Страница 7 из 38  [ Сообщений: 558 ] 

Новое сообщение09 сен 2013, 09:57   №^  
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.

Новое сообщение04 мар 2014, 22:10   №91  
-
голос
+
Vinase
Вам не нужен нотариус. Договор дарения в простой форме, пошлина и регпалата.

Новое сообщение05 мар 2014, 09:33   №92  
-
голос
+
Dream
Спасибо.

Новое сообщение05 мар 2014, 17:30   №93  
-
голос
+
Можно вопрос?!
Хочу купить квартиру. Живу в городе менее 10 лет. С прошлого года встали в ипотечном агенстве на очередь как иные. детей нет, жены нет. Вот на каких условиях можно сейчас взять жилье - и при этом сэкономить? С этими новыми закогами уже %) 8( 0_

Новое сообщение05 мар 2014, 20:20   №94  
-
голос
+
lilija
Как-то Вы феерично все изложили. :-)
Ну, сэкономить. наверное не очень получится в любом случае.
Вам нужно сходить в ИАЮ, пересмотреться в соответствии с новыми условиями, понять есть ли у Вас деньги на первоначальный взнос, определиться с объектом недвижимости, сообразно платёжеспособности и, собственно оформить сделку. *OK*

За это сообщение автора Dream поблагодарил: lilija
Новое сообщение06 мар 2014, 06:53   №95  
-
0 : 1
+
lilija
взять вторичку и не заморачиваться с ипотечкой. себе дешевле. *DONT_KNOW*

За это сообщение автора неугомонная мамаша поблагодарил: lilija
Новое сообщение21 мар 2014, 12:53   №96  
-
голос
+
Добрый день!!! Ой, может конечно сумбурно всё напишу, но попробую %) ...поэтапно:
1. У меня в собственности 1/2 доли
2. Прописана я у мамы, в её квартире
3. Муж и 2 сына прописаны в квартире свекрови

я хочу воспользоваться субсидией

ну а тут уже вопросы мои :D , тоже поэтапно:
1. в расчет хватает ли нам кв.м. будут браться кв.м. из всех трех квартир или как?
2. и вот я допустим хочу продать свою 1/2 для первоначального взноса, (но где-то недавно читала конечно не совсем всё понимая, что не должно быть ухудшений жилищных условий в последние 5 лет на момент обращения за субсидией), получается, что если продам то ухудшу? выпишусь и пропишусь к свекрови (квадратура может и одинаковая с мамой, но там прописано больше) тоже ухудшу?

Короче хотим намудрить для получения субсидии......но как???

Новое сообщение21 мар 2014, 13:18   №97  
-
голос
+
Цитата:
если продам то ухудшу?

да
Цитата:
выпишусь и пропишусь к свекрови (квадратура может и одинаковая с мамой, но там прописано больше) тоже ухудшу?

ваши метры за вами как числились в росреестре, так и будут числиться.

а вообще для начала скажите ,пож.,сколько метров в собственности у вас, у вашего мужа, у ваших детей? от этого плясать. размер долей не имеет значения - может, у вас половина от комнаты в 9м2.

Цитата:

как бы вам в убыток не уйти, пытаясь намудрить. заходите в тему Субсидождунов-2011/2013, авось отрезвит.

Новое сообщение21 мар 2014, 15:57   №98  
-
голос
+
Ленада писал(а):
источник: 21.03.2014 15:18

Цитата:
выпишусь и пропишусь к свекрови (квадратура может и одинаковая с мамой, но там прописано больше) тоже ухудшу?

ваши метры за вами как числились в росреестре, так и будут числиться.

а объясните пожалуйста (незнающему) это как? если приватизация только на мою маму, и я оттуда выпишусь её квартира все равно в расчет кв.м. будет браться?

Цитата:
а вообще для начала скажите ,пож.,сколько метров в собственности у вас, у вашего мужа, у ваших детей? от этого плясать. размер долей не имеет значения - может, у вас половина от комнаты в 9м2.

1. 1/2 - 22,2 кв.м.
2. дети и муж прописаны у свекрови (приватизация на ней) - 34,6 кв.м.,(прописано 5 человек), у детей и мужа в собственности нет ничего

Цитата:

как бы вам в убыток не уйти, пытаясь намудрить. заходите в тему Субсидождунов-2011/2013, авось отрезвит.[/quote]

ну так конечно не охото :-(

Просто на данный момент приходит мысль продать 1/2, и ждать 5 лет, а там глядишь и вообще субсидии прикроют

Новое сообщение27 мар 2014, 22:14   №99  
-
голос
+
девочки, вот разъясните мне пжлст такую ситуацию:
в прошлом году подавала заявление в ипотечное агентство как иной заявитель. Квартира 58 кв. метров, три собственника, мама и два моих родных брата. Братья - не члены моей семьи, следовательно, я прописана на долю мамы и делим 19 квадратов на меня и маму, получаем по менее 10 квадратов на человека. В прошлом году получила положительное решение.
В этом году пришлось собирать документы заново, доказывать дополнительно, что я прожила 15 лет здесь. Ничего с прошлого года не менялось, но в этом году пришёл отказ. Девочки в ИА сказали, что поскольку один из братьев в этой квартире не прописан, то на него доля не делится и получается, что на маму и брата по 29 квадратов, и в итоге делим эту цифру на два и получаем, что на меня и маму по 14,5 квадратов. то есть, я вдруг оказалась не нуждающейся.
Это вообще как понимать?

Новое сообщение28 мар 2014, 07:40   №100  
-
голос
+
Fiesta писал(а):
источник:27 мар 2014, 23:14 №99
Это вообще как понимать?

Это говорит о том, что Вы с мамой пользуетесь площадью непроживающего в этой квартире брата *DONT_KNOW* :D

Новое сообщение28 мар 2014, 09:38   №101  
-
голос
+
Dream
вообще логики не понимаю. если брат выписался, то он не перестал быть собственником куска квартиры, а мама с братом не стали собственниками его доли. и вообще, не все живут там, где прописаны, нас например в одной квартире живёт 6 человек (брат женился, у его жены есть ребёнок), только прописаны все в разных местах. и что теперь делать?

Новое сообщение28 мар 2014, 19:35   №102  
-
голос
+
Fiesta писал(а):
источник:28 мар 2014, 10:38 №101
вообще логики не понимаю

Я, к сожалению тоже.
Попробуйте письменно обратиться за разъяснениями в ИАЮ.

Новое сообщение28 мар 2014, 21:12   №103  
-
голос
+
Dream
*OK* я написала сразу заявление и позвонила на горячую линию. только кажись ответ не поменяется :-(
посоветовали у юриста проконсультироваться или на Деткино... :D

Последний раз редактировалось Fiesta 28 мар 2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение28 мар 2014, 21:51   №104  
-
голос
+
Fiesta писал(а):
источник:28 мар 2014, 10:38 №101
прописаны все в разных местах. и что теперь делать?

Прописать всех в эту квартиру и будет Вам счастье.
А если серьезно, то надо видеть документы, чтоб вам ответить предметно.

Новое сообщение29 мар 2014, 16:51   №105  
-
голос
+
Dream
в том-то и дело, что, чтоб прописать сюда кого-то, надо разрешение нотариальное от всех собственников, а когда мой брат женился, мама категорически отказалась прописывать к нам его жену и её сына. ну не понравилась она маме сразу. :-(
или мне надо прописаться к кому-то в малюсенькую квартирку?

может кто посоветует грамотного юриста, чтоб смог обосновать, что я нуждаюсь в улучшении жилищных условий? *PARDON*
потому что по-честному я действительно нуждаюсь, а не пытаюсь такой казаться.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 38  [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 дек 2024, 08:18  -1 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино