Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 82 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
2 : 0
+
Dream писал(а): При этом прям упиваетесь в своем человеколюбии к представителям всех наций и народностей Эхо москвы по Вам плачет. Спасибо, всё - то Вы обо мне знаете. Очень бы хотелось быть человеколюбивой. иногда прям как нахлынет ненависть к некоторым инородцам, ан нет, борюсь с собой, и побеждаю. Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). |
-
2 : 9
+
polin-alexandra
Я не все знаю, но создается впечатление, что Вы стоя в уголочке, посмеиваясь вбрасываете посты и наблюдаете: разозлится народ или нет. А как Вы относитесь к организации специальных курсов для педагогов, которые вынуждены работать с абсолютно неговорящими по-русски и непонимающими русский язык, детьми мигрантов? К организации таких классов в наших школах? Я вполне допускаю, что из таких детей даже вырастут довольно умные люди. Но Не лучше ли напрвить силы и время педагогов начальных классов на наших местных детей, заниматься с ними хоть иногда дополнительно, как это было в нашем детстве? А для детей мигрантов предусмотреть отдельные учебные заведения, которые они первые три-четыре года будут посещать, и лишь затем принимать их в общеобразовательные школы на основе сдачи экзаменов вступительных? Это же есть в других странах, чем такой метод контроля неприемлем? Последний раз редактировалось Dream 13 янв 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 6
+
Dream писал(а): Я не все знаю, но создается впечатление, что Вы стоя в уголочке, посмеиваясь вбрасываете посты и наблюдаете: разозлится народ или нет. Посмеивание моё - реакция на злость человеческую, серьёзно вступать в дискуссию с людьми, высказывающими презрение и брезгливость к другой нации я никак не могу. Знаете, я при собственных детях не могу ничего сказать про ЛКН плохого, язык не поворачивается, мужу могу, друзьям могу, а при дочке - нет. У неё в классе один единственный мальчишка КН, ни разу никого не обидел, а недавно носили учебники, учительница и девчонки, моя дочь мне говорит :"Мама, представляешь, только Адам помог нам учебники носить, больше ни один мальчик не стал." И мне предлагают к нему брезгливость воспитывать? Теперь по поводу курсов для учителей:у нас 7 школа как раз и специализируется на этом, учителя осваивают методики работы с иноязычными детьми. Как учитель иностранного языка скажу, что двуязычные дети, те, что начали говорить сразу на двух языках, третий осваивают легче. Дополнительно со своими мы занимаемся и сейчас, но проблема бывает в отсутствии помещений и занятости детей после школы. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Теперь по поводу курсов для учителей:у нас 7 школа как раз и специализируется на этом, учителя осваивают методики работы с иноязычными детьми. а классы такие в каждой щколе почти есть , ну если не классы, то человек 10-15 точно на начальную школу наберется - учитывая специфику их можно считать классом ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
Я по всем школам информацией не владею, но № 7 именно так себя позиционирует, что они довольно успешно работают с почти не говорящими на русском языке детьми. Я работаю в обычной школе, у нас много детей КН, но практически все нормально говорят на русском. Была одна девочка, после разговора с отцом, её перевели туда. |
-
1 : 1
+
polin-alexandra писал(а): нас много детей КН, но практически все нормально говорят на русском. Нормально гоаорить не значит уметь учиться на нем. И успеваемость, скажете тоже хорошая? Ответьте мне лишь на один вопрос. Вы когда либо длительно проживали на территории этих наций, которые сейчас так активно едут в Сургут? Последний раз редактировалось Dream 13 янв 2013, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
2 : 0
+
Dream
Да всякая у них успеваемость. Нет не жила никогда на их территориях я даже в Татарстане не стала бы жить, хотя выбор университета стоял именно между Казанью и другим городом. Я лично считаю для себя невозможным со своим уставом в чужой монастырь. |
-
1 : 25
+
polin-alexandra писал(а): Тогда у меня нет больше вопросов. Вы не видели в 1979 году как в горном ауле умирали женщины от кровотечений при выкидышах, потому что мужу лень было везти жену в больницу в район, и они (умершие) лежали по 2 дня прям во дворе "больницы", потому как муж ездил свататься в другой аул и лишь потом хоронил жену. Не видели, как в другой республике, меня и моих друзей -детей военнослужащих в пятом классе до школы ежедневно сопровождал солдатик с заряженным автоматом, потому что ловили и избивали русских детей не единажды. Не видели в 1985 году, как один чеченский клан справляя кровную месть инсценировал ограбление в доме враждующего, выврезая всех, а вину брал на себя один- самый молодой, его потом вытаскивали из тюрьмы. Не видели во что превращали русских не успевших убежать из чеченского города Аргун, которых вытаскивал потом мой одноклассник, теперь адвокат в Москве. не видели изнасилованных девочек в Ставрополье в 90-х, которые отказывались переспать с дагестанцами.........И много еще чего........ Ментальность народа невозможно изменить. Возможно воспитать в человеке те или иные качества, научить приспосабливаться в чужеродной среде, что они и делают, но полюбить русских их научить невозможно. Последний раз редактировалось Dream 13 янв 2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
6 : 3
+
Dream
Ну что сказать? Печально, что вам пришлось пережить такое. Думаю, что и у них есть масса историй о зверствах русских. Очень болезненная тема. Это их земля, не надо нам туда, а им бы сюда не надо, если они со злом. |
-
0 : 9
+
polin-alexandra писал(а): Да нет у них этой массы, нет. Лично я не переживала , я волею течения жизни наблюдала это, заметьте и в совершенно спокойные советские времена. В мире потому и сложился такой порядок, как проживание внутри территории, которая обозначена государственной границей. Границы эти исторически сформировались, как сформировалось то общество людей доминирующей нации или этноса либо с доминированием исключительно светских принципов морали, как Австралия, к примеру. Любые объединения стран требуют очень сильного управления и опять же огораживания от остального сообщества в мире, как к примеру Европа, с ее европейским союзом. Как только они излишне демократизировались по отношению к странам Ближнего Востока, неминуем стал риск хаоса, устраиваемого именно выходцами с востока. Так почему же мы, в нашей стране, в нашем городе должны совершенно преступно разбазаривать наши территории, наши права, нашу мораль? Интернационализм и толерантность для меня совсем не одно и тоже. |
-
голос
+
Мне почему-то кается что выходцы с Ближнего Востока "наводнили" Европу задолго до образования Европейского Союза. Ну не суть.
Вы считаете что Чечня не должна быть в составе РФ? |
-
0 : 22
+
polin-alexandra писал(а): Я считаю, что пора ее перестать кормить. |
-
голос
+
Цитата: СТРЕЛЯЮЩИЙ КОРТЕЖ Полиция Сургута ищет автомобили из кортежа, пассажиры которых устроили стрельбу. Сегодня днем по Югорскому тракту лихо пронеслась свадебная колонна из 10 машин во главе с лимузином. Гости пышной таджикской свадьбы открыли огонь из пистолетов из окон кортежа, чем очень напугали местных жителей. Очевидцы позвонили в дежурную часть УВД. Сотрудники полиции успели остановить и проверить три машины свадебного кортежа. Но в них огнестрельного оружия не обнаружили. Не исключено, что оно осталось в других автомобилях, которые успели скрыться. Инспекторы переписали данные задержанных людей. После этого компания молодчиков отправилась гулять дальше. http://k-inform.com/?view=16126803 |
-
голос
+
таджики уже волю почувствовали, что будет дальше?
|
-
голос
+
Мне кажется, что после случая в Москве со стрельбой ЛКН, когда широко это "прорекрамировали", их еще больше раззадорило
|
Страница 82 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
27 дек 2024, 10:20 -8 °C
|