Страница 54 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с похожей ситуацией, я в вопросе с налоговой, полный ноль, ну ничего не понимаю(((((((((((((((((( итак,
1. Мы приобрели ипотечное жилье в сентябре 2012 г. за 3 270 000 руб. так когда и что нам подавать в ифнс для получения налогового вычета и какая сумма выйдет примерно, если собственность общая совместная. 2. на данный момент я в декретном отпуске и в январе начинается следующий декретный отпуск (из декрета в декрет), смогу ли я передать получение полный суммы на мужа и за собой оставить право на получение налогового вычета при след. покупке жилья. 3. через сколько после подачи документов в ифнс выплачивается налоговый вычет? 4. а что это налоговый вычет на ребенка? это всем предоставляется? то есть мужу тоже предоставляют этот вычет, а как его получить и сколько? и когда и кому это всё подавать, т.е. документы? заранее очень благодарна за ваш ответ)))))))))))))))) 5. а ещё, и что это налоговый возврат за проценты, как с ними быть? куда обращаться сначала и через сколько? каждый год возвращают или как7
|
-
голос
+
матрица писал(а): sinus Муж сдавал сразу, а я сначала только вычет за квартиру (2 года), а потом за квартиру и проценты А как можно вернуть 13% и налог с процентов одновременно ? Если возврат идет с уплаченного налога за год, т.е если я заплатил налога за 2012 год 60 т.р то мне и вернут 60 т.р. Так вот если они вернут мне 60 тысяч с налога о покупки недвижимости, откуда они возьмут деньги что бы вернуть с кредита(проценты).
|
-
голос
+
Так он перейдет на следующий год, как и вычет по недвижимости. Мужу два года возвращали налог по квартире, а на третий год -остатки вычета за квартиру и за проценты. Я имела ввиду, что в декларации он с самого начала заполнял и по квартире и по процентам. Я не стала сразу заполнять в декларации вычет по процентам, думая, что муж сам все возвратит. Но т.к. квартира в долевой собственности, то вычет по процентам он вернул только за свою долю и долю сына.
голос
+
Танюшечка
голос
+
Танюшечка
голос
+
Уважаемые форумчане! Подскажите ,пож., кто знает: какие документы нужно предоставить в налоговую ,чтобы получить в качестве налогового вычета деньги, уплаченные организацией, снимавшей у меня квартиру. Деньги они переводили мне на счет.
|
-
голос
+
Grig писал(а): Уважаемые форумчане! Подскажите ,пож., кто знает: какие документы нужно предоставить в налоговую ,чтобы получить в качестве налогового вычета деньги, уплаченные организацией, снимавшей у меня квартиру. Деньги они переводили мне на счет. Добрый день! По данному вопросу рекомендуем Вам обратиться в отделение федеральной налоговой службы по месту жительства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
я уже проконсультировалась в той самой организации ,которая снимала квартиру нужна справка по форме 2НДФЛ об уплаченных ими налогах со стоимости аренды
|
-
голос
+
Подскажите пжл, с дачи же можно получить имущественный вычет? и что за стандартный налоговый вычет на ребенка?
Последний раз редактировалось _Fiona_ 15 янв 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста,на меня был оформлен договор дарения доли в квартире, буду ли я платить налог? И как мне его подсчитать ?
|
-
голос
+
maya67 писал(а): Подскажите пожалуйста,на меня был оформлен договор дарения доли в квартире, буду ли я платить налог? И как мне его подсчитать ? Вот что нашла Цитата: 3. НАЛОГИ ПРИ ДОГОВОРЕ ДАРЕНИЯ. При регистрации договора дарения не облагаются налогом Одаряемые - близкие родственник, а именно супруги, дети, родители, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. Все остальные лица - Одаряемые обязаны оплатить налог в размере 13% стоимости от получаемого в дар имущества (расчет ведется от рыночной стоимости).
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое!
|
-
голос
+
maya67
Страница 54 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: