Возврат 1/12 части платы ипотеки
Модератор: Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 51 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажте, может кто сдавал документы и какие на возврат 1/12 части за досрочное погашение ипотеки за 2009 год .
|
-
голос
+
Точно не скажу, но по логике, если вы претендуете на субсидию, в связи с переплатой, вам нужно предоставить документы, что переплата точно была. То есть нужно в банке взять свою кредитную историю (обратиться в кредитный отдел банка. Не знаю, как в других, но в ХМбанке выдача кредитной истории раньше стоила 250 рублей), а потом идти в ипотечное агентство. Учтите, что переплатой не считаются окружные и федеральные субсидии, а также средства маткапитала.
+
спасибоза ответ.
|
-
голос
+
Получала год назад, нечего не предоставляла, пришла в ипотечное агенство написала заявление, сумму они мне сами сказали, у них уже была вся информация. через 1,5 месяца перечислили в счет погашения ипотеки.
|
-
голос
+
lollipop
Писали тока заявление (каждый собственник), с собой справка с банка с его реквизитами, паспорта, cв-во о браке и вроде бы все... |
-
голос
+
а 1/12 считается от годовой суммы или от общей?
+
1/12 часть от всей переплаты за год
|
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): 1/12 часть от всей переплаты за год аха понятно туплю а переплатой какая сумма считается? можно об этом вообще подробней, а то я слышала это, но совершенно упустила ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
поподробней то можно, но все равно опоздали... Цитата: Рассчитывать на получение субсидии могут Участники окружной жилищной программы, опередившие в 2009 году установленный график платежей на 2,5% от первоначальной суммы займа или кредита. Размер субсидии равен 1/12 от всей погашенной в течение года основной суммы долга и направляется в счет погашения этого кредита или займа. Для получения субсидии Участникам окружной жилищной программы необходимо обратиться в Агентство и написать заявление о ее перечислении. Заявления принимаются Агентством с 1 марта по 30 июня. Отметим, что при расчете данной субсидии средствами досрочного погашения являются только собственные средства граждан (средства материнского капитала и субсидии бюджетов всех уровней не считаются досрочным погашением). ◊ ... |
-
голос
+
Мы переплачивали в 2009 году. В этом году до 30 июня надо было написать заявление в ипотечном агенстве. У нас льготный займ
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
мы два года платим по графику если щас перечислят субсидию, а в след году маткапитал - то будем платить по макс чтоб не растягивать удовольствие на 20 лет в след году нельзя будет получить эту компенсацию? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): 7ЦВЕТикв след году нельзя будет получить эту компенсацию? скорее всего можно будет. Так как и в прошлом и в нынешнем году была. Но учтите, что субсидия и маткапитал НЕ БУДУТ считаться переплатой. То есть вам нужно будет переплатить СОБСТВЕННЫМИ деньгами как минимум 2,5 % свыше графика платежей ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): То есть вам нужно будет переплатить СОБСТВЕННЫМИ деньгами как минимум 2,5 % свыше графика платежей угу я это поняла но получается что я даже не в след году а в 2012 попробую... потому что планируем переплачивать тока со след года ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. Последний раз редактировалось Вредина 13 авг 2010, 16:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина удачи!
+
Вредина писал(а): 7ЦВЕТик в след году нельзя будет получить эту компенсацию? Можно будет! Даже если каждый год будете переплачивать, можно будет получать возврат 1/12 части от перплаты! |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 51 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 10:52 -19 °C
|