Страница 1 из 19 [ Сообщений: 282 ]
-
голос
+
Девочки подскажите кто сталкивался с этим. Квартира приватизорованна на маму. Она хочет написать на меня дарственную. После написания что мне надо делать? Я так понимаю что надо в регистрационную палату, все переоформлять на меня? Или что? И в течение какого времени надо это сделать, а то я в марте в другой город собралась переезжать. И как например с договором на телефон-кабельное, тоже переоформлять? И налог мне никакой платить не надо?
|
-
голос
+
постою послушаю, тоже интересует
|
-
голос
+
Артёма мама2
дарственная оформляются у нотариуса, потом сдаются доки в рег.палату и только после этого ты становишься собственником квартиры для оформления у нотариуса требуется тех.паспорт и доки на квартиру, обязательное присутствие мамы и тебя переоформлять жкх, кабельное и т.д. можно и потом, если мама будет в этой квартире жить и исправно платить, то никто и слово не скажет если же мама хочет просто избавиться от квартиры и сопутствующей ей тратах, то конечно желательно переоформить все документы: приходишь в контору с правоустанавливающими доками и просто переоформляешь договора, чаще всего за это деньги не берут налог на дарение между близкими родственниками сейчас не берут хотя за оформление дарственной у нотариуса возьмут кажется 1000руб
|
-
голос
+
чуть поправлю предыдущего оратора
договор можно оформить как у нотариуса( те с нотариальным удостоверением), так и в простой письменной форме для нотариального оформления нужно: договор на квартиру, тех паспорт и кадастровый (у техпаспорта срок действия 5 лет), справка БТИ о принадлежности и оценочной стоимости (срок действия 3 мес), справка жэу о прописанных в квартире (срок действия 1 месяц), справка из рег.службы об отсутсвии арестов и запрещений (действует 1 день) цена вопроса-от 3 тысяч (плюс к этому еще процент от стоимости квартиры, какой-не помню ) имхо, проще найти образец договора, забить туда свои данные и пойти сразу в рег.палату. во-первых, дешевле. во-вторых-нет привязки к справке об арестах
|
-
голос
+
Девочки помогите найти договор дарения. Я сижу в декрете один муж работает у нас ипотека,нужно по ипотечной квартире оформлять на второго ребенка долю то есть выделять долю. У нотариуса стоит 3тыс. Денег катастрофически не хватает. Может кто делал? У нас 3собственника - я,муж,ребенок, Сейчас второму реб нужно из своих долей выделять 12кв.м. то есть я 6м и муж 6м.
|
-
голос
+
Loric1980
Попробуйте заполнить форму "под себя" Договор дарения доли квартиры г. ______________ ______________________________ (число, месяц, год - прописью) Мы, гр. ___________________, и гр. _____________________, проживающие в (Ф.И.О. полностью) (Ф.И.О. полностью) г. _________, ул. ____________, д. _______, кв. ______, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Я, гр. _________________, подарил(а) дочери(сыну), _________________ (Ф.И.О. полностью) (Ф.И.О. полностью) ____________, долю из принадлежащей мне ___________ квартиры общей площадью __________________________ кв. м., в том числе жилой площадью _____________ _____________ кв. м., находящейся по адресу: г. _________________, ул._____ (прописью) _____________________, д. __________, кв. __________. Доля исчислена из жилой площади квартиры. 2. Указанная квартира принадлежит мне, гр. ___________________________, (Ф.И.О. полностью) по праву собственности, что подтверждается _________________________ района г. __________________ от "__" ________________ 20___ г. N ______. 3. Я, гр. __________________, в дар от отца (матери), ________________, (Ф.И.О. полностью) ________________ (_________________) долю указанной квартиры принимаю. (прописью) 4. Подаренная ______________ (________________) доля указанной квартиры (прописью) оценивается сторонами в ______________ (__________________) рублей. (прописью) Сумма _____ (____________) доли составляет ______ (___________) рублей. (прописью) (прописью) 5. Одновременно данным договором установлен порядок пользования квартирой: одаряемому(ой) _________________________ поступает в пользование (Ф.И.О. полностью) изолированная комната размером ____________________________________ кв. м и (прописью) гр. __________________ - изолированная комната размером ____________ кв. м. (Ф.И.О. полностью) (прописью) Места общего пользования будут находиться в пользовании обоих (обеих). 6. Одаряемая(ый) осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт квартиры соразмерно с занимаемой площадью, а также участвует в расходах, связанных с техническим обслуживанием и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома. 7. Расходы по заключению настоящего договора уплачивает гр. ___________ (Ф.И.О. _____________. полностью) 8. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, из которых один хранится в делах _____________ нотариальной конторы, а другие выдаются гр. ____________________ и гр. ___________________. (Ф.И.О. полностью) (Ф.И.О. полностью) Подписи сторон Удостоверительная надпись нотариальной конторы Последний раз редактировалось Dream 06 авг 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Спасибочки. Я пробовывала не получается. У нас квартира 54кв.м.на каждого по 18кв.м. по 1/3-муж,я,ребенок. Вот нужно из своей 1/3 то есть 18кв.м. выделить ребенку 6кв.м. я и так же муж. Нужно это указать. Вот кто делал может подскажет
|
-
голос
+
Loric1980
вообще в регпалате есть всче эти договоры, вопрос сколько стоит у них. Вы заполните данные по квартире. Потом добавляете еще стороны и расписываете доли.
|
-
голос
+
Вот примерный образец:
ДОГОВОР ДАРЕНИЯ ДОЛИ КВАРТИРЫ Город "___"__________2011. Мы, гр. ФИО (дарителя), 01 сентября 1900 года рождения, паспорт 90 00 00000, выданный __________ (ОВД), зарегистрированный по адресу: __________________, с одной стороны, и гр. Ф.И.О., 1 октября 1900 года рождения, паспорт 00 00 00000, _______________(ОВД), зарегистрированная по адресу: ____________________, действующая как законный представитель своих несовершеннолетних детей Ф.И.О. (данные свидетельства о рождении), с другой стороны, находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Я, Ф.И.О., от принадлежащей мне по праву собственности квартиры, находящейся по адресу: ........, подарил 1/2 ДОЛЮ в праве собственности КВАРТИРЫ Ф.И.О. и Ф.И.О. (детей) в равных долях по 1/2 доле каждому. Квартира состоит из двух комнат общей полезной площадью – 51,4 (пятьдесят одна целая четыре десятых) кв.м, в том числе жилой – 28,9 (двадцать восемь целых девять десятых) кв.м, расположена на третьем этаже девятиэтажного панельного жилого дома, с кадастровым номером 000000000000. 2. Указанная квартира принадлежит Ф.И.О. на основании ..... от 00 июня 1995 года, зарегистрированного ......за номером 14228. Право собственности на указанную квартиру зарегистрировано .... . 3. Инвентаризационная оценка квартиры составляет 0000000рублей на основании справки, выданной ________. 4. Стороны оценивают указанную долю в праве собственности за 00000 () рублей 00 копеек. 5. Ф.И.О. (детей), от имени которых действует Ф.И.О. (матери), указанную долю в праве собственности в дар от Ф.И.О. принимает. 6. Ф.И.О. (дарителя) гарантирует, что он заключает настоящий договор не вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях и настоящий договор не является для нее кабальной сделкой. 7. Право долевой собственности на указанную квартиру возникает у Ф.И.О. с момента регистрации настоящего договора и регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной регистрационной службы. 8. Указанная доля в праве собственности передается в дар свободной от проживания третьих лиц, имеющих в соответствии с законом право пользования данной квартирой. 9. Ф.И.О. (дарителя) гарантирует, что до подписания настоящего договора указанная доля в праве собственности никому другому не продана, не подарена, не заложена, не обременена правами третьих лиц, в споре и под арестом (запрещением) не состоит. 10. Настоящий договор прочитан вслух и содержит весь объем соглашений между сторонами в отношении предмета настоящего договора, отменяет и делает недействительными все другие обязательства или представления, которые могли быть приняты или сделаны сторонами, будь то в устной или письменной форме, до заключения настоящего договора. 11. Настоящий договор составлен в трех экземплярах, один из которых хранится в делах Управления Федеральной регистрационной службы, по экземпляру выдаются сторонам. ПОДПИСЬ_____________________________________________ __________________ ПОДПИСЬ_____________________________________________ ________________ _________________
|
-
голос
+
Все равно не понимаю как расписать что мы каждый родитель из своих 1/3 18м выделяем ребенку по 6кв.м. А рег.палату я ходила они сказали рекомендуем написать у нотариуса потому,что к нам вы будете ходить для проверки не раз а там очередь. Скорее всего наверно нотариус,но так жалко 3тыс когда их нет
|
-
голос
+
Loric1980
Вам банк должен дать письмо в Опеку, по крайней мере мой Аккобанк всегда сам готовит ВСЕ доки (и дог.дарения юрист сама расписывает и т.д.). А там в Опеке Вам точно скажут, Вам сколько и мужу сколько остается в долях. В нашем случае: У детей по 1/3 , а у нас по 1/6
|
-
голос
+
Loric1980 писал(а): Все равно не понимаю как расписать что мы каждый родитель из своих 1/3 18м выделяем ребенку по 6кв.м. Ну тогда . действительтно. Вам Галина Мама 2 детей верно направление задала. Дело в том, что для того. чтобы написать все правильно нужно как миниммум, видеть Ваш договор с банком и правоустанавливающие документы на квартиру. А готовой "рыбы" прям под Ваш случай найти трудно Последний раз редактировалось Dream 07 авг 2011, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Мы купили квартиру в сентябре 2010 года. Мы семья из 3чел(мама,папа,1реб) в которой равные доли по 1/3. Сейчас родился второй ребенок для того,чтобы выделить долю нужно из наших частей у меня 1/3 и мужа 1/3,мы должны из своих кв,м, выделить общую долю 12 кв.м. то есть каждый родитель по 6кв.м. Из доли первого ребенка мы не можем забрать долю. Мы пошли в ипотечное агенство там сказали и так же в рег.палате и банке запсикомбанке сказали. Что запсикомбанк дает разрешение на выделение доли и договор дарения и квитанции об оплате и идем в рег.палату для регистрации. У нас будут не равные доли с первым ребенком и ничего здесь не поделаешь. Вот для этого нужно правильно написать договор дарения. Опека здесь ни при чем,не опека нам дает долю, а мы выделяем из своих частей долю ребенку. Опека нужна при покупке квартиры в самом начале,а мы уже купили квартиру. Ну спасибо что обратили внимание на мою просьбу!
|
-
голос
+
Девочки представьте чтобы взять разрешение с банка в Запсикомбаке,в банк нужно собрать пакет документов, из них справка о доходе за 6мес от меня и мужа и труд.книжка. Ни понимаю зачем нужны эти документы мы же у них не ссуду берем. Короче везде дурдом
|
Страница 1 из 19 [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 07:36 -18 °C
|