Многонациональный Сургут. Ваше мнение?
Модераторы: Klein, Марла
Страница 82 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Natali2012
polin-alexandra Вот когда перечитывала свой пост, так и думала, что начнутся вопросы типа"а кого", " а ведь воровать будут". Девочки, ну, ей-Богу, вы как дети! От того, что я на форуме озвучила свое видение, ФЗ о принудительном расселении завтра не создадут и комиссия подобная не будет создана. Я говорю о том, что бы сделала я, будь я наделена властью что-то делать. И в данном случае я всего лишь ответила на вопрос Цитата: А как разделять будем? По закону - то как? Они же оба граждане России и права имеют такие же как и мы с вами. Цитата: Хорошо, а кого Вы в составе этой комиссии видите? кого-кого, меня Вредину и Dream Дорогие девочки, нацвопрос в нашем государстве имеет как минимум 300-летнюю историю. ув.товарищ Сталин на заре советской республики руководил наркомом по делам национальностей. И он неспроста затеял это переселение народов. Чтобы что-то сдвинулось с мертвой точки нужна воля государства, его главы, как минимум. Все,что нужно это принять 2 федеральных закона и неукоснительно их исполняться местах. Без демократической ереси, без 115 инстанций, минимум исполнителей, максимум результата. Я имею свое видение, не просто всех выслать, посадить и пристрелить. И прекрасно понимаю, что мое мнение может отличаться и не быть последней истиной. Поэтому дальнейшее обсуждение моей идеи считаю оффтопом, т.к. обсуждать идею на форуме, не имея возможности проверить ее в реальной жизни-по меньшей мере, просто трёп.
Ignorantia non est argumentum
Последний раз редактировалось Jullas 13 янв 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
polin-alexandra писал(а): Вот если бы юрист, который "отжатые" ими квартиры оформляет, узнал, что они её незаконно "отжали", да сообщил бы куда следует, да факты бы предоставил.... да каждый бы на своём месте малейшее проявление неуважения к культуре и законам своей страны пресекал, вот тогда бы может быть... Может быть. Ну, раз пошла такая пьянка, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. с чего вы взяли, что никто на сворем месте не работает сообразно законодательству?Зачем изобретать велосипед? Есть нормальная практика визового въезда, что и вступит в силу с 01.01.2015 без каких-либо оговорок. Последний раз редактировалось Dream 13 янв 2013, 12:14, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
1 : 0
+
Dream писал(а): с чего вы взяли, что никто на сворем месте не работает сообразно законодательству? А с чего вы взяли, что я это с чего-то взяла? Охотно верю, что в Новом Уренгое такие люди есть. Jullas писал(а): а Вас с Вашим составом семьи возьмут? |
-
голос
+
Jullas писал(а): т.к. обсуждать идею на форуме, не имея возможности проверить ее в реальной жизни-по меньшей мере, просто трёп. ______________ А может мы коллективное письмо напишем Кто там у нас теперь вместо Сталина? |
-
0 : 4
+
polin-alexandra
Вот не лблю спорить о том, в чем , ну совершенно не разбираюсь и Вам не советую. Новый Уренгой закрыт не потому. что там есть "такие люди", а потому, что механизм противодействия терроризму и отмыванию доходов, полученных преступным путем работает. И работает он, в том числе, потому что и в Сургуте те самые юристы ссобщают о таких сделках, но не "стучат", как вам это представляется, а производят некие действия по довоедению до сведения компетентных органов о подобных сделках, сообразно закону, который работает уже 10 лет! Да если бы на государственном уровне все было так плачевно, как ВЫ пытаетесь это тут представить, нас с Вами уже тут бы и не было, а был бы тут анклав чеченский. Как меня бесит повсеместное хаянье государства в основном в лице президента. и никто даже не попытался ну хоть в инете нарыть механизм борьбы с этим или иным злом на основе имеющихся ФЗ. "фактом подтвердил, ...может быть....! Детский сад чесслово Последний раз редактировалось Dream 13 янв 2013, 11:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Джон-Евгеша
Цитата: Ну так приезжают сюда не только с Кавказа и Дагестана. Приезжают ото всюду... Согласна, пусть будет какой- либо срок, например для того чтобы получить ипотечное одобрение и т.п но стоять на границе и пропускать по фэйс контролю неправильно... Милая Женя, Вы мне импонируете и ход вашей мысли. но вот порой я даже не знаю как выразиться, чтобы вас не расстроить. Это практически тоже самое если бы 7-летний малыш пытался доказать 40-летним дядька, что Cruiser лучше Лады Калины не обижайтесь, ради Бога, но порой Вы непосредственны как ребенок начнем с того, что Дагестан- и есть Кавказская республика.И вы правы, что едут из разных уголков России и СНГ. Я ни разу не упомянула фэйс-контроль, что данные меры только для ЛКН. Меры по пропуску в Сургут должны применяться ко всем -славянам, кавзазцам, азиатам. Мера по принудительному выселению должна применяться к этническим криминальным элементам, безработным с неясным происхождением доходов. Этот список может расширяться, либо сужаться, в зависимости от обстановки в нашем городе. Не в том суть, кого выделять. Суть в том, что это пора делать. Я считаю, что даже родители, чьи несовершеннолетние дети получат судимость, должны стать кандидатами на выдворение из города. Для приехавших недавно-либо назад на родину, либо в Сибирь и дальний восток. Для коренных - на восток, не можете жить достойно и воспитывать достойными людьми своих детей -вперед покорять тайгу. Это жестоко, но только так можно навести порядок в этом городе и стране.
Ignorantia non est argumentum
|
-
0 : 4
+
polin-alexandra писал(а): Если вам будет так угодно, то пусть Путин будет у нас вместо Сталина, естественно он достаточно умен, чтоб не использовать столь же откровенных методов, время вносит коррективы. Принят и вступил в действие закон о запрете усыновления наших детей американцами. И мне простите срать, что послужило толчком к этому, но он принят! Так нет же эти ваши толерасты -либерасты, собрались уже маршем в Москве, им это не по-душе, как и то, что ЛКН стали прижимать к земле чаще за неисполнение законодательства - я бы еще эту братию пинком из РФ |
-
1 : 0
+
Dream писал(а): Да если бы на государственном уровне все было так плачевно, как ВЫ пытаетесь это тут представить, Откуда Вы выводы такие делаете? Я пытаюсь представить, что поменьше нацизма, побольше дела по пресечению этнобандитизма на своём рабочем месте, особенно если знаем, что факт имеет место. Dream писал(а): Это ко мне относится? |
-
голос
+
polin-alexandra
-
1 : 6
+
polin-alexandra писал(а): Я пытаюсь представить, что поменьше нацизма, побольше дела по пресечению этнобандитизма на своём рабочем месте, особенно если знаем, что факт имеет место. Вы пытаетесь во все высказывания недовольных засилием Сургута мигрантами и нашими незаконопослушными и наглыми гражданами, уроженцами СК , впихнуть исключительно нацизи и фашиствующие намерения. Всеми своими высказываниями пытаетесь поставить под сормнение наличие кактих-либо действий со стороны государства по борьбе с такими отжимающими, предполагаете и довольно настойчиво, что все, поголовно юристы прям с фитилем в попе за деньги рады оформить этим уродцам отжатые квартиры....... При этом прям упиваетесь в своем человеколюбии к представителям всех наций и народностей Эхо москвы по Вам плачет. Вы же педагог, насколько я помню. Что Вы можете предложить в преломлении к своей работе в данном вопросе? |
-
2 : 0
+
Dream писал(а): При этом прям упиваетесь в своем человеколюбии к представителям всех наций и народностей Эхо москвы по Вам плачет. Спасибо, всё - то Вы обо мне знаете. Очень бы хотелось быть человеколюбивой. иногда прям как нахлынет ненависть к некоторым инородцам, ан нет, борюсь с собой, и побеждаю. Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е). |
-
2 : 9
+
polin-alexandra
Я не все знаю, но создается впечатление, что Вы стоя в уголочке, посмеиваясь вбрасываете посты и наблюдаете: разозлится народ или нет. А как Вы относитесь к организации специальных курсов для педагогов, которые вынуждены работать с абсолютно неговорящими по-русски и непонимающими русский язык, детьми мигрантов? К организации таких классов в наших школах? Я вполне допускаю, что из таких детей даже вырастут довольно умные люди. Но Не лучше ли напрвить силы и время педагогов начальных классов на наших местных детей, заниматься с ними хоть иногда дополнительно, как это было в нашем детстве? А для детей мигрантов предусмотреть отдельные учебные заведения, которые они первые три-четыре года будут посещать, и лишь затем принимать их в общеобразовательные школы на основе сдачи экзаменов вступительных? Это же есть в других странах, чем такой метод контроля неприемлем? Последний раз редактировалось Dream 13 янв 2013, 12:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 6
+
Dream писал(а): Я не все знаю, но создается впечатление, что Вы стоя в уголочке, посмеиваясь вбрасываете посты и наблюдаете: разозлится народ или нет. Посмеивание моё - реакция на злость человеческую, серьёзно вступать в дискуссию с людьми, высказывающими презрение и брезгливость к другой нации я никак не могу. Знаете, я при собственных детях не могу ничего сказать про ЛКН плохого, язык не поворачивается, мужу могу, друзьям могу, а при дочке - нет. У неё в классе один единственный мальчишка КН, ни разу никого не обидел, а недавно носили учебники, учительница и девчонки, моя дочь мне говорит :"Мама, представляешь, только Адам помог нам учебники носить, больше ни один мальчик не стал." И мне предлагают к нему брезгливость воспитывать? Теперь по поводу курсов для учителей:у нас 7 школа как раз и специализируется на этом, учителя осваивают методики работы с иноязычными детьми. Как учитель иностранного языка скажу, что двуязычные дети, те, что начали говорить сразу на двух языках, третий осваивают легче. Дополнительно со своими мы занимаемся и сейчас, но проблема бывает в отсутствии помещений и занятости детей после школы. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Теперь по поводу курсов для учителей:у нас 7 школа как раз и специализируется на этом, учителя осваивают методики работы с иноязычными детьми. а классы такие в каждой щколе почти есть , ну если не классы, то человек 10-15 точно на начальную школу наберется - учитывая специфику их можно считать классом ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Marika
Я по всем школам информацией не владею, но № 7 именно так себя позиционирует, что они довольно успешно работают с почти не говорящими на русском языке детьми. Я работаю в обычной школе, у нас много детей КН, но практически все нормально говорят на русском. Была одна девочка, после разговора с отцом, её перевели туда. |
Страница 82 из 98 [ Сообщений: 1469 ] • Оценка темы:
14 янв 2025, 06:36 -6 °C
|