, зачем ее волновать? Но наши мужики кипели еще минут 20, явно было видно, что их зацепило. И не факт, что все также закончилось бы, будь они без нас и подвыпивши Я думаю вот в этом наша извечная ошибка. Мы стараемся: промолчать, лишний раз не развивать скандал. А вот если бы Они фоткались, а мы йОлка писал(а): медленно прямо перед фотографом, еще и руки в карманы с таким надменным видом то точно бы они не промолчали. Говорю из личного опыта. Т.к. живу с ЛКН и скажу: что если кто-то толкнет (даже нечаянно) меня, моего ребенка, харкнет на улице возле нас, будет говорить матом, не уступит место в автобусе и т.д. (можно перечислять бесконечно) мой муж никогда не промолчит, за 5 лет я в этом убедилась. Я их знаю многих, но и в нации есть МНОГО плохих людей. Вот не давно был случай, муж высадил меня с ребенком на остановки Аура и смотрел когда мы пройдем светофор, мы уже пошли на зеленый свет, как водитель девятки (ЛКН) неся и не смог тормозить, а стояла с ребенком на руках с выпученными глазами, он тормозил в полуметре от меня, ЛКН открыл окно "обложил" меня трех этажным наборов слов и рванул с места. Муж мой его догнал под мостом, прям своим авто перекрыл всю дорогу ( и в тот момент ему было на всё плевать), я всё это видела из далека. Что там произошло он не сказал, но рука его была припухшая. Я считаю вот если бы все мужчины так поступали, то и проблем было бы меньше. |
-
+
Vinase писал(а): Я считаю вот если бы все мужчины так поступали, то и проблем было бы меньше. А я так не считаю! На какого дурака нарвется ваш муж в следующий раз, никто не знает. Для вас это проявление мужества и отваги, для меня - безрассудство. Если в этой драке травмируют моего мужа или он по неосторожности превысит меры обороны и прибьет отморозка, или его прибьют? Что тогда? Дети без отца, а я без мужа? Когда-то давно, во времена Пушкина, мужики на дуэль вызывали обидчиков и это было дело чести, вы считаете, что это нормально и правильно? Сколько их погибало в самом расцвете, еще даже жизни нормально не понюхав? Сколько оставлено было жен и детей без кормильца? Нет, меня ТАКОЕ решение не устроит. Я хочу, чтобы их дисциплинировало государство, как орган ВЛАСТИ. Я хочу, чтобы мы, как цивилизованные граждане своей страны, требовали от государства этой защиты наших интересов и прав. И хочу, чтобы государство не боялось нас защищать, проявив справедливость, а не толерантность. Хочу, чтобы вид на жительство и разрешение на работу они получали только сдав экзамен по русскому языку, знанию законов и правил поведения в обществе (такой своеобразный ЕГЭ для мигрантов). А не того, чтобы среди бела дня наши мужья, братья, отцы и сыновья били морды этому быдлу, рискуя оказаться в больнице, скамье подсудимых или вообще... ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
Страница 85 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 19:43 -5 °C
|