Страница 7 из 38 [ Сообщений: 558 ]
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
Vinase
Вам не нужен нотариус. Договор дарения в простой форме, пошлина и регпалата.
|
-
голос
+
Dream
Спасибо.
|
-
голос
+
Можно вопрос?!
Хочу купить квартиру. Живу в городе менее 10 лет. С прошлого года встали в ипотечном агенстве на очередь как иные. детей нет, жены нет. Вот на каких условиях можно сейчас взять жилье - и при этом сэкономить? С этими новыми закогами уже
|
-
голос
+
lilija
Как-то Вы феерично все изложили. Ну, сэкономить. наверное не очень получится в любом случае. Вам нужно сходить в ИАЮ, пересмотреться в соответствии с новыми условиями, понять есть ли у Вас деньги на первоначальный взнос, определиться с объектом недвижимости, сообразно платёжеспособности и, собственно оформить сделку.
|
-
0 : 1
+
lilija
-
голос
+
Добрый день!!! Ой, может конечно сумбурно всё напишу, но попробую ...поэтапно:
1. У меня в собственности 1/2 доли 2. Прописана я у мамы, в её квартире 3. Муж и 2 сына прописаны в квартире свекрови я хочу воспользоваться субсидией ну а тут уже вопросы мои , тоже поэтапно: 1. в расчет хватает ли нам кв.м. будут браться кв.м. из всех трех квартир или как? 2. и вот я допустим хочу продать свою 1/2 для первоначального взноса, (но где-то недавно читала конечно не совсем всё понимая, что не должно быть ухудшений жилищных условий в последние 5 лет на момент обращения за субсидией), получается, что если продам то ухудшу? выпишусь и пропишусь к свекрови (квадратура может и одинаковая с мамой, но там прописано больше) тоже ухудшу? Короче хотим намудрить для получения субсидии......но как???
|
-
голос
+
Цитата: если продам то ухудшу? да Цитата: выпишусь и пропишусь к свекрови (квадратура может и одинаковая с мамой, но там прописано больше) тоже ухудшу? ваши метры за вами как числились в росреестре, так и будут числиться. а вообще для начала скажите ,пож.,сколько метров в собственности у вас, у вашего мужа, у ваших детей? от этого плясать. размер долей не имеет значения - может, у вас половина от комнаты в 9м2. Цитата: Короче хотим намудрить для получения субсидии......но как??? как бы вам в убыток не уйти, пытаясь намудрить. заходите в тему Субсидождунов-2011/2013, авось отрезвит.
|
-
голос
+
Ленада писал(а): Цитата: выпишусь и пропишусь к свекрови (квадратура может и одинаковая с мамой, но там прописано больше) тоже ухудшу? ваши метры за вами как числились в росреестре, так и будут числиться. а объясните пожалуйста (незнающему) это как? если приватизация только на мою маму, и я оттуда выпишусь её квартира все равно в расчет кв.м. будет браться? Цитата: а вообще для начала скажите ,пож.,сколько метров в собственности у вас, у вашего мужа, у ваших детей? от этого плясать. размер долей не имеет значения - может, у вас половина от комнаты в 9м2. 1. 1/2 - 22,2 кв.м. 2. дети и муж прописаны у свекрови (приватизация на ней) - 34,6 кв.м.,(прописано 5 человек), у детей и мужа в собственности нет ничего Цитата: Короче хотим намудрить для получения субсидии......но как??? как бы вам в убыток не уйти, пытаясь намудрить. заходите в тему Субсидождунов-2011/2013, авось отрезвит.[/quote] ну так конечно не охото Просто на данный момент приходит мысль продать 1/2, и ждать 5 лет, а там глядишь и вообще субсидии прикроют
|
-
голос
+
девочки, вот разъясните мне пжлст такую ситуацию:
в прошлом году подавала заявление в ипотечное агентство как иной заявитель. Квартира 58 кв. метров, три собственника, мама и два моих родных брата. Братья - не члены моей семьи, следовательно, я прописана на долю мамы и делим 19 квадратов на меня и маму, получаем по менее 10 квадратов на человека. В прошлом году получила положительное решение. В этом году пришлось собирать документы заново, доказывать дополнительно, что я прожила 15 лет здесь. Ничего с прошлого года не менялось, но в этом году пришёл отказ. Девочки в ИА сказали, что поскольку один из братьев в этой квартире не прописан, то на него доля не делится и получается, что на маму и брата по 29 квадратов, и в итоге делим эту цифру на два и получаем, что на меня и маму по 14,5 квадратов. то есть, я вдруг оказалась не нуждающейся. Это вообще как понимать?
|
-
голос
+
Fiesta писал(а): Это говорит о том, что Вы с мамой пользуетесь площадью непроживающего в этой квартире брата
|
-
голос
+
Dream
вообще логики не понимаю. если брат выписался, то он не перестал быть собственником куска квартиры, а мама с братом не стали собственниками его доли. и вообще, не все живут там, где прописаны, нас например в одной квартире живёт 6 человек (брат женился, у его жены есть ребёнок), только прописаны все в разных местах. и что теперь делать?
|
-
голос
+
Fiesta писал(а): Я, к сожалению тоже. Попробуйте письменно обратиться за разъяснениями в ИАЮ.
|
-
голос
+
Dream
я написала сразу заявление и позвонила на горячую линию. только кажись ответ не поменяется посоветовали у юриста проконсультироваться или на Деткино... Последний раз редактировалось Fiesta 28 мар 2014, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Fiesta писал(а): Прописать всех в эту квартиру и будет Вам счастье. А если серьезно, то надо видеть документы, чтоб вам ответить предметно.
|
-
голос
+
Dream
в том-то и дело, что, чтоб прописать сюда кого-то, надо разрешение нотариальное от всех собственников, а когда мой брат женился, мама категорически отказалась прописывать к нам его жену и её сына. ну не понравилась она маме сразу. или мне надо прописаться к кому-то в малюсенькую квартирку? может кто посоветует грамотного юриста, чтоб смог обосновать, что я нуждаюсь в улучшении жилищных условий? потому что по-честному я действительно нуждаюсь, а не пытаюсь такой казаться.
|
Страница 7 из 38 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
05 дек 2024, 08:18 -1 °C
|