Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 84 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
0 : 5
+
Dream писал(а): Вы когда либо длительно проживали на территории этих наций, которые сейчас так активно едут в Сургут? Dream писал(а): Вы не видели в 1979 году как в горном ауле умирали женщины от кровотечений при выкидышах, потому что мужу лень было везти жену в больницу в район, и они (умершие) лежали по 2 дня прям во дворе "больницы", потому как муж ездил свататься в другой аул и лишь потом хоронил жену. Не видели, как в другой республике, меня и моих друзей -детей военнослужащих в пятом классе до школы ежедневно сопровождал солдатик с заряженным автоматом, потому что ловили и избивали русских детей не единажды. Не видели в 1985 году, как один чеченский клан справляя кровную месть инсценировал ограбление в доме враждующего, выврезая всех, а вину брал на себя один- самый молодой, его потом вытаскивали из тюрьмы.Не видели во что превращали русских не успевших убежать из чеченского города Аргун, которых вытаскивал потом мой одноклассник, теперь адвокат в Москве.не видели изнасилованных девочек в Ставрополье в 90-х, которые отказывались переспать с дагестанцами.........И много еще чего........ я ЖИЛА В Казахстане и "они" сюда не едут толпами, но и мне пришлось повидать подобное ТАМ. Хотя все это скрывали, про перевернутые троллейбусы, избитых детей в детских садах, когда казахов отводили в стронку, а русских малышей ударяли головой об стенку, когда врывались в дома и вырезали целыми семьями и мама запирала нашу квартиру на все возможные замки и устраивала баррикады из табуретов, швабр и т.д., когда звонили в дверь и стреляли в глазок, когда прямо у нас на глазах молоденькую девчонку запихунли в проезжающую машину, а мы неслись домой, сломя голову.. кто об этом знает? Только те, кто жил в те страшные годы У НИХ. И так они давали понять, что нечего нам там делать, пора валить К СЕБЕ. Ну свалили мы к себе и что? Без денег и связей, потеряв все, что было, мы были тут никому не нужны. Россия не встретила нас с распростертыми объятиями. А потому что Казахстан не считался зоной межнационального конфликта и беженцами мы не считались. При этом люди бежали, реально спасали свои семьи бегством, бросая на таможнях свои вещи, мебель и прочее, потому что за вывоз всего этого нужно было платить огромные пошлины. Противнее всего было видеть Назарбаева по телевизору, который вещал о толерантном и лояльном отношении к русским. До сих пор помню все это, как в страшном сне. Так вот и где ж она - та наша РОДИНА, которая защитит, даст основу, выучит наших потомков? Где она? Ведь у всех наций есть тот уголок на карте мира, где он может почувствовать себя ДОМА, а русские, блин, даже дома и то, как в гостях Перед каждой бородой кланяемся, боимся показать свое недружелюбие, свою "нетолерантность". Только вот они все наглеют и наглеют. И чем дальше, тем больше. В кафе сидели 8 числа, насчитала 5 компаний молодежи, где 7-8 "черных" джигита и 1-2 русских девчонки. Ну и как к этому относиться? Новости писал(а): Начальник УМВД по Сургуту Александр Ерохов сообщил нам сегодня по телефону, что этот инцидент он уже обсудил с председателем национальной автономии таджиков Сургута Файзуло Аминовым и будет готов принести свои извинения Ню-ню, аха, давайте.. слов нет, одни слюни ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка писал(а): Это в каком году Вы оттуда уехали? йОлка писал(а): А потому что Казахстан не считался зоной межнационального конфликта и беженцами мы не считались. Мы в 93 году уехали оттуда, в Сургуте нам дали статус беженцев. Правда, я не в курсе, какая от этого была выгода - пособий не платили, только в школе кормили бесплатно. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): нам дали статус вынужденных переселенцев и это повлияло только на скорость оформления гражданства Лисёнок писал(а): январь 94 (особенно страшно было жить последние месяцев 6-7 ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка писал(а): Значит, мы уехали на 4 мес раньше вас. Но я не помню национальных гонений, которые обострились в последние годы. Казахи с русскими враждовали очень давно, хоть и работали и жили бок-о-бок.У меня подружки-казашки были, их семьи не отличались от русских семей, но от их родителей чувствовалась дистанция. А вот официальный экономический кризис перед отъездом помню хорошо - пустые полки в магазинах, электричество по часам, центральное отопление по минимуму , только чтоб трубы не лопнули. Мы спали всей семьёй на диване ,чтоб теплее было. |
-
голос
+
йОлка писал(а): Так вот и где ж она - та наша РОДИНА, которая защитит, даст основу, выучит наших потомков? Где она? Ведь у всех наций есть тот уголок на карте мира, где он может почувствовать себя ДОМА, а русские, блин, даже дома и то, как в гостях Вот и меня очень интересует этот вопрос. Кто бы мог на него ответить? |
-
голос
+
йОлка писал(а): Перед каждой бородой кланяемся, боимся показать свое недружелюбие, свою "нетолерантность". Только вот они все наглеют и наглеют. И чем дальше, тем больше. И до каких пор все будут объяснять бытовыми конфликтами? |
-
1 : 23
+
Ой,девочки,какие страсти вы тут пишете... ненавижу это хачье!перестреляла бы всех просто реально уже достали всех!вчера смотрели новости про эти бороды,так в голове была только одна мысль: да так вам и надо блин,уроды! вот правда,им есть куда вернуться и почувствовать себя дома,а нам нет,куда ни глянь везде они,везде !так страшно за своих детей,кошмар просто...
|
-
0 : 13
+
Matiza
Matiza писал(а): ОМОН - я за вас! Была бы мужиком, вместе с ними бы ходила каждый вечер! Пусть выметаются из нашей страны. Одни хамло, бандюги. Я не понимаю наших толерастов, которые их защищают. Опомнитесь! Да они уже ноги об нас всех вытерают - наркота, изнасилования, педофилы в такси! Неужели вы хотите такое будущее своим детям???? ◊ ОК |
-
0 : 7
+
Лисёнок
Просто Казахстан большой очень и везде проявлялись гонения по-разному. Сильно страдал юго-восточный Казахстан. Там народ вообще агрессивный, я жила в Актюбинске, это от Орска 150 км всего, там было спокойнее. Но в 93 году все резко изменилось. Однажды пришла в магазин за яйцами, а мне их отказались продать, потому что я от страха забыла, как будут яйца по-казахски (теперь на всю жизнь запомнила ) Девы, у меня тетка живет в Германии, уже давно, лет 15, наверное (если не больше). Они везде абсолютно говорят по-немецки. Когда мы приезжали к ним, то нам запрещено было в подъезде, магазинах и т.д. заговаривать с ними по-русски, да еще и во все "воронье" горло Вот почему-то ИМ там четко дали понять, что приехали в Германию - живите по существующим законам и обычаям. Они учатся до сих пор, каждые полгода курсы по изучению и совершенствованию языка, а у нас как все происходит? Немного говорит и понимает по-русски - может работать Там почему-то этого нет, а ведь Европа, толерантность для них тоже не пустой звук. Просто для них важнее не прогнуться перед всем миром, а сохранить СВОИ обычаи и традиции, а мы все боимся свою неприязнь показать. У нас в доме живет тоже бородач, а может и не один . Ставит свою девятку поперек и как попало, а потому что с..ть он хотел на то, что его колымага кому-то помешает ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 4
+
Sneg84
Конечно, не хотим такого будущего! Но, кто ж нас спрашивать-то станет? Некоторые дворы похожи на аулы... Чувствуешь себя лишним, когда при тебе разговаривают на своём языке...когда б уже понять им: ну это как минимум неприлично!!! Не говоря уже о поведении временщиков...Хотя, в каждой национальности есть приличные люди...ПОБОЛЬШЕ бы таких!!! |
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а): ага,особенно на маяковского где трехлистники,рядом с быстринкой такое ощущение что это район ЛКН,гуляешь на площадке с ребенком,а вокруг одна чернота!а рядом школа,как уроки кончаются,дети бегут все домой и среди них 80 % нерусских а где наши то учатся тогда? или наших настолько мало?? |
-
0 : 4
+
Matiza писал(а): наши стараются попасть в Салаховскую, Салмановскую и иже с ними Как раз чтобы за соседними партами не сидеть с "их" детьми. Matiza писал(а): такое ощущение что это район ЛКН,гуляешь на площадке с ребенком,а вокруг одна чернота! Вот точно также в Екате на Пехоте и Сортировке. Китайцев стоооолько и не только китайцев. Но они все там тише воды, потому что суровый Уралмаш поблизости, научат их быстро уму-разуму. А здесь они все такие оперенные, наглые, охамевшие до "немогу". Потом еще удивляются, что их не любят, а за что любить? Что они подчеркивают свою принадлежность к своей нации? Что только здесь я видела надписи "азер", "даг", "я из чечни" Ну давайте я напишу сейчас на футболке, что я с Еката и мне фсё [-], а что? Кто-то с Казани, кто-то с Рязани, кто-то с Ростова или Краснодара. Давайте тоже писать Пусть обзавидуются. Или что-то типа "Мы - омичи!", "Я с Урала!", "Сибирь рулит!". И ходить нам надо только в национальных костюмах, закупиться всем в "матрёшках" и носить одежду с платочными мотивами. И барыню танцевать в День Победы, Калинку-малинку в машинах слушать. Почему МЫ этого у себя дома не делаем? ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка писал(а): и сразу статья за разжигание межнациональной розни (как-то Жирик по этому поводу ругался, почему ИМ можно надпись со своей национальностью писать, а нам со СВОЕЙ - нет, мол, статья за это светит).
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 14 мар 2013, 12:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот новость в тему:
В России введут визовый режим с республиками Средней Азии http://sitv.ru/arhiv/news/social/56158/ Жаль, не скоро, и жаль, что не со всеми... |
-
голос
+
йОлка писал(а): И в 25 тоже. Там программа непростая, ребёнку, плохо понимающему по-русски, будет очень трудно учиться. Один русский язык по Репкину чего стОит. У дочки в саду в группе в течение осени-зимы появилось сразу трое детей не славянской внешности. В прошлом году не было ни одного. Дочка (доброжелательная, в принципе, ко всем) говорит мне про девочку - я не хочу с ней играть, она на другом языке разговаривает, ничего не понятно, и другие детки тоже не играют с ней. |
Страница 84 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
13 янв 2025, 23:44 -5 °C
|