Страница 82 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

А сами-то мы местные?

Я коренная северянка (3 поколения жили здесь)
8%  8%  [ 50 ]

Мои родители сюда приехали
63%  63%  [ 376 ]

Я приезжая
28%  28%  [ 169 ]
Всего голосов : 595
Новое сообщение13 янв 2013, 11:45   №1226  
-
2 : 0
+
Dream писал(а):
источник:13 янв 2013, 16:33 №1225
При этом прям упиваетесь в своем человеколюбии к представителям всех наций и народностей
Эхо москвы по Вам плачет.

:D Спасибо, всё - то Вы обо мне знаете. Очень бы хотелось быть человеколюбивой. *OK* иногда прям как нахлынет ненависть к некоторым инородцам, ан нет, борюсь с собой, и побеждаю. :-P
Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
Новое сообщение13 янв 2013, 11:58   №1227  
-
2 : 9
+
polin-alexandra
Я не все знаю, но создается впечатление, что Вы стоя в уголочке, посмеиваясь вбрасываете посты и наблюдаете: разозлится народ или нет.
А как Вы относитесь к организации специальных курсов для педагогов, которые вынуждены работать с абсолютно неговорящими по-русски и непонимающими русский язык, детьми мигрантов?
К организации таких классов в наших школах? Я вполне допускаю, что из таких детей даже вырастут довольно умные люди. Но
Не лучше ли напрвить силы и время педагогов начальных классов на наших местных детей, заниматься с ними хоть иногда дополнительно, как это было в нашем детстве? А для детей мигрантов предусмотреть отдельные учебные заведения, которые они первые три-четыре года будут посещать, и лишь затем принимать их в общеобразовательные школы на основе сдачи экзаменов вступительных? Это же есть в других странах, чем такой метод контроля неприемлем?

Последний раз редактировалось Dream 13 янв 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 янв 2013, 12:20   №1228  
-
3 : 6
+
Dream писал(а):
источник:13 янв 2013, 16:58 №1227
Я не все знаю, но создается впечатление, что Вы стоя в уголочке, посмеиваясь вбрасываете посты и наблюдаете: разозлится народ или нет.

Посмеивание моё - реакция на злость человеческую, серьёзно вступать в дискуссию с людьми, высказывающими презрение и брезгливость к другой нации я никак не могу. Знаете, я при собственных детях не могу ничего сказать про ЛКН плохого, язык не поворачивается, мужу могу, друзьям могу, а при дочке - нет. У неё в классе один единственный мальчишка КН, ни разу никого не обидел, а недавно носили учебники, учительница и девчонки, моя дочь мне говорит :"Мама, представляешь, только Адам помог нам учебники носить, больше ни один мальчик не стал." И мне предлагают к нему брезгливость воспитывать?

Теперь по поводу курсов для учителей:у нас 7 школа как раз и специализируется на этом, учителя осваивают методики работы с иноязычными детьми.
Как учитель иностранного языка скажу, что двуязычные дети, те, что начали говорить сразу на двух языках, третий осваивают легче.
Дополнительно со своими мы занимаемся и сейчас, но проблема бывает в отсутствии помещений и занятости детей после школы.
Новое сообщение13 янв 2013, 12:34   №1229  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник:13 янв 2013, 17:20 №1228
Теперь по поводу курсов для учителей:у нас 7 школа как раз и специализируется на этом, учителя осваивают методики работы с иноязычными детьми.

а классы такие в каждой щколе почти есть *DONT_KNOW* , ну если не классы, то человек 10-15 точно на начальную школу наберется - учитывая специфику их можно считать классом
Новое сообщение13 янв 2013, 12:50   №1230  
-
голос
+
Marika
Я по всем школам информацией не владею, но № 7 именно так себя позиционирует, что они довольно успешно работают с почти не говорящими на русском языке детьми. Я работаю в обычной школе, у нас много детей КН, но практически все нормально говорят на русском. Была одна девочка, после разговора с отцом, её перевели туда.
Новое сообщение13 янв 2013, 13:52   №1231  
-
1 : 1
+
источник:13 янв 2013, 13:50 №1230
нас много детей КН, но практически все нормально говорят на русском.

Нормально гоаорить не значит уметь учиться на нем.
И успеваемость, скажете тоже хорошая?

Ответьте мне лишь на один вопрос. Вы когда либо длительно проживали на территории этих наций, которые сейчас так активно едут в Сургут?

Последний раз редактировалось Dream 13 янв 2013, 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение13 янв 2013, 14:18   №1232  
-
2 : 0
+
Dream
Да всякая у них успеваемость.

Нет не жила никогда на их территориях я даже в Татарстане не стала бы жить, хотя выбор университета стоял именно между Казанью и другим городом. Я лично считаю для себя невозможным со своим уставом в чужой монастырь.
Новое сообщение13 янв 2013, 14:34   №1233  
-
1 : 25
+
источник:13 янв 2013, 15:18 №1232
Нет не жила никогда на их территориях

Тогда у меня нет больше вопросов.
Вы не видели в 1979 году как в горном ауле умирали женщины от кровотечений при выкидышах, потому что мужу лень было везти жену в больницу в район, и они (умершие) лежали по 2 дня прям во дворе "больницы", потому как муж ездил свататься в другой аул и лишь потом хоронил жену. Не видели, как в другой республике, меня и моих друзей -детей военнослужащих в пятом классе до школы ежедневно сопровождал солдатик с заряженным автоматом, потому что ловили и избивали русских детей не единажды. Не видели в 1985 году, как один чеченский клан справляя кровную месть инсценировал ограбление в доме враждующего, выврезая всех, а вину брал на себя один- самый молодой, его потом вытаскивали из тюрьмы.
Не видели во что превращали русских не успевших убежать из чеченского города Аргун, которых вытаскивал потом мой одноклассник, теперь адвокат в Москве.
не видели изнасилованных девочек в Ставрополье в 90-х, которые отказывались переспать с дагестанцами.........И много еще чего........

Ментальность народа невозможно изменить. Возможно воспитать в человеке те или иные качества, научить приспосабливаться в чужеродной среде, что они и делают, но полюбить русских их научить невозможно.

Последний раз редактировалось Dream 13 янв 2013, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение13 янв 2013, 16:10   №1234  
-
6 : 3
+
Dream
Ну что сказать? Печально, что вам пришлось пережить такое. Думаю, что и у них есть масса историй о зверствах русских. Очень болезненная тема.

Это их земля, не надо нам туда, а им бы сюда не надо, если они со злом.
Новое сообщение13 янв 2013, 17:12   №1235  
-
0 : 9
+
источник:13 янв 2013, 17:10 №1234
Думаю, что и у них есть масса историй о зверствах русских

Да нет у них этой массы, нет.
Лично я не переживала , я волею течения жизни наблюдала это, заметьте и в совершенно спокойные советские времена.

В мире потому и сложился такой порядок, как проживание внутри территории, которая обозначена государственной границей. Границы эти исторически сформировались, как сформировалось то общество людей доминирующей нации или этноса либо с доминированием исключительно светских принципов морали, как Австралия, к примеру. Любые объединения стран требуют очень сильного управления и опять же огораживания от остального сообщества в мире, как к примеру Европа, с ее европейским союзом. Как только они излишне демократизировались по отношению к странам Ближнего Востока, неминуем стал риск хаоса, устраиваемого именно выходцами с востока.
Так почему же мы, в нашей стране, в нашем городе должны совершенно преступно разбазаривать наши территории, наши права, нашу мораль?

Интернационализм и толерантность для меня совсем не одно и тоже.
Новое сообщение13 янв 2013, 17:47   №1236  
-
голос
+
Мне почему-то кается что выходцы с Ближнего Востока "наводнили" Европу задолго до образования Европейского Союза. Ну не суть.
Вы считаете что Чечня не должна быть в составе РФ?
Новое сообщение14 янв 2013, 08:22   №1237  
-
0 : 22
+
источник:13 янв 2013, 18:47 №1236
Вы считаете что Чечня не должна быть в составе РФ?

Я считаю, что пора ее перестать кормить.
Новое сообщение16 янв 2013, 15:33   №1238  
-
голос
+
Цитата:
СТРЕЛЯЮЩИЙ КОРТЕЖ

Полиция Сургута ищет автомобили из кортежа, пассажиры которых устроили стрельбу. Сегодня днем по Югорскому тракту лихо пронеслась свадебная колонна из 10 машин во главе с лимузином. Гости пышной таджикской свадьбы открыли огонь из пистолетов из окон кортежа, чем очень напугали местных жителей.
Очевидцы позвонили в дежурную часть УВД. Сотрудники полиции успели остановить и проверить три машины свадебного кортежа. Но в них огнестрельного оружия не обнаружили. Не исключено, что оно осталось в других автомобилях, которые успели скрыться. Инспекторы переписали данные задержанных людей. После этого компания молодчиков отправилась гулять дальше.
http://k-inform.com/?view=16126803
Новое сообщение16 янв 2013, 16:01   №1239  
-
голос
+
таджики уже волю почувствовали, что будет дальше?
Новое сообщение16 янв 2013, 16:05   №1240  
-
голос
+
Мне кажется, что после случая в Москве со стрельбой ЛКН, когда широко это "прорекрамировали", их *buba* еще больше раззадорило
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 82 из 98  [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы: Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 .Всего оценок 3, средний балл 3.67 . 

27 дек 2024, 10:20  -8 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Вчера, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
57 минут назад admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино