Страница 7 из 43  [ Сообщений: 639 ] 

Новое сообщение10 июл 2013, 13:05   №^  
-
0 : 4
+
Домовой писал(а):
источник: 8.07.2013 14:27
Grig
Здравствуйте, Юля! Если вас не затруднит, напишите, пожалуйста, от а до я, с чего начали и сколько по времени это заняло? я насчет разрешения на перепланировку и сам ремонт. спасибо)))))))))))) и БТИ у каждого разный? вообще без понятия, где находится?

Добрый день! :-) Если ничего не забуду *PARDON*
Началось все в начале февраля,а закончилось пару недель назад))
1. Пойти в проектную организацию (организация должна иметь допуск СРО, например, БТИ, "СВ-проект" и другие) и сделать проект перепланировки
2. Пойти в департамент по архитектуре всем собственникам с проектом и документами (свидетельство о регистрации, документ, на основании которого квартира перешла в вашу собственность, документ, удостоверяющий личность) и копиями этих документов, и написать заявление на перепланировку (пишет каждый собственник).
3. Получить разрешение на перепланировку
4. Делать ремонт
5. По окончанию ремонта идти в архитектуру и сообщить, что перепланировка произведена в соответствии с проектом. Это можно сделать смело за месяц до окончания ремонта, т.к. они долго оформляют акт приемочной комиссии, с которым вы потом идете в БТИ.
6. Идти в регистрационную палату и встать там на кадастровый учет. Взять соответствующую справку
7. С актом приемочной комиссии и справкой из регистрационной палаты идти в БТИ и вызвать на замеры. Приходит БТИ, делает замеры. Через 2 нед. выдают новый тех. паспорт.
БТИ находится: ул. Дзержинского, 6

Последний раз редактировалось Grig 17 авг 2015, 09:36, всего редактировалось 4 раз(а).

За это сообщение автора Grig поблагодарили: 8 AnnaBella_2010, Klein, Lily_T, masyanya, PorosenOk, Zena, Домовой, Лёля04
Новое сообщение23 июн 2011, 15:39   №91  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
Нельчик писал(а):
Krasanna
Могу поделится опытом перепланировки 2-комнатной боковой "ленпроект" (выход на балкон -с кухни) общая площадь квартиры 56 кв. ;)

делитесь со мной :) интересно, что вы там накрутили :D

всем интересно ;)

Новое сообщение23 июн 2011, 18:10   №92  
-
голос
+
хорошая писал(а):
ты бы план квартиры выложила

ага,выложи..а я тебе по нему расскажу ;)

Новое сообщение23 июн 2011, 21:52   №93  
-
голос
+
Элен
позже выложу - в Суругт вернусь))) а то планировка на домашнем компе остался))

Новое сообщение24 июн 2011, 00:27   №94  
-
голос
+
Девочки, на словах вам не cмогу так рассказать, рисовала картинки в программе "Paint", а не могу загрузить, расширение пишет "bmp запрещено" :'( А как по другому, сделать картинки *DONT_KNOW* , фото тоже нет (шнур и зарядку после переезда не могу найти *SCRATCH* )

Новое сообщение24 июн 2011, 00:40   №95  
-
голос
+
Нельчик
сохраните в пейнте в формате JPEG

Новое сообщение24 июн 2011, 16:02   №96  
-
голос
+
хорошая писал(а):
FashionGirl писал(а):
Нельчик писал(а):
Krasanna
Могу поделится опытом перепланировки 2-комнатной боковой "ленпроект" (выход на балкон -с кухни) общая площадь квартиры 56 кв. ;)

делитесь со мной :) интересно, что вы там накрутили :D

всем интересно ;)

хорошая

Большое спасибо!!! Получилось *YAHOO*

Последний раз редактировалось Нельчик 24 авг 2011, 23:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение24 июн 2011, 16:42   №97  
-
голос
+
Нельчик
в принципе ожидаемо, наверное все так делают :D мы в том числе :D ну не совсем так, но очень похоже, тоже уменьшили спальню, что бы получить кухню-гостиную.
Теперь очень интересно посмотреть как же это в живую выглядит :D :D :D Ищите кабель от фотика *dance3* *dance3* *dance3* *dance3*

Новое сообщение24 июн 2011, 16:59   №98  
-
голос
+
FashionGirl
Как только найду, обязательно покажу *OK*

Последний раз редактировалось Нельчик 07 июл 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение24 июн 2011, 17:26   №99  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
в принципе ожидаемо, наверное все так делают

знакомые сделали из большой комнаты кухню-гостинную,а в кухне -спальню...это проще и более ожидаемо :D

Новое сообщение24 июн 2011, 22:58   №100  
-
голос
+
Элен писал(а):
FashionGirl писал(а):
в принципе ожидаемо, наверное все так делают

знакомые сделали из большой комнаты кухню-гостинную,а в кухне -спальню...это проще и более ожидаемо :D
только не законно, если выше 2 этажа :)

Новое сообщение24 июн 2011, 23:24   №101  
-
голос
+
FashionGirl
так любая перепланировка без предварительного разрешения-согласования незаконна!

Новое сообщение24 июн 2011, 23:36   №102  
-
голос
+
хорошая писал(а):
FashionGirl
так любая перепланировка без предварительного разрешения-согласования незаконна!

перенос кухни в спальню никто не согласует, а вот перенос стен солгасуем

Новое сообщение24 июн 2011, 23:49   №103  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
перенос стен солгасуем

а зачем? можно же и так жить, в несогласованных :D

Новое сообщение25 июн 2011, 00:18   №104  
-
голос
+
хорошая писал(а):
а зачем? можно же и так жить, в несогласованных

можно, пока не надумаешь продвать :D .
Я вот строю планы, и надо продвать квартиру, а у нас перепланировка не согласованная . Надо заняться, даже не представляю во что это выйдет, и не заставят ли вернуть все назад %) :-( *DONT_KNOW*

Новое сообщение25 июн 2011, 09:59   №105  
-
голос
+
Юла
ну, у FashionGirl квартира новая, думаю, продавать они ее не скоробудут ;) мы свою, наверное, вообще никогда :D но если вдруг, снести стены из гипсовых блоков и возвести "старые" из гипсокартона- дело 1-2 дней. намного быстрее, чем согласовывать %)

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 7 из 43  [ Сообщений: 639 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 дек 2024, 14:57  -3 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино