Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 84 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
голос
+
йОлка писал(а): Перед каждой бородой кланяемся, боимся показать свое недружелюбие, свою "нетолерантность". Только вот они все наглеют и наглеют. И чем дальше, тем больше. И до каких пор все будут объяснять бытовыми конфликтами? |
-
1 : 23
+
Ой,девочки,какие страсти вы тут пишете... ненавижу это хачье!перестреляла бы всех просто реально уже достали всех!вчера смотрели новости про эти бороды,так в голове была только одна мысль: да так вам и надо блин,уроды! вот правда,им есть куда вернуться и почувствовать себя дома,а нам нет,куда ни глянь везде они,везде !так страшно за своих детей,кошмар просто...
|
-
0 : 13
+
Matiza
Matiza писал(а): ОМОН - я за вас! Была бы мужиком, вместе с ними бы ходила каждый вечер! Пусть выметаются из нашей страны. Одни хамло, бандюги. Я не понимаю наших толерастов, которые их защищают. Опомнитесь! Да они уже ноги об нас всех вытерают - наркота, изнасилования, педофилы в такси! Неужели вы хотите такое будущее своим детям???? ◊ ОК |
-
0 : 7
+
Лисёнок
Просто Казахстан большой очень и везде проявлялись гонения по-разному. Сильно страдал юго-восточный Казахстан. Там народ вообще агрессивный, я жила в Актюбинске, это от Орска 150 км всего, там было спокойнее. Но в 93 году все резко изменилось. Однажды пришла в магазин за яйцами, а мне их отказались продать, потому что я от страха забыла, как будут яйца по-казахски (теперь на всю жизнь запомнила ) Девы, у меня тетка живет в Германии, уже давно, лет 15, наверное (если не больше). Они везде абсолютно говорят по-немецки. Когда мы приезжали к ним, то нам запрещено было в подъезде, магазинах и т.д. заговаривать с ними по-русски, да еще и во все "воронье" горло Вот почему-то ИМ там четко дали понять, что приехали в Германию - живите по существующим законам и обычаям. Они учатся до сих пор, каждые полгода курсы по изучению и совершенствованию языка, а у нас как все происходит? Немного говорит и понимает по-русски - может работать Там почему-то этого нет, а ведь Европа, толерантность для них тоже не пустой звук. Просто для них важнее не прогнуться перед всем миром, а сохранить СВОИ обычаи и традиции, а мы все боимся свою неприязнь показать. У нас в доме живет тоже бородач, а может и не один . Ставит свою девятку поперек и как попало, а потому что с..ть он хотел на то, что его колымага кому-то помешает ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 4
+
Sneg84
Конечно, не хотим такого будущего! Но, кто ж нас спрашивать-то станет? Некоторые дворы похожи на аулы... Чувствуешь себя лишним, когда при тебе разговаривают на своём языке...когда б уже понять им: ну это как минимум неприлично!!! Не говоря уже о поведении временщиков...Хотя, в каждой национальности есть приличные люди...ПОБОЛЬШЕ бы таких!!! |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): ага,особенно на маяковского где трехлистники,рядом с быстринкой такое ощущение что это район ЛКН,гуляешь на площадке с ребенком,а вокруг одна чернота!а рядом школа,как уроки кончаются,дети бегут все домой и среди них 80 % нерусских а где наши то учатся тогда? или наших настолько мало?? |
-
0 : 4
+
Matiza писал(а): наши стараются попасть в Салаховскую, Салмановскую и иже с ними Как раз чтобы за соседними партами не сидеть с "их" детьми. Matiza писал(а): такое ощущение что это район ЛКН,гуляешь на площадке с ребенком,а вокруг одна чернота! Вот точно также в Екате на Пехоте и Сортировке. Китайцев стоооолько и не только китайцев. Но они все там тише воды, потому что суровый Уралмаш поблизости, научат их быстро уму-разуму. А здесь они все такие оперенные, наглые, охамевшие до "немогу". Потом еще удивляются, что их не любят, а за что любить? Что они подчеркивают свою принадлежность к своей нации? Что только здесь я видела надписи "азер", "даг", "я из чечни" Ну давайте я напишу сейчас на футболке, что я с Еката и мне фсё [-], а что? Кто-то с Казани, кто-то с Рязани, кто-то с Ростова или Краснодара. Давайте тоже писать Пусть обзавидуются. Или что-то типа "Мы - омичи!", "Я с Урала!", "Сибирь рулит!". И ходить нам надо только в национальных костюмах, закупиться всем в "матрёшках" и носить одежду с платочными мотивами. И барыню танцевать в День Победы, Калинку-малинку в машинах слушать. Почему МЫ этого у себя дома не делаем? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка писал(а): и сразу статья за разжигание межнациональной розни (как-то Жирик по этому поводу ругался, почему ИМ можно надпись со своей национальностью писать, а нам со СВОЕЙ - нет, мол, статья за это светит).
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 14 мар 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот новость в тему:
В России введут визовый режим с республиками Средней Азии http://sitv.ru/arhiv/news/social/56158/ Жаль, не скоро, и жаль, что не со всеми... |
-
голос
+
йОлка писал(а): И в 25 тоже. Там программа непростая, ребёнку, плохо понимающему по-русски, будет очень трудно учиться. Один русский язык по Репкину чего стОит. У дочки в саду в группе в течение осени-зимы появилось сразу трое детей не славянской внешности. В прошлом году не было ни одного. Дочка (доброжелательная, в принципе, ко всем) говорит мне про девочку - я не хочу с ней играть, она на другом языке разговаривает, ничего не понятно, и другие детки тоже не играют с ней. |
-
голос
+
ManU писал(а): За что? За надпись на футболке, что я с Урала дайте ссылку на статью, я хоть ознакомлюсь! Забодали уже двойные стандарты Почему написать на футболке - "Я даг" или "я азер" можно, а мне написать подобное про русский город нельзя Почему им можно обклеивать свои машины разными надписями на своем языке, вешать флаги и т.д., а мне нет? Почему в их случае - это гордость за свою Родину, а в моем - разжигание чего-то там ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
5 : 7
+
Мне кажется чтойОлка, вы преувеличиваете. Да никто вам ничего не скажет. Одевайте наш национальный костюм, или пишите на футболке русская - Namber One, напишите на машине что-то. Другое вопрос - почему мы этого не делаем??? Почему мы не рожаем по 5 детей? Уже пора бы забыть эти свои отмазки про дать образование, квартира маленькая, денег мало (у них квартиры такиеже, а образования высшего да и вообще никакого нет). Что мешает нашим мужикам собраться так же тусой и всем за одного выйти? Или открыть тот же самый магазин или будку поставить с овощами? Только мы почему то этого всего не делаем. Они во многом нас превосходят, нужно это признать и для себя сделать выводы. Есть и среди них истинные ублюдки, .и таких много. Но те, кто живёт нормально,(у себя на родине или в России но уже давно) семья для них прежде всего. У них воспитывают девочек - будущих матерей. А у нас как не послушаешь, так ой моя принцесса, моя королева, звезда. Так какую семью потом может создать такая "звезда"??? А мальчики с самого детства учатся защищать сестёр, принимать решения. А мы свои ценности потеряли.
+
йОлка писал(а): Почему написать на футболке - "Я даг" или "я азер" можно, а мне написать подобное про русский город нельзя Футболки успешно шьют и продают. И вот ещё с надписью - Я русский http://яфутболка.рф/images/products/4/44/443/44323/21_1_8_zoom_sm.jpg |
-
голос
+
Вот такую футболку себе хочу и ближе к лету куплю точно.
+
Sneg84 писал(а): Это не я преувеличиваю, я всего лишь отвечала на сообщение: ManU писал(а): Цитата: Ну давайте я напишу сейчас на футболке, что я с Еката и сразу статья за разжигание межнациональной розни (как-то Жирик по этому поводу ругался, почему ИМ можно надпись со своей национальностью писать, а нам со СВОЕЙ - нет, мол, статья за это светит). Я это не счиатю ничем аморальным или незаконным и футболочку такую тоже хочу, всей семьей носить будем ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
Страница 84 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 10:04 -8 °C
|