Страница 1 из 10 [ Сообщений: 136 ]
-
голос
+
Добрый день!
У нас такая ситуация: купили квартиру , бывшие хозяева вручили нам ключи от кладовки, которая на лестничной площадке находится (в зоне мусоропровода) . Они сами ставили двери и считали по праву ее своей. Теперь новые Соседи под всяческим предлогом хотят тоже пользоваться кладовкой, но мы не хотим их впускать, тк они "пьют" ... Можно ли такую площадь, оформить как собственность ??? Куда обращаться ? буду очень благодарна за совет!
|
-
1 : 0
+
nordicheskay
я думаю,что в личное пользование вам никак не оформить эту кладовку. Мы ( 3 квартиры) тоже за свой счет ставили новую дверь в колясочную и что,это помещение общего пользования сходите в ДЭЗ свой и уточните,они точно знают
|
-
голос
+
Спасибо за совет , схожу ))) не хочется просто неадекватных соседей в нее пускать , у нас после них потом колес от машин не останется , .. а так я им бумагу бы показала и они бы больше бы не ломились бы в нее ...
|
-
0 : 1
+
nordicheskay
сейчас получается,что вы "захватили" помещение нам тоже не нравятся одни соседи,которые вместо колясок и детских аксессуаров положили зимнюю резину Я не знаю про какую кладовку вы говорите,но скорее всего (если нет никаких док-ов о собственности) этим помещением имеет право пользоваться весь подъезд. Либо вам предложат выкупить это помещение,либо дать ключи всем желающим соседям
|
-
0 : 2
+
nordicheskay
-
голос
+
Klein писал(а): у нас в подъезде тоже особо предприимчивые окупировали места за лифтом - я против того, чтобы они еще их и приватизировали - это общая собственность если что
|
-
голос
+
Marika
есть кладовки между этажами,которые обычно выкупаются при сдаче дома вместе с квартирами,а есть колясочные,которые на 1 этаже и выкупить это помещение,наверное,нельзя
|
-
голос
+
Так я не против колясок )))
Да ,я уже узнала , ее не выкупишь в собственность.. А на счет предприимчивости скажу так: - кто-то пашет с утра до вечера, собирает суммы на ипотеки и тд, а кому-то квартиры достались когда-то по низкой цене, сами глаза зальют алкоголем с перегаром потом у кладовки свои права качают.. за собой убрать толком не могут .. Кто трудиться , тому и награда за предприимчивость ... Klein писал(а): nordicheskay сейчас получается,что вы "захватили" помещение нам тоже не нравятся одни соседи,которые вместо колясок и детских аксессуаров положили зимнюю резину Я не знаю про какую кладовку вы говорите,но скорее всего (если нет никаких док-ов о собственности) этим помещением имеет право пользоваться весь подъезд. Либо вам предложат выкупить это помещение,либо дать ключи всем желающим соседям
|
-
голос
+
У нас кладовка между этажами .. там где мусоропроовд
|
-
голос
+
Klein писал(а): есть кладовки между этажами,которые обычно выкупаются при сдаче дома вместе с квартирами, на каком основании они выкупаются? какие документы оформляются? это один из запасных эвакуационных выходов - как их можно выкупить?
|
-
голос
+
Klein писал(а): Marika есть кладовки между этажами,которые обычно выкупаются при сдаче дома вместе с квартирами,а есть колясочные,которые на 1 этаже и выкупить это помещение,наверное,нельзя Да, у нас например эта колясочная вообще закрыта железной дверью, и коляски негде ставить
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Да, у нас например эта колясочная вообще закрыта железной дверью, и коляски негде ставить У нас такая же история в подъезде. Хотим с девочками сходить в нашу управляющую компанию и узнать (только всё собраться не можем ), может ли это помещение принадлежать кому-то
|
-
голос
+
nordicheskay писал(а): Можно ли такую площадь, оформить как собственность ??? Куда обращаться ? буду очень благодарна за совет! Мы пользуемся такой кладовкой У нас заключен договор с управляющей компанией. "Договор на временное пользование частью общего имущества многоквартирного дома" - так он называется. За кладовку мы платим 62 рубля за кв. метр в месяц. Кладовкой пользуемся пополам еще с одной квартирой. Они также платят за нее. Полагаю, что остальные жители нашего этажа имеют такое же право пользоваться кладовкой. Кроме нас пока не изъявил желания и договор не заключал Что было бы, если бы все жители этажа тоже захотели пользоваться кладовкой, не знаю Там всего три кв. метра, а жильцов на этаже 12 квартир
|
-
голос
+
Филатик
-
голос
+
Marika писал(а): на каком основании они выкупаются? какие документы оформляются? это один из запасных эвакуационных выходов - как их можно выкупить? У нас,в другом городе,именно так и было,на каждую лестничную клетку одна кладовка между этажами,когда квартиры сдавались,то было что-то типа аукциона в итоге мы ее выкупили и она стала нашей собственностью.
|
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 136 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 07:27 -18 °C
|