Страница 7 из 25 [ Сообщений: 363 ]
-
0 : 2
+
С 2014 года вступает в действие новая жилищная программа: Целевая программа Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014-2020 годах"
Вложение: О государственной программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах»
время: 2.04.2016 21:13, размер: 2.43 Мб
Скачиваний: 321
|
-
голос
+
Татина писал(а): Наталья,а как вы понимаете в презентации во втором слайде в рыжей строке "Беспрецедентное финансирование целевых программ в 2013 году" я уже отвечала ВАМ на этот же вопрос в соседней темке 7ЦВЕТик писал(а): Татина писал(а): Почему все говорят,что 1млрд.270млн.это дополнительное финансирование этого года (на субсидии),а где цифра основного? Почему г.Кривуляк,акцентирует,что программа работает потому что ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ финансирование всегда было по окончании строительного сезона (не раньше августа). В этом году его сделали в апреле. Сумма основного финансирования утверждалась Думой ХМАО в 2012 году - при распределении бюджета на 2013 год. С ходу не скажу, какая там была заложена сумма - надо искать по документам... В целом по строительной отрасли (не только жил.программы!) финансирование на весь 2012 год было порядка 16 млрд, в этом году по состоянию на 23 апреля 2013 г.- уже 17,5 млрд. Выделенный жирным текст - это и есть "Беспрецедентное финансирование"
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Я так понимаю этот 1,270 на молодые семьи будет единственное финансирование в этом году (даже судя по репортажу с общественных слушаний).Потом судя по всему,тем кто не оформили сделку до 01.06.2013 (я все про наши молодые семьи,уж простите остальные категории),будет предложено участие в федеральной программе "Жилище" (ведь нуждаемость у этих семей остается в любом случае,они ведь не приобрели жилье),т.к. в новую программу 2014-2020 у них не будет оснований войти (если программу не изменят до вступления в силу),т.е.фактически округ не кинет этих участников,а просто сбросит их на участь федерального финансирования,тем самым облегчит свои окружные обязательства и в принципе останется заботливым и хорошим как ни крути. Конечно в идеале будет если новые цели правительства будут достигнуты и цены будут смешными и доступными,но почему то в это не верится ,да и судя по критериям участия в новой программе,людям будет проще приобрести жилье в обычную ипотеку (ведь цены якобы понизятся )
|
-
голос
+
я понимаю, что они хотят как лучше... но мы 2 года стоим в очереди на субсидию и тут нас взяли и передали в конец очереди "Жилище". сейчас на стадии оформления ипотеки и нас просто кинут за то что мы где-то в СМИ услышали по 1 июня 2013 года и ИА не консультирует по этому поводу
|
-
0 : 1
+
АриНка
Да мы также ждем,только на нас уже висят ипотечные кредитные обязательства.Пусть улучшат,кто ж против,может хоть кому то это "улучшение жилищных условий" в полной мере помогут,а не просто привлекут обещаниями,а потом поставят перед фактом как сейчас
|
-
1 : 1
+
мне кажется, квартиру надо брать как можно раньше, верить, что стоимость на кв. м упадет, все равно, что писать письма деду морозу, максимум перестанет расти ценник. Мы год назад купили квартиру за 5 млн, сейчас она стоит 7 млн., так никакая компенсация и субсидии не помогут если сидеть и ждать своей очереди. К тому же -по презентации с каждым годом они собираются сокращать компенсацию по процентной ставке, самое выгодное в данном случае действительно бежать за квартирой.... Тогда вдвойне не ясна цель всего- ведь стоимость на жилье начнет расти ... Мне очень интересно как они будут считать размер субсидии, у нас в доках написано 42 т.р. за кв.м, а сейчас получится по 33 т.р. (понятие, что закон обратной силы не имеет, вероятно не для нашей власти)
|
-
голос
+
и самое обидное, что мы в процессе оформления ипотеки собираем документы в банк... Отправила письмо в департамент строительства на общий адрес, директору и Кривуляк
Последний раз редактировалось АриНка 20 май 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Татина писал(а): Я так понимаю этот 1,270 на молодые семьи будет единственное финансирование в этом году (даже судя по репортажу с общественных слушаний) Да, это единственное БОЛЬШОЕ финансирование. Подняла старую информацию.. В общем, на 2013 год было заложено так: Цитата: Программа "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011–2013 годы и на период до 2015 года" сумма на год 250 млн. руб. По городам распределение было такое: Распределение субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на 2013 год на реализацию подпрограммы "Доступное жилье молодым" программы "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011–2013 годы и на период до 2015 года" (тыс. рублей) Наименование муниципального района (городского округа) Сумма на год (тыс. руб) Нефтеюганск 734,6 Сургут 19 588,6 Ханты-Мансийск 979,4 Нижневартовск 44 564,2 Мегион 1 958,9 Урай 14 446,6 Когалым 12 732,6 Радужный 4 162,6 Лангепас 4 407,4 Нягань 20 323,2 Пыть-Ях 635,5 Покачи 23 261,5 Югорск 15 181,2 Белоярский 734,6 Березовский 1 714,0 Кондинский 44 908,1 Октябрьский 734,6 Сургутский 14 446,6 Советский 18 364,3 Ханты-Мансийский 3 672,9 Нижневартовский 2 448,6 Всего 250 000,0 23.04.2013 был принят Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23 апреля 2013 года N 43-оз О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" № 43-о. В нем указано Цитата: Программа "Улучшение жилищных условий населения Ханты- Мансийского автономного округа –Югры на 2011–2013 годы и на период до 2015 года" +4560456,1 тыс.руб. В том числе Подпрограмма "Доступное жилье молодым" +1270000,0 тыс.руб. я поняла, что принято решение о выделении денег принято по поводу доп.финансироваия (1.27 млрд). По поводу основного финансирования (250 мон. руб.) - такого решения еще не было. Татина писал(а): Потом судя по всему,тем кто не оформили сделку до 01.06.2013 (я все про наши молодые семьи,уж простите остальные категории),будет предложено участие в федеральной программе "Жилище" (ведь нуждаемость у этих семей остается в любом случае,они ведь не приобрели жилье) почему? я что-то пропустила? АриНка писал(а): а как можно консультировать по закону, которого еще нет?
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): Мне очень интересно как они будут считать размер субсидии, у нас в доках написано 42 т.р. за кв.м, а сейчас получится по 33 т.р. 7ЦВЕТик писал(а): На 1-й квартал 2013 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья, установленная органом государственной власти автономного округа, в Сургуте - 50 268 рубля (то есть 603 216 руб. за 12 кв.м.) На 1 полугодие 2013 года норматив стоимости жилья для расчета социальной выплаты для ХМАО, установленный уполномоченным федеральным органом исполнительной власти составляет 40100 руб. за 1 кв. м. общей площади (то есть 481 200 руб. за 12 кв. м)
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): анюта_86 писал(а): Мне очень интересно как они будут считать размер субсидии, у нас в доках написано 42 т.р. за кв.м, а сейчас получится по 33 т.р. 7ЦВЕТик писал(а): На 1-й квартал 2013 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья, установленная органом государственной власти автономного округа, в Сургуте - 50 268 рубля (то есть 603 216 руб. за 12 кв.м.) На 1 полугодие 2013 года норматив стоимости жилья для расчета социальной выплаты для ХМАО, установленный уполномоченным федеральным органом исполнительной власти составляет 40100 руб. за 1 кв. м. общей площади (то есть 481 200 руб. за 12 кв. м) ну хоть обещанное отдадут , я уж подумала норматив по РФ, надеюсь не прочитают мое сообщение, а то посчитают за отличную идею
|
-
голос
+
анюта_86 писал(а): норматив федеральные власти делают по каждому региону отдельно
|
-
голос
+
АриНка писал(а): Отправила письмо в департамент строительства на общий адрес, директору и Кривуляк напишите потом, если получите ответ
|
-
голос
+
ок я их слезно попросила ответить если не ответят, то перезвоню им в конце недели
|
-
голос
+
только напишите еще кто-то что это было не от одного человека
|
-
голос
+
Я понимаю делают новые условия для тех, кто только будет вставать на очередь...но хоть бы не коснулись эти изменения тех, кто уже стоит как мы 2,5 года, а жилье купили 5 лет назад. С этими постоянными изменениями, вообще не понятно что будет. На следующей неделе понесем документы на новорожденного ребенка.
Растягиваются эти выплаты конечно...люди уже более 3х лет ждут. А с такими финансированиями, какая речь вообще может идти о программах с 2014 года - люди 20 лет что ли ждать будут субсидии Еще интересно, начнут рассылать уведомления по субсидиям в июне, но люди уже только смогут купить жилье либо за наличку+субсидия, либо брать обычную ипотеку. Так как до 1 июня нужно приобрести жильё. Или я чего то не поняла
|
-
голос
+
Ау, Народ, вы заходили на официальный сайт Ипотечного АЮ, там пишут про Майские нововведения
|
Страница 7 из 25 [ Сообщений: 363 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 01:49 -8 °C
|