Предельный возраст для получения субсидии. Нарушение прав?
Модератор: Klein
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы
![]() Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать |
![]() |
-
голос
+
А вообще я считаю, что государственная программа не должна и не может быть лотереей мы граждане одной страны и права у нас одинаковые. Это социально несправедливо, что участники одной и той же программы, стоящие в ОДНОЙ очереди имеют разные возможности для реализации своих прав.
Поэтому инициатива губернатора об отмене критерия по возрасту очень правильная и актуальная. Просто при принятии данных изменений нужно включить пункт восстановить в очереди на получение субсидии семьи с детьми, совершившими сделку по приобретению жилья до наступления 36лет. Ну как-то так.[/quote] ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
NeNastia
![]() |
-
1 : 0
+
Обояшка
Так вот про 2011 год и речь, у меня и 2й ребенок есть. ему уже не выделяли долю, а в 2011 так нас ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛО ипотечное агенство. Т.е. нельзя было не выделить долю, ибо у меня тоже эта бумажка на имя ребенка на получение субсидии на руках, если б ее не было - я и на субсидию претендовать бы не могла. Т.е. ввели намеренно в заблуждение, блин. Да, и хоть программы и официально разные - очередь-то одна. Т.е. одни в ней негры, а это дискриминация ![]() Значит с долей вообще никак...((( |
![]() |
-
3 : 0
+
natasha963 писал(а): Обояшка Ну вы же знаете в каком государстве живете, надо расчитывать прежде всего на себя, прежде чем купить квартиру в ипотеку, просчитать все варианты, а не гнаться за субсидией. Теперь кого винить? Округ........ губернатора? ![]() Вот "благодаря" таким рассуждениям и держится наша страна(( |
![]() |
-
3 : 3
+
__sanek__
![]() |
-
3 : 5
+
А кто говорит что нас намеренно ввели в заблуждение? Нас банально на..ли!
|
![]() |
-
1 : 3
+
natasha963 писал(а): Да, а еще надо тщательно изучать условия программ, в которые вступаете, а не говорить потом,"нам сказали....", "нас намеренно ввели в заблуждение". Наталья, вы либо троллите тут в темке, либо не владеете ситуацией ![]() О чем вы говорите, все консультации ИА в мае-июне 2011 - это нельзя назвать иначе, чем Цитата: Нас банально на..ли! ![]() Ибо даже специалисты ИА не были курсе как будут истрактованы условия программы 2011-2013, а вот видно те кто составляли - знали, но не довели до мест. Я лично была на ней и по пунктам спрашивала. И в том числе про то, что квартира должна быть куплена до 36 лет. и что принятием решения о выделении субсидии является этот листочек. Так что наши права нарушили, но нашему государству это сойдет с рук. К сожалению, кучу людей поснимают с очереди и может только благодаря этому кое-кто. кто встал с 2011 года сможет получить субсидию до своих 36 лет. Если ее вообще не отменят. А я на нее сильно и не рассчитывала, я ее и воспринимала как бонус который "может быть дадут" ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
flara
![]() |
-
1 : 0
+
а я в июне 11 года осталось до 23 года платить. я думаю если в очереди останусь то за это время я выплачу уже и сама. Мне кажется шас при таком финансирование 10 год только за лет 5-7 минимум закрыть бы.
|
![]() |
-
голос
+
natasha963 писал(а): Ну это ж финансирование дополнительное, его вообще в принципе может не быть, мало ли чего в стране приключится... Тут на зарплаты то не всегда рассчитывать можно ![]() ОбЫдно несколько другое, что не успели мы встать до конца 2010, тогда когда собирались, а в 2011 началась эта волокита и только в мае начали принимать доки. А подсуетись мы... и не читала б я эту темку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, что нужно предпринимать когда 36 исполняется. А субсидию получить все таки хочется.....
|
![]() |
-
голос
+
Ми-на
0 : 2
+
flara писал(а): natasha963 писал(а): Да, а еще надо тщательно изучать условия программ, в которые вступаете, а не говорить потом,"нам сказали....", "нас намеренно ввели в заблуждение". Наталья, вы либо троллите тут в темке, либо не владеете ситуацией ![]() О чем вы говорите, все консультации ИА в мае-июне 2011 - это нельзя назвать иначе, чем Цитата: Нас банально на..ли! ![]() Ибо даже специалисты ИА не были курсе как будут истрактованы условия программы 2011-2013) блин, не поленилась, нашла свое САМОЕ первое сообщение на тему "исключат из очереди в 36 лет" ![]() 7ЦВЕТик писал(а): Emerald писал(а): а где написано про возраст до 35 лет получить, И получить что? статус нуждающиеся или получить деньги уже? В верхнем посте есть файл со ВСЕМИ правилами предоставления субсидий. Цитата: Статья 19. Участники подпрограммы 2 Участником подпрограммы 2 может быть молодая семья, ... возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии молодой семье (далее – молодая семья); Статья 21. Основания для отказа в признании участником подпрограммы 2. Основания для исключения из списка участников подпрограммы 2 пункт 2 подпункт ж): Уполномоченная организация принимает решение об исключении молодой семьи из Единого списка участников подпрограммы 2 в случаях: а) изменения условий, в результате которых утрачены основания для участия в подпрограмме 2, кроме изменения жилищных условий в результате приобретения или строительства жилья после даты принятия решения о признании участником подпрограммы 2; б) выезда из автономного округа в другой субъект Российской Федерации на постоянное место жительства; в) письменного заявления участника подпрограммы об исключении его из состава участников подпрограммы 2; г) смерти супругов молодой семьи; д) выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений; е) получения членами молодой семьи субсидии на приобретение жилого помещения за счет средств бюджета автономного округа; ж) достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. Данное условие не распространяется на молодую семью, которая улучшила жилищные условия в соответствии с подпрограммой 4 «Ипотечное жилищное кредитование» после даты признания участников подпрограммы 2 до достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. При достижении предельного возраста 35 лет (не могу сказать точно, но, вероятно, считать будут до "36 лет минус 1 день") участника исключат из очереди и, свидетельство на получение субсидии (на основании которого перечисляют деньги) он не получит. Цитата: 1. Право молодой семьи - участника подпрограммы 2 на получение денежной выплаты (субсидии) удостоверяется именным документом – Свидетельством. обратите внимание на дату моего цитируемого сообщения 23 марта 2011 года. То есть про ограничения по возрасту было указано в законе сразу, в самой первой, от февраля 2011 года, редакции правил (еще до их утверждения правительством) так что natasha963 как раз-то, как оказывается, "владеет ситуацией" ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ж) достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. Данное условие не распространяется на молодую семью, которая улучшила жилищные условия в соответствии с подпрограммой 4 «Ипотечное жилищное кредитование» после даты признания участников подпрограммы 2 до достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. Натали, а вот это как понимать? кто-нибудь может расшифровать? |
![]() |
-
голос
+
Zабияка писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): ж) достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. Данное условие не распространяется на молодую семью, которая улучшила жилищные условия в соответствии с подпрограммой 4 «Ипотечное жилищное кредитование» после даты признания участников подпрограммы 2 до достижения членом молодой семьи предельного возраста, установленного для участия в подпрограмме 2. Натали, а вот это как понимать? кто-нибудь может расшифровать? А чего не понятного? Субсидию на детей не получите, как 36 исполнится. Но если купили квартиру и вам начали компенсировать процентную ставку по ипотечному кредиту, то будут компенсировать и после исполнения 36 лет. ![]() |
![]() |
02 мар 2025, 07:28 -1 °C
|