Отмена северного коэффициента?
Модератор: Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
А меня бесит "Сургутнефтегаз", постоянно у них какие-то нововведения, не в пользу сотрудников
насколько я знаю, они собираются отменять северный коэффициент в Сургуте и Сургутском районе, слышали что нибудь об этом? |
-
3 : 2
+
KATAHA писал(а): А меня бесит "Сургутнефтегаз", постоянно у них какие-то нововведения, не в пользу сотрудников насколько я знаю, они собираются отменять северный коэффициент в Сургуте и Сургутском районе, слышали что нибудь об этом? Вот про это впервые слышу. а вот тот факт, что отменили выплату компенсации за не использованные дни отпуска, это факт. мы с мужем всегда отпуск берем месяц, остальное компенсацией (но я не в снг работаю), и отдохнуть хватало, и потом ипотеку с чего было заплатить после отпуска. а тут после его отпуска прям обухом по башке, не далим компенсацию, богданов отменил. ну ил может быть с малой вероятностью, если будут лишние деньги в конце года. вот терь сидим и думаем как ипотеку в этом мес платить (((( Вроде все улучшать должны, а этот ад зажрался и только душит народ как рабов (((((
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
lisa_elenka
-
0 : 4
+
KATAHA писал(а): они собираются отменять северный коэффициент в Сургуте и Сургутском районе ОНИ - это кто? северный коэффициент и районная надбавка устанавливаются федеральными законами и ими же отменяются (меняются) прежде чем беситься, может стоит хоть гуглом воспользоваться? во-первых дальше... инициатива Минтруда т.е они не видят смысла выделять коэффициенты и надбавки, т.к. они уже идут в зп "в том числе", и отмена по идее не должна повлечь уменьшение зп. |
-
0 : 1
+
KATAHA писал(а): вот знали бы люди, что подписывают забавно, люди подписывают федеральные законы скорее всего это было ходатайство (инициатива профсоюза) как раз в мин. труда и соцзащиты о рассмотрении этого вопроса. И скорее всего просьба НЕ отменять |
-
голос
+
Вот письмо
Дорогу осилит идущий.
|
-
голос
+
Meduniza
-
0 : 2
+
вот так и рождаются сплетни
|
-
голос
+
KATAHA писал(а): lisa_elenka муж у коллеги работает на Сартыме по вахте и им вчера дали письма на подпись об отмене северного коэффициента скорее всего собирали подписи не об отмене, а о том, чтобы не отменили? у нас на работе именно такие подписи собирал профсоюз - о том, чтобы возразить решению Правительства РФ об отмене северных надбавок |
-
0 : 1
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): вот вот... а потом пришел муж домой, говорит жене - "у меня друг там что то подписал..." а жена сразу "караул, помогите, хулиганы зрения лишают" Вот как вы думаете, в том же СНГ как устанавливался размер оплаты труда? как тарифная сетка разрабатывалась экономистами? Зуб даю - от обратного. Т.е. по среднестатистическим данным решили, что допустим, электрик 3го разряда должен получать не менее 40 тыс руб. в мес. И эта сумма уже включает в себя РК и СН. Методом обратного отсчета вычислили сумму заработка, определили средний процент премии. и вывели оклад. Ну не могут они просчитать экономически одну зарплату, а потом к ней прибавить СН и РК. Это же много... И эти выплаты не компенсируются государством работодателю. Поэтому достаточно будет правительству разработать правильно документ, чтобы отмена не повлекла за собой понижения уровня зп, и тарифные сетки были пересмотрены исходя из данных о зп, включавших в себя РК и СН ну, имхо, конечно... ведь на самом деле эти надбавки - атавизм советского прошлого |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Эх, хороший был атавизм...
Каждый хозяин своего первого шага, но раб второго...
|
-
голос
+
Женщины, я вам больше скажу. Районный коэффициент для нашей территории установлен в размере 1,5. Это - норматив федерального звена законодательства. То, что мы получаем 1,7 - инициатива совета народных депутатов какого то седого 85 или 87 года прошлого века.
Для расчета пособий и соц.выплат используется везде РК = 1,5 , а не 1,7. Сургутнефтегаз, естесственно, включает ФОТ в затраты и им ох как тяжко приходится доказывать проверяющим, что это - затраты обоснованные, а не расходы за счет прибыли. Так что ничего не изменится для работников, инициатива весьма похвальна. Может порядок в нормативке наведут наконец наши органы законодательной власти
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
0 : 4
+
А я бы этим чиновникам, которые хотят убрать северную надбавку, посоветовала бы пожить в Сургуте хоть пару лет, желательно с маленькими детьми
Один такой тюменский знакомый тоже как-то громко возмущался, что северные нужно убрать, что разница в климате небольшая и т.п. Я ему именно это и посоветовала - приехать и посмотреть. Теперь он периодически приезжает сюда по работе (на неделю-две) и в шоке от нашей погоды. Хотя в сравнении с Тюменью разница, конечно, не настолько ощутима, но все же... Ну где, где эти зарплаты в 80-90-100 тысяч? Наши с мужем кратно меньше, я не жалуюсь, нам на жизнь вполне хватает, а у многих знакомых и того меньше. Не в тех кругах вращаемся, видимо Если, как пишет Meduniza: Цитата: достаточно будет правительству разработать правильно документ, чтобы отмена не повлекла за собой понижения уровня зп, и тарифные сетки были пересмотрены исходя из данных о зп, включавших в себя РК и СН то это один разговор. А просто убрать северные и урезать зарплаты - имхо, не выход. Я родилась в ХМАО, здесь живут мои родители, родные и друзья, и я пока не готова уезжать, а хочу работать на благо малой Родины и растить здесь своих детей. Ведь можно найти немало мест, где и зарплата не меньше, а климат лучше, но мне здесь хорошо! И хочется, чтобы было лучше, а не хуже |
-
голос
+
Ольга мама Романа
переживать за уменьшение зарплаты при изменении северных-районных следует только бюджетникам. У них тарифная сетка, разряды, смета на год. Изменить всё это можно, но не быстро. А у остальных фот считается от обратного в 99,9% случаев. Уменьшится СН и РК, так оклад увеличат...делов то.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
Ольга мама Романа
ну в СНГ они есть, не у всех, конечно. Просто если будут уменьшать ЗП (если вдруг), пусть тогда и уменьшают стоимость кв.м, стоимость услуг ЖКХ...иначе вся ЗП будет на это только уходить блин, че-то я расстроилась уже заранее. Надеюсь не повлияет на ЗП мужа этот факт |
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 35 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 21:16 0 °C
|