Страница 1 из 1 [ Сообщений: 3 ]
-
голос
+
Постановлением Правительства Российской Федерации № 373 от 20 апреля 2015 года (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1331 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. № 373") утверждена Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.
В случае, если по решению банка-кредитора проводится реструктуризация ипотечного жилищного кредита на условиях программы помощи, АИЖК по заявлению банка-кредитора производит выплату банку-кредитору возмещения недополученного дохода или убытка, возникших в связи с проведением реструктуризации. Для этих целей в уставный капитал АИЖК из федерального бюджета выделены 4,5 млрд рублей. подробности на http://www.ahml.ru/ru/borrower/ppz/ при обращении в банк говорят,что ничего не знают об этом, при обращении в АИЖК говорят,что нужно идти в банк.
|
-
голос
+
вид помощи:
- изменения валюты кредита с иностранной валюты на рубли Российской Федерации по курсу ниже курса соответствующей валюты, установленного Банком России на дату заключения договора о реструктуризации (для кредитов, ранее выданных в иностранной валюте); - установления периода помощи, продолжительность которого не может превышать 18 месяцев, путем снижения на период помощи ставки кредитования; - единовременного прощения части суммы кредита (не более 10%) АИЖК сам будет решать какой вид помощи окажет Должны пункты в совокупности присутствовать: 1. Снижение дохода не менее чем на 30 % 2. Совокупный доход семьи должен быть меньше чем Сумма прожит минимума *2 * кол-во членов семьи-платеж по ипотеке 3. Размер квартиры не должен превышать установленных норм по площади 4. Не должно быть еще в собственности более 50 % какого либо имущества. доход среднемесячный за 3 месяца (для подтверждения 30% снижения з/пл): 1. до месяца, в котором взяли ипотеку 2. до месяца, когда подаете заявление о реструктаризации Еще на момент подачи заявления о реструктаризации договор ипотеки должен действовать не менее 12 месяцев Жилое помещение, в том числе жилое помещение, право требования на которое вытекает из договора долевого участия, ипотека которого является обеспечением исполнения обязательств заемщика по кредитному договору, не должно превышать по общей площади: 45 кв. метров - для помещения с 1 жилой комнатой; 65 кв. метров - для помещения с 2 жилыми комнатами; 85 кв. метров - для помещения с 3 и более жилыми комнатами. Перечень документов для проведения реструктуризации http://www.ahml.ru/ru/borrower/ppz/docs/ если банк на словах говорит, что понятия не имеет о чем идет речь, то можно им написать заявление и поставить входящие, и они должны ответить. Вот пример: Добрый день! Являюсь клиентом Вашего банка. На сайте Правительства РФ опубликовано: Постановление Правительства Российской Федерации № 373 от 20 апреля 2015 года (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 № 1331 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2015 г. № 373"). Данным постановлением утверждена Программа помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации. По данной программе Ваш Банк входит в перечень кредитных и некредитных организаций, заключивших с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию соглашения о сотрудничестве в рамках реализации данной программы (Ссылку на перечень участников на сайте Агентства по ипотечному жилищному кредитованию прилагаю http://www.ahml.ru/ru/borrower/ppz/where_help/ . Данная программа подразумевает обращение заемщика, который подходит под условия программы, в свою кредитную организацию с заявлением на Реструктуризацию ипотечного кредита. Банк-участник данной программы обязан принять у меня данное заявление, проинформировать меня о необходимом пакете документов и отправить мое заявление в АИЖК, которое в свою очередь принимает решение по реструктуризации ипотечного кредита на мое имя. (Эту информацию мне подтвердили и на горячей линии АИЖК). Обратилась в ваше отделение в г. Новосибирске, пр-т Дзержинского, специалист сообщил, что приказами данное постановление до них так же не доводили.... Огромная просьба разобраться и дать мне ответ по данной программе, т.к. я намерена ей воспользоваться. Заранее спасибо!
|
-
голос
+
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 апреля 2015 г. N 373 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 0938609838 (с изменениями и дополнениями)
13 дек 2024, 17:17 -3 °C
|