Страница 1 из 12 [ Сообщений: 166 ]
-
голос
+
Такой темки не нашла...Есть вопрос!
Может ли квартиросъемщик при приватизации квартиры НЕ ВКЛЮЧАТЬ в нее прописанных совершеннолетних?Или все автоматически будут учавствовать в приватизации в разных долях?Несовершеннолетних не трогаем- с ними все понятно....
|
-
голос
+
не может , если только они не напишут отказ от приватизации
|
-
голос
+
Они не напишут...Ходила к 5 консультантам-все говорят по разному...Дело в том что квартира была дана как служебная,потом ее расслужебили..А если приватизировать все таки на всех прописаных,то можно как то разделить ее сразу на 2 части?То есть на 2х хозяев?
|
-
голос
+
У моей свекрови , тоже есть такая квартира
Года 3 назад она ее расслужебила , а приватизировать ее не может , тк нужно согласие прописанной там бывшей невестки
|
-
голос
+
Элен писал(а): Такой темки не нашла...Есть вопрос! Может ли квартиросъемщик при приватизации квартиры НЕ ВКЛЮЧАТЬ в нее прописанных совершеннолетних?Или все автоматически будут учавствовать в приватизации в разных долях?Несовершеннолетних не трогаем- с ними все понятно.... отказ от приватизации нужен от всех прописанных. И еще - от тех, кто в настоящий момент не прописан по этому адресу, но числится в ордере на квартиру. У меня мама квартиру когда приватизировала, я была вписана в ордер, но зарегистрирована была давно по другому адресу - мне пришлось оформлять письменный отказ от своей доли. Так что выход один - уговаривать любыми путями пистать отказ тех, от кого это требуется. Иначе поделят квартиру в равных долях
|
-
голос
+
Элен писал(а): Такой темки не нашла...Есть вопрос! Может ли квартиросъемщик при приватизации квартиры НЕ ВКЛЮЧАТЬ в нее прописанных совершеннолетних?Или все автоматически будут учавствовать в приватизации в разных долях?Несовершеннолетних не трогаем- с ними все понятно.... отказ от приватизации нужен от всех прописанных. И еще - от тех, кто в настоящий момент не прописан по этому адресу, но числится в ордере на квартиру. У меня мама квартиру когда приватизировала, я была вписана в ордер, но зарегистрирована была давно по другому адресу - мне пришлось оформлять письменный отказ от своей доли. Так что выход один - уговаривать любыми путями пистать отказ тех, от кого это требуется. Иначе поделят квартиру в равных долях
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): И еще - от тех, кто в настоящий момент не прописан по этому адресу, но числится в ордере на квартиру. Это не так. По закону отказ/согласие пишут только лица, прописанные в квартире на момент приватизации. Приватизировала квартиру месяц назад. При этом согласия/отказа сестры, которая есть в ордере, но не прописана давно, не потребовалось. Этот вопрос узнавала более тщательно, т к сестра как раз против была. Ее даже не приглашали к юристу.
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): По закону отказ/согласие пишут только лица, прописанные в квартире на момент приватизации. это мы тоже проходили,когда мама приватизировала,я была прописана в другом месте,от нее только почему-то потребовали справку с моего места жительства . А как быть если люди прописаны и живут в квартире,но предоставлять документы на приватизацию отказываются?
|
-
голос
+
Элен
Если хоть один человек из всех прописанных в течение последних трёх лет в квартире не согласен на приватизацию, то вариантов практически нет . Брат не может приватизировать квартиру, так как прописаны в ней трое - он, дочь и бывшая жена. В своё время супруга бывшая настаивала на приватизации с выделением ей половины квартиры, хотя дочь воспитывается и живёт с отцом. Делить на троих отказалась, из-за этого приватизация не состоялась вовсе. А насчёт трёх последних лет - мне объясняли в отделе приватизации на Фёдорова,5/3; так как мой муж не был записан в договоре соц. найма на момент получения жилплощади, прописался лишь через год, а ещё через год выписался - от него потребовали письменное согласие на разрешение приватизировать жильё (то есть отказ в пользу моего сына).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
А у меня вопрос - приватизация заканчивается 10 марта или её продлили? Если продлили, то на сколько?
-
голос
+
Продлили..но до какого не знаю...а нам вообще завтра только получать договор соц найма,до этого его не было...
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): А у меня вопрос - приватизация заканчивается 10 марта или её продлили? Если продлили, то на сколько? продлили до 1 марта 2013 года
|
-
голос
+
Блин. с этой приватизацией видимо из года в год новые правила... Мы-то с ней сталкивались года три-четыре назад... Извините, что писала неверную на сегодняшний день информацию Хотя, возможно на тот момент прошло меньше трех лет с момента выписки из маминой квартиры, и именно поэтому с меня требовали письменный отказ, а на словах сказали, что "потому что я в ордере"...
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): А у меня вопрос - приватизация заканчивается 10 марта или её продлили? Если продлили, то на сколько? Приватизация продлена до 2013 года!еще успеете
|
Страница 1 из 12 [ Сообщений: 166 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 11:43 -6 °C
|