Страница 1 из 1  [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 дек 2010, 17:23   №1  
-
голос
+
Рефинансирование

Получение в банке нового кредита на улучшенных условиях с целью погашения старого кредита. Также называется перекредитованием. При рефинансировании заемщик имеет возможность снизить процентную ставку и изменить срок кредита (сократить или увеличить), изменить валюту кредита и состав должников. Однако эта процедура требует значительных расходов. Это связано с тем, что заемщик должен снова подтвердить свою платежеспособность, произвести переоценку залога и застраховать его. При этом клиенту, скорее всего, придется произвести ряд единовременных платежей, например, выплатить комиссию за открытие и ведение ссудного счета, перерегистрацию залога и так далее. Часто на период перерегистрации банк устанавливает повышенную процентную ставку. В случае с ипотекой рефинансирование становится выгодным, когда ставка нового кредита превышает старую ставку в размере как минимум 2%.

В ипотечном агентстве Сургута, я сегодня узнала, что они запустили такую программу. И что нужно обращаться в Сбербанк России. И вот у меня созрел вопрос. Кто-нибудь из наших форумчан сталкивался с этой программой?

P.S. Прошу прощения у модераторов за открытие этой темки, но я чего-то не нашла, где бы можно было-бы поговорить о данном вопросе *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 дек 2010, 03:21   №2  
-
голос
+
меня тоже очень интересует эта тема. у нас такая ситуация что мы взяли ипотеку по обычной программе с компенсацией %-ной ставки до 5 лет. могу ли я теперь рефинансировать эту ипотеку на ту же квартиру как бюджетник??? кто в курсе, отзовитесь
Новое сообщение01 дек 2011, 04:10   №3  
-
голос
+
Девочки, а меня интересуют все возможные законы по рефинансированию ЛЮБЫХ долгов. В том числе и за жку.
Просветите, плииииз *molitva2*
Новое сообщение21 сен 2013, 12:17   №4  
-
голос
+
Хотелось бы поднять тему. Вдруг кто-то брал кредит в банке на рефинансирование и т.п. Интересуют обычные потребительские кредиты в 200-500 тыщ. руб.
Новое сообщение21 сен 2013, 12:40   №5  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник:21 сен 2013, 17:17 №4
обычные потребительские кредиты

по-моему % по ним выше, чем ипотечный. смысл?
Новое сообщение21 сен 2013, 12:44   №6  
-
голос
+
Мята писал(а):
источник:21 сен 2013, 18:40 №5
по-моему % по ним выше, чем ипотечный.

Может я непонятно написала. Я имела в виду если у меня кредит простой потребительский тысяч например на 300 под 25% (к примеру) а я хочу взять на рефинансирование под 18-20%
Новое сообщение21 сен 2013, 12:54   №7  
-
голос
+
Sneg84 писал(а):
источник: 21.09.2013 19:17
Хотелось бы поднять тему. Вдруг кто-то брал кредит в банке на рефинансирование и т.п. Интересуют обычные потребительские кредиты в 200-500 тыщ. руб.

Мы кредит только собираемся брать, присматриваемся к Сургутнефтегазбанку, там есть кредит "альтернативный" процентная ставка 14,75.На сайте банка все подробно расписано.
Новое сообщение21 сен 2013, 12:59   №8  
-
голос
+
delovycka писал(а):
источник:21 сен 2013, 18:54 №7
"альтернативный"

Вы присматриваетесь чтобы покрыть другой кредит? Или тот кредит можно пустить на такие цели? Я в последнее время вижу что много банков стали давать такие кредиты но на погашение именно ипотечного долга.
Новое сообщение21 сен 2013, 13:03   №9  
-
голос
+
Хотим покрыть кредит в другом банке :-)
Новое сообщение21 сен 2013, 13:05   №10  
-
голос
+
delovycka
А у вас потребительский или ипотечный?
Новое сообщение21 сен 2013, 13:07   №11  
-
голос
+
потребительский с заоблачной процентной ставкой :D
Новое сообщение21 сен 2013, 13:13   №12  
-
голос
+
Прочитала. Очень интересно. Только не совсем поняла про справку с банка, где взят был кредит. В понедельник наверно схожу узнаю
Новое сообщение25 сен 2013, 14:23   №13  
-
голос
+
В свое время, в 2010 году, удалось рефинансироваться и перейти с Уралсиба в Сбербанк. Делал это ради изменений условий кредитования (как то возможности снижения ежемесячной выплаты при досрочном гашении, ну и на пол процента ниже ставку сделали). Времени было много, занимался этим все лето.
Уралсиб тяжело, но выдал уведомление об уступке прав требования по кредиту в пользу сбера. Сбер охотно, но не умея принял меня, скорей как пилотный проект, исполнителям самим был этот процесс интересен. Проходил весь процесс не без сбоев.
ТС все правильно описал, для рефинансирования потребуется заново произвести оценку квартиры, загасить минимум 30 процентов долга, ну и бегать, бегать и бегать между банками....благо в сбере не приходилось стоять в очереди, т.к. примелькался :)
Новое сообщение10 окт 2013, 12:19   №14  
-
голос
+
В 2012 году рефинансировали ипотечный кредит сбера, который брали в 2010 году. Ушли в газпромбанк. С 20 лет стало 10 лет и с 13% стало 10,5%. По сути все просто. Надо сделать оценку квартиры. И немножко побегать из банка в банк. У нас было сложнее потому что у нас была незавершенная перепланировка, по сути все было на стадии ремонта, заставили доделать перепланировку и новый техпаспорт и кадастровый паспорт в бти получать.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 11:12  -14 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино