Страница 59 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Люди, подскажите, как быть. Заполнила декларацию на имущественный вычет. В справке 2 НДФЛ в пункте 4.1 стоят вычеты:114 (сумма вычета 9800) и 115 (сумма вычета 9800) итого 19600. В самой декларации в закладке вычеты поставила метку напротив вычета "НЕТ 104 и 105 вычета". И вычет "на детей кол-во 2". Но когда просматриваю на листах (стр.3), то сумма дохода, не подлежащая налогооблажению, выходит 0.00. А на странице 7 сумма налоговой базы равна общей сумме дохода, хотя в справке она меньше на 19600. Вот запуталась я с этими вычемами. Видимо, в закладке ВЫЧЕТЫ поставила метку не туда. Подскажите, что делать
голос
+
матрица
вы проверьте, там где вы указывали источник доходов(название организации, ИНН, и прочее там внизу есть галочка использовать источник для расчета стандарных вычетов)- может галочку не поставили просто
|
-
голос
+
Подскажите, если мы с женой купили квартиру в общую совместную собственность, а весь вычет я хочу получить на себя (в том числе проценты по ипотеке), она сможет за меня сдать декларацию? что там нужно непосредственно от меня? заявление? если оно нужно - она сможет написать его за меня?
Какой у них там сейчас график приемки документов? Сколько по времени занимает сдача документов? Там как, талон в окошко надо брать?
|
-
голос
+
melon
в том то и дело, что галочка стоит. Уже всю голову сломала, что еще исправить. Программа вообще эти вычеты никак не учла. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Девочки,*girl_flag_of_truce* , ну, скажите, пожалуйста, что я делаю не так. Блин, я же три года сама заполняла такую декларацию и все проходило, как по маслу.
голос
+
матрица
вообще вычет рассчитывается по нарастающему доходу, т.е. нужно каждый месяц дохода забить. 114, если превысит 280 тыс. Может вы каждый месяц не заводили, а общую сумму дохода написали? а так даже не знаю
|
-
голос
+
melon
Наталья, дело в том, что в справке 2-НДФЛ вычет по месяцам не "разнесен". Поэтому я и не вносила его каждый месяц. У меня 2-РДФЛ вот такого же вида http://ipipip.ru/ART/2NDFL.php (пункт 3 я имею ввиду), а вычеты фигурируют только в пункте 4.1 _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
Скажите, а в самой налоговой консультант есть, к которому можно обратиться за помощью? Знаю, что раньше семинары проводили по этому вопросу.
голос
+
Подскажите, пожалуйста, квартиру приобрели по иптеки в общую долевую собственность в 2011 году на меня, мужа и двоих несовершеннолетних детей по 1/4:
1) Можем ли мы получить имущественный налоговый вычет на долю детей, если сами этим вычетом воспользовались в 2002 году при покупке другой квартиры 2) можем ли мы вернуть налог с уплаченных по ипотеке %.
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Подскажите, пожалуйста, квартиру приобрели по иптеки в общую долевую собственность в 2011 году на меня, мужа и двоих несовершеннолетних детей по 1/4: 1) Можем ли мы получить имущественный налоговый вычет на долю детей, если сами этим вычетом воспользовались в 2002 году при покупке другой квартиры 2) можем ли мы вернуть налог с уплаченных по ипотеке %. Добрый день, За ответом на данный вопрос рекомендуем обратиться в отделение Федеральной налоговой службы по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Люда-мила писал(а): Подскажите, пожалуйста, квартиру приобрели по иптеки в общую долевую собственность в 2011 году на меня, мужа и двоих несовершеннолетних детей по 1/4: 1) Можем ли мы получить имущественный налоговый вычет на долю детей, если сами этим вычетом воспользовались в 2002 году при покупке другой квартиры 2) можем ли мы вернуть налог с уплаченных по ипотеке %. Позвоните в справку налоговой (Справочный телефон 52-63-36). Наверняка будет положительный ответ на оба вопроса.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если квартира куплена в ипотеку, нужны копии ежемесячных платежных документов или достаточно кредитного договора.
|
-
голос
+
Гордая львица писал(а): Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а если квартира куплена в ипотеку, нужны копии ежемесячных платежных документов или достаточно кредитного договора. Непонятен ваш вопрос. Если возврат по процентам, то нужен кредитный договор, справка с банка об уплаченных процентах за год и карточка движения денежных средств, тоже за год. Если для имущественного вычета то для подтверждения денежных средств нужны расписки или копия платежного поручения о перечислении денежных средств продавцу за квартиру.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
k-a-t-y писал(а): Если ничего не изменилось, то на один вопрос будет отрицательный ответ. Я имею ввиду возврат с уплаченных процентов по кредиту. Объяснили тем, что этот вычет предоставляется вместе с имущественным.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Подаем первый раз на имущественный вычет, 800 000 было перечислено наличными, 2200 000 ипотека.
|
Страница 59 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 16:11 -4 °C
|