Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
alexandra211008 писал(а): что деньги поступят до конца ноября! Мне сказали, что начнут перечислять сразу после того как состоится собрание, в-общем после 8го ноября и в течение 10ти рабочих дней должны всем перевести ![]() alexandra211008 писал(а): Мы встали в 20 числах сентября 2009г. alexandra211008 писал(а): сказали что мы есть в списках на выплату это хорошо, что очередь так продвинется 7ЦВЕТик ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки скинте пожалуйста в личку телефон в Хантах, хочу насчет субсидии узнать.
|
![]() |
-
голос
+
katrinmus
голос
+
Девочки, а на горячей линии сумму субсидии можно узнать?
|
![]() |
-
голос
+
мне сказали сумму!
|
![]() |
-
голос
+
alexandra211008 писал(а): мне сказали сумму! На 2 квартал 2011 стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 45 083 рубля (то есть 541 000 руб. за 12 кв.м.) Ничего не изменилось? |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): katrinmus во-первых, почему в личку? Во-вторых, верхний пост смотреть не пробовали? Там по моему только сургутские телефоны, а я в Хантах прошу, или я не вижу? Ткните тогда, пожалуйста ![]() |
![]() |
-
голос
+
katrinmus писал(а): Ткните тогда, пожалуйста выделено черным и подчеркнуто ![]() 7ЦВЕТик писал(а): единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры». Все интересующие граждан вопросы по реализации окружной жилищной программы можно будет задать специалистам Агентства с 8.00 до 20.00 ежедневно с понедельника по субботу по телефону 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Мята писал(а): alexandra211008 писал(а): мне сказали сумму! На 2 квартал 2011 стоимость 1 квадратного метра жилья в Сургуте - 45 083 рубля (то есть 541 000 руб. за 12 кв.м.) Ничего не изменилось? Сегодня сестре перевили субсидию на двоих детей, они в августе 2009 вставали. 1млн 60тыс, скоро и до нас дойдет очередь. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): katrinmus писал(а): Ткните тогда, пожалуйста выделено черным и подчеркнуто ![]() 7ЦВЕТик писал(а): единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры». Все интересующие граждан вопросы по реализации окружной жилищной программы можно будет задать специалистам Агентства с 8.00 до 20.00 ежедневно с понедельника по субботу по телефону 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). Мне нужен телефон конкретно в Хантах (я раньше по нему звонила, а теперь не могу найти где записала...), я думала девочки по нему звонили, про этот я знаю. Извиняюсь, что не так вас поняла . |
![]() |
-
голос
+
katrinmus писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): katrinmus писал(а): Ткните тогда, пожалуйста выделено черным и подчеркнуто ![]() 7ЦВЕТик писал(а): единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры». Все интересующие граждан вопросы по реализации окружной жилищной программы можно будет задать специалистам Агентства с 8.00 до 20.00 ежедневно с понедельника по субботу по телефону 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). Мне нужен телефон конкретно в Хантах (я раньше по нему звонила, а теперь не могу найти где записала...), я думала девочки по нему звонили, про этот я знаю. Извиняюсь, что не так вас поняла . Этот тел.и есть в Хантах. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Cпасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Сегодня сестре перевили субсидию на двоих детей, они в августе 2009 вставали. 1млн 60тыс, скоро и до нас дойдет очередь. А мы встали в июле, и тоже сказали что в реестре на получение стоим, сегодня в банкомате смотрела денеги не перевели ![]() ![]() Это как??? Девочки кто в июле вставал в очередь у вас есть поступления???? ![]() А то я уже в панике, что случилось... |
![]() |