Страница 57 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Вы написали выше: на работу выйду только 1.02.2013 с этого времени работодатель начнет платить 13% в налоговую. В 2014 Вы можете подать на вычет налога за 2013 год (допустим Вы заплатили в 2013 году налога на 60 т.р вот их вы вернете).
|
-
голос
+
Маринка86 писал(а): Самая-Счастливая писал(а): Маринка86 писал(а): Подскажите пожалуйста, если я весь 2012 находилась в отпуске по уходу за ребенком,получается, даже , если я и сдам документы, мне все равно в 2013 году ничего не выплатят.на работу выйду только 1.02.2013 А зачем вам сдавать декларацию, у вас же не было дохода, который бы облагался НДФЛ, соответственно и возврата никакого не будет. Теперь вам только в 2014 году сдавать декларацию, если захотите вычет получить за весь период или брать в налоговой извещение о том, что вам положен имущественный вычет с указанием суммы и у вас тогда каждый месяц не будут удерживать НДФЛ до конца 2013 года. Извините, конечно, за мою безграмотность в данном вопросе, но я несовсем поняла,если с меня весь 2013год не будут удерживать подоходный налог, как потом в2014 подавать декларацию, если опять весь год не будет отчислений в налоговую? Видимо,я чего-то недопонимаю Если хотите в 2014 году получить кучкой, то подавайте декларацию в 2014 году а если хотите раньше получить вместе с з/п еще в 2013 году, то брать извещение, тогда в 2014 году декларацию вам подавать уже не надо будет, все верно вы понимаете
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
sinus Grig Девочки,спасибо за ответы . Наверное, лучше все-таки годик подождать
|
-
голос
+
sinus-не девочка а мальчик
|
-
голос
+
sinus писал(а): sinus-не девочка а мальчик Ну, простите, если кого обидела. Привыкла,что в основном девочки на форуме
|
-
голос
+
Я тоже про отпуск по уходу за ребёнком...... Собираемся покупать квартиру я, муж и 2 детей несовершеннолетних. Я была в отпуске с ребенком до 3х лет, на работу вышла 21.01.13 и сразу взяла ежегодный отпуск 14 дней, после которого буду увольняться, те буду безработной. Какую форму собственности лучше нам регистрировать 1/2 на каждого или совместную, чтобы муж оформил на себя возврат(как бы это правильно написать ), полностью за квартиру.
|
-
голос
+
Спасибо, Так и думала.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо! А вот если нежилое имущество (дача) в собственности менее 3х лет и стоимостью менее 1 млн. руб. (или сумма не имеет значения?), при ее продаже будет удерживаться налог 13%?
|
-
голос
+
_Fiona_
Если нежилое помещение находилось в собственности менее 3-х лет и вы его продали, то вы должны будете подать декларацию до 30 апреля и заплатить налог 13% с суммы выше 250 тысяч рублей., т.е Продали вы за 500 тысяч, налог уплатите 32 500 500 тыс.-250 тыс= 250 тыс*13%=32 500
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Сегодня сдавала декларацию на имущ.налог.вычет, пришла в 09-10 и простояла в очеречи 2 часа. Окно сдачи через интернет свободно, т.к. пожалела, что не подала декларацию через интернет, так намного быстрее.
|
-
голос
+
Лилия-G писал(а): Сегодня сдавала декларацию на имущ.налог.вычет, пришла в 09-10 и простояла в очеречи 2 часа. Окно сдачи через интернет свободно, т.к. пожалела, что не подала декларацию через интернет, так намного быстрее. У меня муж вчера тоже ездил сдавать к 9.00 подъехал и в 9.20 уже все сдал. Но я ему все документы дома подготовила, даже заявления все написала.
|
-
голос
+
Лилия-G писал(а): Сегодня сдавала декларацию на имущ.налог.вычет, пришла в 09-10 и простояла в очеречи 2 часа. Окно сдачи через интернет свободно, т.к. пожалела, что не подала декларацию через интернет, так намного быстрее. я вчера через госуслуги отправила заявление, жду что когда проверят, думаю быстро ответ дадут. Подскажите, а где можно посмотреть какие документы нужны, для сдачи декларации, кроме нее самой? спасибо. Последний раз редактировалось tatiana16 24 янв 2013, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
tatiana16 писал(а): Подскажите, а где можно посмотреть какие документы нужны, для сдачи декларации, кроме нее самой? спасибо. ______________ Посмотрите на 56 странице
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
я опять с вопросами почитала информацию про дачи, т.е. получается можно вернуть вычет только с земельного участка под строительство, с земельного участка с приобретенным домом? А если просто земельный участок, дом есть, но он не числится там (не оформлен)? Или в 2013 году, как вы писали, все таки можно будет вычитывать и без дома? Если можно то какие документы необходимы?
|
Страница 57 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 13:40 -4 °C
|