Продажа кв + кредит + субсидия + мат.капитал + налог. вычет?
Модератор: Klein
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 91 ]
-
голос
+
Чо то не нашла подходящей темы, завела новую
![]() Сегодня свекровь озадачила по полной программе. Она спит и видит поменять нашу квартиру мос.проекта на лен.проект.. выдала сегодня следующий план действий. 1, Продаем нашу квартиру 2. Берем в банке 1 млн.руб 3. Покупаем лен.проект 4. Оформляем субсидию на 2х детей - она вроде как раз около 1 млн составит - возвращаем в банк 5. Сдаем декларацию на возврат 13% (с 2 млн вроде возвращают) и кладем эти деньги в карман. Т,Е ПО СУТИ И КВАРТИРУ ПОМЕНЯЛИ НА БОЛЬШУЮ, И ЕЩЕ В ВЫИГРЫШЕ ОСТАЛИСЬ т.к. я абсолютно ничего не знаю ни про субсидии, ни про кредиты и уж тем более не знаю цен на квартиры - но почему то мне кажется что НИФИГА это не вариант. И я уж точно сомневаюсь что можно уложиться в этот миллион ![]() К тому же, сдается мне что мужу при его з/пл в 40тыщ и 3мя иждивенцами - 2 детей и я - безработная никто и никогда кредит не даст ![]() кто что скажет по этому поводу? |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Схема реальная, в миллион уложитесь. Одно НО: субсидии получите к совершеннолетию принцессы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Маша, про субсидии тебе кто другой подскажет, а вот Материнский капитал 341 тысячу рубликов ты точно сможешь туда вложить
![]() |
-
голос
+
Neo86
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да, и налог вернут относительно быстро, подруге вернули года не прошло с покупки..ну 130 тыс тоже в копилку к 341 тыс материнского капитала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сейчас сумма налога - 260 тыс рублей. А кредит брать не обязательно. Можно и так субсидию оформить на детей если конечно позволяет возраст и нехватка квадратных метров.
-
голос
+
Ну да, 260 тыс с 2 миллионов, а они один брать собираются))) Им 13% - 130 тыс с одного и вернут )
|
![]() |
-
голос
+
Staся
Налог возвращают по твоему желанию- либо суммой (делится на две части) либо возврщает работодатель-этот вариант более длительный. У тебя из заработной платы не будут высчитывать подохлдный налог ежемесячно. Мы с мужем прошли эти два варианта возврата. ОН в течение 6 месяцев получил получил первою половину. Через год еще половины. Я при покупке другой уже квартиры решила получать деньги у работодателя. ◊ :-) |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
голос
+
Blumkina_NV
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вполне нормальная схема, только нужно в ипотечном агентстве уточнить имеете ли вы право на субсидию. А с материнским капиталом так вообще здорово. Я свой уже отправила в счет ипотеки.
голос
+
Да и не забудьте, субсидию нужно оформить ДО покупки квартиры.
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): 1, Продаем нашу квартиру 2. Берем в банке 1 млн.руб 3. Покупаем лен.проект 4. Оформляем субсидию на 2х детей - она вроде как раз около 1 млн составит - возвращаем в банк 5. Сдаем декларацию на возврат 13% (с 2 млн вроде возвращают) и кладем эти деньги в карман. 1. продать быстро квартиру не реально, только если снизить цену, а в среднем уходит от 3 до 6мес (хотя мы продавали 1,5года ![]() 2. брать кредит надо обязательно, опять же для реализации п.4, лучше уже сейчас сходить со справкой о средней з/плате в сбербанк (на Маяковского 9/2 есть кредитный отдел и там реееедко люди есть - мы там кредит оформляли) чтобы знать на какую сумму кредита рассчитывать 3. купить по субсидии сможете ТОЛЬКО новостойку и в доле с детьми (всем не меньше 12кв.м), и ждать субсидии ты будешь года 2, а до этого тебе надо выплачивать кредит. При этом субсидия когда будет тебе перечисляться равна сумме долга по кредиту, но не больше 1000тр, т.е. если у тебя по кредиту останеться 100тр, их и перечислят . Мат капитал тоже надо ещё оформить (это 1мес), потом надо написать заяву на его реализацию, и деньги перечислят на след.квартал (опять же все должны быть в доле) 4. дооформляете субсидию, т.е. к этому времени вы должны УЖЕ стоять у них на учете, чтобы было меньше заморочек 5. на субсидии НЕ распространяются возвраты налоговых вычетов, т.е. 13% с суммы субсидии вам не выдадут. вычет возможет только с 2000тр +1000тр субсидии+343тр мат.капитала= ст-сть квартиры 3500тр Дааа, с субсидии ВЫ должны заплатить подоходный налог 13% как с дохода физ.лиц, но это ещё никто не платил, т.к. идут споры надо-не надо и единого мнения нет, но лучше иметь это в виду на всякий случай ![]() Я за эти 1,5года столько вариантов придумывала для получения этой ... субсидии ![]() ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
А ещё так как дети будут в доле, на их части, т.е стоимости их частей возврата не будет. Подоходный вернут только на стоимость доли налогоплательщика. Так было когда мой первый брак квартиру покупал
![]() |
![]() |
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 91 ] • Оценка темы: 

27 апр 2025, 08:09 3 °C
|