Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 61 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
Ева_Лангория
Выписки на всех членов семьи. Не имеет значения есть доля или нет. |
-
голос
+
Фиалочка писал(а): Mariella Если заключен договор с негосударственными пенсионным фондом, то и справку берем у них? да |
-
голос
+
Вопрос.
Если квартира в долевке и ещё строится. Прописка у родственников. Можно в этом случае на реструктуризацию претендовать? По прописке будут считать доходы всех кто прописан в квартире или только семью ипотечника? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
FANAT писал(а): Подскажите пожалуйста, могу ли я участвовать в программе если у меня две квартиры и обе в ипотеке? Нет, жильё должно быть единственной собственностью, допускается до 1/2 в другой квартире у одного из членов семьи. |
-
голос
+
Alesska писал(а): masterkey писал(а): bekarasik писал(а): Подскажите, пожалуйста, если ипотека оформлена в апреле 2015 года, мы попадаем под программу? Если вас интересует только этот критерий, то ограничений по году нет, пункт про "кредитный договор (договор займа) по состоянию на дату подачи заявления о реструктуризации должен действовать не менее 12 месяцев " утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2016 г. N 1231. Но есть еще критерии, надо смотреть... Не поняла, договор должен год действовать? Дочитайте до конца, этот пункт утратил силу, теперь ограничений нет. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста,у кого созаемщиками родственники выступают. Получается и справки егрп тоже на них нужно? Но тут же пункт что доли на иное имущество не более 50% не будет учитываться? Ведь понятно что они не живут в этой ипотечной квартире, у них свое жилье.
|
-
голос
+
sofiika писал(а): Здравствуйте! Только что прочитала в одной из групп в контакте о том, что теперь проходят лишь те у кого 2 и более детей Это правда? конечно нет! Для тех, у кого 2 детей и более, просто увеличили помощь до 30% |
-
голос
+
Позвонила только что на горячую линию, сказали что у кого 1 ребенок поддержка 20%, у кого 2 и более детей 30%. Простите за ложную инфу. сама испугалась когда прочитала. Просто девушка написала, что с 1 ребенком доки принимают до 28.02, а потом только у кого 2-е и более детей.
+
sofiika писал(а): Позвонила только что на горячую линию, сказали что у кого 1 ребенок поддержка 20%, у кого 2 и более детей 30%. Простите за ложную инфу. сама испугалась когда прочитала. Просто девушка написала, что с 1 ребенком доки принимают до 28.02, а потом только у кого 2-е и более детей. Зачем верить слухам??? Возьмите Постановление и прочтите его сами!!! |
-
голос
+
Позвонила на горячую линию Росреестра, выписка на имущество готова (заказывали 11 февраля), остальные нет. Задержка по причине сбоя. Я очень надеюсь, что их успеют сделать до того, как истечет срок годности выписки на имущество
|
-
голос
+
Девочки скажите пожалуйста, вот если случай ипотеки взятой в Запсибкомбанке, им куда на консультацию, никого тут нет оттуда?
|
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а): Девочки скажите пожалуйста, вот если случай ипотеки взятой в Запсибкомбанке, им куда на консультацию, никого тут нет оттуда? Добрый день! Мы обращались в Запсибкомбанк на ул.Чехова в начале февраля, нам сказали что они не принимают документы (ну на тот момент не принимали) и по вопросам Постановления 373 не консультируют - грубо говоря: "Вот есть список документов, его и собирайте!". Может сейчас что-то изменилось, не знаю... Последний раз редактировалось Darsy 22 фев 2017, 09:50, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Звонила в АИЖК программа продлена до 31 мая,но специалист сказала приём документов осуществляет банк,поэтому он и регламентирует сам приём. В сбере принимают по 28 февраля и мы пролетим потому что выписки не получили до сих пор
|
Страница 61 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 20:44 -7 °C
|