Страница 59 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2008, 07:08   №^  
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора 
В Службу жилищного и строительного надзора автономного округа по вопросам соблюдения порядка предоставления коммунальных услуг, в том числе определения размера и внесения платы за коммунальные услуги.
Служба жилищного и строительного надзора автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-80-03/32-73-67, адрес электронной почты: jsn@admhmao.ru, сайт: http://www.jsn.admhmao.ru.

Региональная служба по тарифам 
В Региональную службу по тарифам автономного округа по вопросам правильности применения тарифов на коммунальные услуги, в случаях отклонения тарифов, предъявленных в квитанциях об оплате коммунальных услуг от тарифов, размещенных на сайте РСТ Югры, а также превышения предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.
РСТ Югры находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон/факс приемной (3467) 32-85-11/32-85-10, адрес электронной почты: rst@admhmao.ru, сайт: http://www.rst.admhmao.ru,
по вопросам в сфере теплоснабжения – тел. (3467) 32-83-45/32-68-00
по вопросам в сфере электроснабжения и газоснабжения - тел. (3467) 32-86-20/32-68-00
по вопросам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации (захоронении) твердых бытовых отходов - тел. (3467) 32-86-97/32-85-48/32-86-21

Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики 
В Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа по вопросам нормативов потребления коммунальных услуг по газоснабжению, электроснабжению, потреблению сжиженного углеводородного газа для бытовых нужд населения, и также нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, отоплению при отсутствии приборов учета; минимального размера вноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа находится по адресу: ул. Мира 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, 628007, телефон приемной (3467) 33-30-16, адрес электронной почты: jkh@admhmao.ru, сайт: http://www.depjkke.admhmao.ru.

Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа. 
Теперь любой житель округа имеет возможность обратиться с жалобой, поблагодарить, поделиться отзывом о деятельности того или иного предприятия ЖКХ, дать свою оценку или предложения по улучшению качества услуг. Для этого при автономном учреждении «Центр «Открытый регион» круглосуточно работает многоканальный телефон горячей линии: 8-800-10-10-086.
Специалисты центра готовы предоставить полную информацию по обращению гражданина, а при необходимости – направят запрос в компетентные ведомства, где будет подготовлен исчерпывающий ответ.

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
Новое сообщение15 фев 2012, 07:33   №871  
-
голос
+
А мне пришел письменный ответ из администрации. Я то просила чтобы они мне пояснили откуда такие цифры берутся в строке "за соседа", раз в УК отказываются мне показывать расчеты по моей квартире. Они мне написали "не волнуйтесь, мы провели проверку, все законно, вас не обманывают". Ну это вкратце, воды написали на две страницы :-) .

Это я когда расчетку за ноябрь получила, выше писала, что звонила в Ханты на горячую линию.

Когда за декабрь получила, написала на сайте у Путина, ответа до сих пор нет. А за январь я вообще в шоке. Прибавка "за соседа" по нарастающей", уже почти 1100р. Теперь не знаю, что и делать, куда звонить, куда писать. Хоть меняй квартиру, раз УК поменять ну никак не получится приодном нашем только желании.

Напридумывают всяких косячных законов, а УК этим и рады пользоваться.
Новое сообщение15 фев 2012, 07:39   №872  
-
голос
+
nfden писал(а):
источник: 15.02.2012 13:33
А мне пришел письменный ответ из администрации. Я то просила чтобы они мне пояснили откуда такие цифры берутся в строке "за соседа", раз в УК отказываются мне показывать расчеты по моей квартире. Они мне написали "не волнуйтесь, мы провели проверку, все законно, вас не обманывают"..

они в одной лодке :D :-X
Новое сообщение16 фев 2012, 05:00   №873  
-
голос
+
Девочки, я скоро вобще буду от истерики биться. Вчера муж звонит и говорит, в подъезде меняют щитки и что видел общедомовой счетчик на электроэнергию, понимаете к чему я? fingal Теперь к воде еще и электроэнергию за соседа будут плюсовать. Я в шоке. Ну когда уже эта обдираловка закончится?

Ну начисляйте вы "за соседа", тем кто до сих пор не поставил или не поверил счетчики во время. Проведите проверки поквартирные, не стоит ли у кого магнит. Или обязуйте всех антимагнитные поставить счетчики. Все сразу станет на свои места.
Новое сообщение16 фев 2012, 05:12   №874  
-
голос
+
nfden писал(а):
источник: 16.02.2012 11:00
Девочки, я скоро вобще буду от истерики биться. Вчера муж звонит и говорит, в подъезде меняют щитки и что видел общедомовой счетчик на электроэнергию, понимаете к чему я? fingal Теперь к воде еще и электроэнергию за соседа будут плюсовать. Я в шоке. Ну когда уже эта обдираловка закончится?

Ну начисляйте вы "за соседа", тем кто до сих пор не поставил или не поверил счетчики во время. Проведите проверки поквартирные, не стоит ли у кого магнит. Или обязуйте всех антимагнитные поставить счетчики. Все сразу станет на свои места.

*viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение16 фев 2012, 05:21   №875  
-
голос
+
nfden
*viannen4* *viannen4* *viannen4*
Самое главное что это понятно всем кроме создателей наших законов((
Новое сообщение16 фев 2012, 05:42   №876  
-
голос
+
nfden
магниты проверять -смысла нет.
а вот антимагнитные счетчики - реально решат ситуацию. Но людей фиг заставишь просто счетчики поставить, а менять на антимагнитные - еще менее благодарное занятие.

Последний раз редактировалось Marika 16 фев 2012, 05:44, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение16 фев 2012, 05:51   №877  
-
голос
+
Marika

Придумывать ТАМ могут, вот и придумали бы поправку в закон по ЖКХ, что начилять "за соседа" только тем у кого нет счетчика, счетчик есть, но не поверен, или не антимагнитный. Быстро бы зашевелились. Ведь сейчас им переплаты немного достается, а там бы пополной начисляли.
Новое сообщение16 фев 2012, 06:07   №878  
-
0 : 1
+
nfden
я пыталась прочитать эти постановления и разобраться, у меня честно взорвался мозг, там всё по моему специально так написано чтобы УК могла выгоду получить в любом случае, а проверять их начисления каждый месяц никто не будет, завидую тем домам у кого есть старшие по подъездам, у мамы коллега на пенсии этим занималась, у них расчетки существенно поменялись, да и состояние подъезда, но оказалось это очень тяжело, у них 12 квартир в подъезде и то всех собрать проблема была, в итоге она перестала этим заниматься. Проблема в нас самих, мы хотим чтобы кто то за нас всё решил и разобрался.
Новое сообщение16 фев 2012, 06:11   №879  
-
голос
+
Pingvinenok писал(а):
источник:16 фев 2012, 12:07  №878 
а проверять их начисления каждый месяц никто не будет,

а разве начисления не автоматически производятся в городской программе в соответствии с переданными вами показаниями?
Новое сообщение16 фев 2012, 06:15   №880  
-
голос
+
Pingvinenok

У нас старшая по подъезду мне похвасталась, что "за соседа" она оплачивает не больше 300 руб. в месяц, типа ходите разбирайтесь. Боюсь, что меня на наш подъезд не хватит, у нас хоть и квартир немного, но все такие пофигисты. Когда у меня в ванной змеевик стал холодным, я всех по нашему стояку соседей обходила, вы не представляете какие недовольные рожи были. Половина из них телефон то диспетчерской не знали, не то, чтоб змеевик потрогать. Вот были бы все поактивнее немного.

oksana

Они то автоматически начисляются и сами их можем посчитать, а вот строка "сколько использовал сосед" добавляется из непонятных данных. Которые при встрече с УК никто не раскрывает.
Новое сообщение16 фев 2012, 06:17   №881  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 16.02.2012 12:11
Pingvinenok писал(а):
источник:16 фев 2012, 12:07  №878 
а проверять их начисления каждый месяц никто не будет,

а разве начисления не автоматически производятся в городской программе в соответствии с переданными вами показаниями?

Свои я всегда контролирую. Ну а общедомовые показания кто снимает? Вы их видели хоть раз? У меня вот в доме 2 этажа магазинов и я не уверена что они не начисляют нам ещё и за них перерасход. Пока не было перерасчетов счетчики реально были выгодны, а сейчас я вообще не знаю для чего они стоят.
Новое сообщение16 фев 2012, 06:25   №882  
-
голос
+
nfden ну вот и я к тому же, мы с соседями по этажу хорошо общаемся,а остальных я даже не знаю. Я в УК пробовала ходить когда только заселились, разбираться, но потом тоже устала, потому что у них реально на каждый вопрос уже ответ есть, и получается всё законно *DONT_KNOW* . Мне последний раз вообще протокол общедомовового собрания прислали, наверно чтобы отстала от них наконец то :D
Новое сообщение16 фев 2012, 06:32   №883  
-
голос
+
Pingvinenok писал(а):
источник:16 фев 2012, 12:17  №881 
Вы их видели хоть раз?

Видела показания или видела счетчики? Если первое, то да, ежемесячно на расчетке данные.
А вообще, Вы ходили в свою УК? Сходите-многое узнаете, насчет магазинов не беспокойтесь, все прописано в договорах с УК, при любой проверке это всплывет, никто так не будет рисковать (хотя нет, недальновидные наверное будут), оплата подтверждается счетами, квитанциями, счетами-фактурами и т.д., движение средств в банке запрашивают, короче, все не так просто как Вам кажется.
И в конце концов, не надо быть главной по подъезду, идете в УК спрашиваете всю интересующую Вас инфу, если она Вас не устраивает-идете с заявлением в прокуратуру с проверкой *DONT_KNOW*
Новое сообщение16 фев 2012, 06:48   №884  
-
голос
+
oksana посмотрите моё сообщение выше, как раз там на всё ответила. Пока была возможность я как раз сама ходила и разбиралась и пару раз даже перерасчета добивалась, сейчас не до этого к сожалению, поэтому приходиться платить.
Новое сообщение16 фев 2012, 06:59   №885  
-
голос
+
oksana

В расчетках мы тоже видим начисления за общедомовые счетчики, но верные ли они. Я ходила в УК, просила показать расчеты - мне отказали. Звонила на горячюю линию - пришел ответ "все правильно, все верно". Осталось наверное только в прокуратуру, только я не знаю чего этим добьюсь, ведь из администрации ответили "все правильно, все верно".

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 59 из 141  [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 дек 2024, 15:27  -11 °C  

Чат:
18 ноя 2024, 23:38 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь из организаторов может провести закупку viewtopic.php?t=155876??
19 ноя 2024, 13:25 кипариска » ТРЕБУЕТСЯ УБОРЩИЦА в офисГражданство РФ!Адрес: г.Сургут, ул. Домостроителей, 19.Режим работы: понедельник-пятница с 13:00 до 16:40чОФИЦИАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО Зарплата 24.000 на рукиТел: 22-50-53 (звонить с 8:00 до 16:00, Ольга)
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино