Выделение доли ребенку в квартире(ипотека) без разреш. отца
Модератор: Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: приобрели квартиру в ипотеку, сейчас необходимо выделить долю ребенку, но ребенок от первого брака, теперь необходимо разрешение его отца, ВОПРОС: КАК МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ ДОЛЮ РЕБЕНКУ, ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ НА НЕГО, НО ПРИ ЭТОМ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО РОДНОГО ОТЦА? т.к. времени у нас мало, очередь подходит, а отношения с отцом не очень хорошие, поэтому сомневаюсь, что он добровольно и спокойно даст свое разрешение.
|
-
голос
+
Ирина П писал(а): ВОПРОС: КАК МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ ДОЛЮ РЕБЕНКУ, ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ НА НЕГО, НО ПРИ ЭТОМ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО РОДНОГО ОТЦА? Я в разводе и когда я взяла ипотеку (на себя и ребенка) стала выделять долю ребенку проблем вообще не было, а вот когда понесла в опеку,чтоб разрешили обременение детской части кв.,то тогда от отца брала заявление,что он не против обремении дет.части. Ирина П писал(а): Такая же ситуация, но в опеке мне сказали,получите официальный отказ отца и мы вам так дадим добро, это было в 2011г. |
-
голос
+
Да, нам также в опеке сказали, что необходимо разрешение отца на обременение дет части. Я и думаю как можно сделать все это без него, у нас очередь подходит вот вскоре, отношений с отцом не поддерживаем.
|
-
голос
+
Ирина П писал(а): Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался: приобрели квартиру в ипотеку, сейчас необходимо выделить долю ребенку, но ребенок от первого брака, теперь необходимо разрешение его отца, ВОПРОС: КАК МОЖНО ВЫДЕЛИТЬ ДОЛЮ РЕБЕНКУ, ПОЛУЧИТЬ СУБСИДИЮ НА НЕГО, НО ПРИ ЭТОМ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО РОДНОГО ОТЦА? т.к. времени у нас мало, очередь подходит, а отношения с отцом не очень хорошие, поэтому сомневаюсь, что он добровольно и спокойно даст свое разрешение. Уважаемый пользователь, органами опеки и попечительства на основании постановления Правительства автономного округа от 12.10.2012 № 377-п выдаются разрешения на отчуждение имущества несовершеннолетних, выдача разрешений на выделение доли в праве собственности несовершеннолетними законодательством Российской Федерации и автономного округа не предусмотрена. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): выдача разрешений на выделение доли в праве собственности несовершеннолетними Уважаемые, человек спросил нужно ли разрешение отца ребенка на то, чтобы ему мама выделила долю, а не наоборот. Ирина П Вы можете подарить долю ребенку. На приращение имущества несовершеннолетнего согласие второго родителя и органов опеки не нужно. Оно нужно только на отчуждение имущества и на залог имущества несовершеннолетнего. |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 10:23 -14 °C
|