Переезд в Сургут
Модераторы: Klein, Марла
Страница 9 из 26 [ Сообщений: 389 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Так как в городе нет химических производств, химикам у нас трудновато, лаборантом если куда то пропихнуться попробовать... Но если у вас есть есть знакомые по трудоустройству, то дело меняет оборот в корне.
|
-
голос
+
ar80 писал(а): Так как в городе нет химических производств, химикам у нас трудновато, лаборантом если куда то пропихнуться попробовать... Но если у вас есть есть знакомые по трудоустройству, то дело меняет оборот в корне. у нас есть ЗСК. туда химикам дорога ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): у нас есть ЗСК. туда химикам дорога Ну не знаю - просто так с улицы навряд-ли сейчас берут, тем более посреди года. Vim Вы не обижайтесь на Вредину - она пытается нику своему соответствовать На самом деле она мягкая и пушистая . Но на самом деле все уже это обсуждалось недавно. А насчет дружить - это лучше по географическому признаку (при наличии детей в передвижениях ограничен сильно) - вот обоснуетесь в каком-то районе - и будем дружить Кстати, у вас детки есть?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
Последний раз редактировалось Гамма 06 июн 2010, 14:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Vim
Кстати по химикам... У нас до этого года в Универе местном не было химиков, только биологи и экологи выпускались. В этом году первый выпуск химиков. Поэтому специальность востребованная - я считаю. Потому-что, химики, которые к нам например приходят на практику из Учебно-курсового комбината (с пол-года их там готовят) с корочками - но совершенно на уровне школьной химии, им что пипетка, что бюретка - на одно лицо По агентствам: У нас тут вообщем-то много агентств - есть несколько крупных, но вообщем-то по уровню услуг все одно и то-же и по сумме которую они берут - тоже. За оформление покупки квартиры - 60 тысяч, про комнату не знаю... Приедете - в супермаркете возмете газету Недвижимость - бесплатный такой красный журнальчик, там вся информация. У нас так - обзвоните все агентства где будутт выставлены на продажу устраивающие вас комнаты, посмотрите все комнаты и уж там автоматически будете работать именно с тем агентством.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
сколько много сообщений! ))) а что такое ЗСК?
обычно все выпускники трудоустраиваются в середине года! получаем дипломы и устраиваемся! а деток пока нет, мы семья молодая, да и самим нам по 22 года! |
-
голос
+
Vim
-
голос
+
ой, спасибо! я ничего не знала про ЗСК.
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Вы не обижайтесь на Вредину - она пытается нику своему соответствовать На самом деле она мягкая и пушистая спалила контору Vim писал(а): мы семья молодая, да и самим нам по 22 года! ту у некоторых в 25 уже по трое детей у нас климат способствует деторождению - холодно, на работу ходить не хочется по морозу сорокоградусному, вот и приходится рожать и сидеть дома за счет гос-ва а вапще вы бы написали, откуда переезжаете, с какой целью, да и на кой вам комната в общаге Vim писал(а): обычно все выпускники трудоустраиваются в середине года! получаем дипломы и устраиваемся! то есть вы с мужем выпускники? какие спец-ти? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Выпускники. мы из Красноярска. я химик, а мужу предложили работу на ГРЭС-2, вот и едем.
Денег у нас только на комнату в общаге хватит. :( |
-
голос
+
Цитата: ту у некоторых в 25 уже по трое детей у нас климат способствует деторождению - холодно, на работу ходить не хочется по морозу сорокоградусному, вот и приходится рожать и сидеть дома за счет гос-ва мы только за! но сначала нужно найти работу, чтобы было за чей счёт сидеть! |
-
голос
+
Vim писал(а): Денег у нас только на комнату в общаге хватит. :( всмысле купить или снимать? Vim писал(а): а мужу предложили работу на ГРЭС-2, вот и едем если нормальная работа, то вам все соцгарантии обеспечены ну а химиком на крайняк в любую школу можно устроиться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Vim
мы недавно тоже из Красноярска переехали. цены на продукты практически такие же как там, бытовую брала так даже чуть дешевле, чем брала. нам город нравится! |
-
голос
+
денег только на покупку комнаты в общаге.
а школа не вариант. уж лучше лаборантом на ГРЭС-2. Бельчонок Рада, что есть земляки! Вы по какой причине переехали? контейнер заказывали для перевоза вещей? |
-
голос
+
я тоже рада! мужу работу предложили. контейнер не заказывали, брали только самое необходимое. муж на машине сюда вез сам. сначала он приехал, а потом и мы (через месяц)
|
-
голос
+
А может нет смысла пока покупать комнату? У ГРЭС 2 совершенно точно общаги есть, возможно, они вам предложат что-нить подходящее. У них в пос. Финском два капитальных дома под общежитиями, там от ГРЭСа недалеко совсем, а в город по часам автобусы ходят, и деток в школы возят. Эт я к тому, что если в школу химиком пойдете В Финском кстати находится аквакомплекс, в который со всего города и окресностей ездят Вашему супругу обязательно при трудоустройстве нужно поинтересоваться, какие льготы предусмотрены для молодых специалистов коллективным договором. Можа еще и подъемные какие-никакие выплатят. А то знаю я этих конторских теток, сроду сами ничего не подскажут,как будто из своего кармана давать будут
26 дек 2024, 06:19 -3 °C
|