Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 64 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): если вы один раз воспользовались субсидией, больше не дадут! нет дадут, по крайней мере должны - уже узнавали! Мама 2 детей писал(а): надо было щас отказаться, оформить на дочу, и след-м траншем за двоих бы получили.. Почему отказываться? Я бы и щас успела бы оформить на второго до получения субсидии, просто мне не нужна сумма в 1 млн., остаток по долгу в банке был маленький |
-
голос
+
_Fiona_
Ну тогда поздравляю, что все хорошо складывается! |
-
голос
+
Мама 2 детей
Спасибо |
-
голос
+
Ура!!!! И нам перечислили субсидию!!!!! за двоих детей!!!
Всем того же желаю!!! |
-
голос
+
Девочки, а сумма такая же 541 000 руб.???
|
-
голос
+
Природа
Скажите, а Вы когда встали на очередь? А то мы встали в ноябре 2009г. Сегодня была в ипотечном, там одна сказала, что получают за авг.сент., другая сказала, что уже дают за окт. |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): Почему отказываться? Я бы и щас успела бы оформить на второго до получения субсидии, просто мне не нужна сумма в 1 млн., остаток по долгу в банке был маленький А поподробнее можно? Я правильно поняла, что вы сейчас брали ипотеку как молодая семья и погасили часть субсидией на одного ребенка. А теперьВы хотите взять другой кредит и получить субидию на второго ребенка? |
-
голос
+
Vinase мы встали в июле 2009 г.
|
-
голос
+
Девочки, просветите меня У нас такая ситуация: в 2010 году купили квартиру по ипотеке с компенсацией % ставки, родилась дочка, мы встали в очередь на поучение субсидии. В декабре 2010 встали в очередь. А в этом году на работе у мужа заработала программа поддержки молодых специалистов - короче предприятие за нас погасило задолженность перед банком и теперь мы платим предприятию, но уже без %. Вопрос вот в чем: имеем ли мы право на получение субсидии? Ведь долговых обязательств перед банком нет, но есть долговые обязательства перед работодателем. Можем ли мы получить эту субсидию и погасить долг перед предприятием? И еще вопрос: если мы сейчас не можем воспользоваться субсидией, то сможем ли мы воспользоваться ей в будущем, при покупке следующей квартиры, к примеру?
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): А теперьВы хотите взять другой кредит и получить субидию на второго ребенка? У нас на каждого члена семьи 12 кв.м не выходит. А на счет кредита не знаю еще, еще ведь минимум 2 года ждать субсидии можно же и на счет продавца перевести в случае покупки недвижимости Последний раз редактировалось _Fiona_ 22 ноя 2011, 18:59, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки помогите разобраться пожалуйста....Уведомление о постановке на учет для предоставления гос.поддержки и уведомление о постановке учет для получения субсидии получили 29.12.2010, квартиру купили в марте 2011г.взяли ипотеку в банке ВТБ24, но в банке были условия, что мы можем воспользоваться субсидией только в том случае если первоначальный взнос составит 1млн.600т.р., а у нас был 350т.р., мы взяли и думали что небудем пользоваться субсидией, а сейчас задумались....разве банк может ставить такие условия, это же окружные деньги... и если у меня уже есть уведомление о постановке учет для получения субсидии,мне надо идти в ипотечку заново собирать документы или ждать очереди....
|
-
голос
+
Юнатка
Юнатка писал(а): Девочки, просветите меня У нас такая ситуация: в 2010 году купили квартиру по ипотеке с компенсацией % ставки, родилась дочка, мы встали в очередь на поучение субсидии. В декабре 2010 встали в очередь. А в этом году на работе у мужа заработала программа поддержки молодых специалистов - короче предприятие за нас погасило задолженность перед банком и теперь мы платим предприятию, но уже без %. Вопрос вот в чем: имеем ли мы право на получение субсидии? Ведь долговых обязательств перед банком нет, но есть долговые обязательства перед работодателем. Можем ли мы получить эту субсидию и погасить долг перед предприятием? И еще вопрос: если мы сейчас не можем воспользоваться субсидией, то сможем ли мы воспользоваться ей в будущем, при покупке следующей квартиры, к примеру? скажу по секрету в ипотечном сидит очень классный дяденька юрист, так он все подробно разьясняет по всяким вопросам. У меня сестра делала куплю-продажу ( + субсидия на 3)у частного лица через агентство недвиж. так там таких ошибок наделали . Она пошла к этому юристу и он ей все пошагово обьяснил и по договору и как и че дальше делать. |
-
голос
+
Vinase писал(а): в ипотечном сидит очень классный дяденька юрист а как его зовут, не подскажете? Или он один там? |
-
голос
+
_Fiona_ писал(а): а как его зовут, не подскажете? Или он один там? Какой-то Валерий Валерьевич. Я сама не знаю как он к людям, просто моя сестра такая кокетка. |
Страница 64 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 15:06 -6 °C
|