Страница 54 из 410  [ Сообщений: 6137 ] 

Новое сообщение20 дек 2009, 23:12   №^  
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Сургут, Геологическая ул., д. 2
Контакт-центр 8-800-222-2222
приемная +7 (3462) 52-64-00
телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24
Факс: +7 (3462) 52-64-07

Просто и доступно о налогах и налоговых вычетах.

Онлайн запись на прием в инспекцию

Формы налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц

Наличие задолженности или переплаты

Полезные программы, в том числе и для 3-НДФЛ по физ.лицам

Проверить контрагента через сайт налоговой

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 2 МониПаника, Миленок
Новое сообщение09 янв 2013, 14:13   №801  
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с похожей ситуацией, я в вопросе с налоговой, полный ноль, ну ничего не понимаю(((((((((((((((((( итак,
1. Мы приобрели ипотечное жилье в сентябре 2012 г. за 3 270 000 руб. так когда и что нам подавать в ифнс для получения налогового вычета и какая сумма выйдет примерно, если собственность общая совместная.
2. на данный момент я в декретном отпуске и в январе начинается следующий декретный отпуск (из декрета в декрет), смогу ли я передать получение полный суммы на мужа и за собой оставить право на получение налогового вычета при след. покупке жилья.
3. через сколько после подачи документов в ифнс выплачивается налоговый вычет?
4. а что это налоговый вычет на ребенка? это всем предоставляется? то есть мужу тоже предоставляют этот вычет, а как его получить и сколько? и когда и кому это всё подавать, т.е. документы?
заранее очень благодарна за ваш ответ))))))))))))))))
5. а ещё, и что это налоговый возврат за проценты, как с ними быть? куда обращаться сначала и через сколько? каждый год возвращают или как7

Новое сообщение09 янв 2013, 15:32   №802  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 8.01.2013 22:09
sinus
Муж сдавал сразу, а я сначала только вычет за квартиру (2 года), а потом за квартиру и проценты

А как можно вернуть 13% и налог с процентов одновременно ? Если возврат идет с уплаченного налога за год, т.е если я заплатил налога за 2012 год 60 т.р то мне и вернут 60 т.р.
Так вот если они вернут мне 60 тысяч с налога о покупки недвижимости, откуда они возьмут деньги что бы вернуть с кредита(проценты).

Новое сообщение09 янв 2013, 16:01   №803  
-
голос
+
Так он перейдет на следующий год, как и вычет по недвижимости. Мужу два года возвращали налог по квартире, а на третий год -остатки вычета за квартиру и за проценты. Я имела ввиду, что в декларации он с самого начала заполнял и по квартире и по процентам. Я не стала сразу заполнять в декларации вычет по процентам, думая, что муж сам все возвратит. Но т.к. квартира в долевой собственности, то вычет по процентам он вернул только за свою долю и долю сына.
Кардиган на 50 размер

Новое сообщение10 янв 2013, 10:19   №804  
-
голос
+
Подскажите, а есть у кого -нибудь образец заполнения декларации на налоговый вычет с покупки квартиры?

Новое сообщение10 янв 2013, 11:22   №805  
-
голос
+
Танюшечка
на их форуме скачайте или же в госуслугах,у меня все оттуда скачивал *OK*

За это сообщение автора Регина счастливая поблагодарил: Танюшечка
Новое сообщение10 янв 2013, 12:38   №806  
-
голос
+
Девочки, подскажите кто-нибудь толковую и недорогую фирму, которая поможет с документами и декларацией, а то что-то я не соображу, какие документы собирать и как заполнять. (на налоговый вычет с покупки квартиры)

Новое сообщение10 янв 2013, 14:19   №807  
-
голос
+
Танюшечка
напротив налоговой есть контора(через дорогу получается),там девчонки вполне нормальные сидят,в прошлом году брали около 1тыс рубл.

За это сообщение автора Регина счастливая поблагодарил: Танюшечка
Новое сообщение12 янв 2013, 16:37   №808  
-
голос
+
Уважаемые форумчане! Подскажите ,пож., кто знает: какие документы нужно предоставить в налоговую ,чтобы получить в качестве налогового вычета деньги, уплаченные организацией, снимавшей у меня квартиру. Деньги они переводили мне на счет.

Новое сообщение14 янв 2013, 15:41   №809  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 12.01.2013 18:37
Уважаемые форумчане! Подскажите ,пож., кто знает: какие документы нужно предоставить в налоговую ,чтобы получить в качестве налогового вычета деньги, уплаченные организацией, снимавшей у меня квартиру. Деньги они переводили мне на счет.

Добрый день!
По данному вопросу рекомендуем Вам обратиться в отделение федеральной налоговой службы по месту жительства.
С уважением, команда Губернатора Югры

Новое сообщение14 янв 2013, 15:48   №810  
-
голос
+
ugra_report
я уже проконсультировалась в той самой организации ,которая снимала квартиру :D
нужна справка по форме 2НДФЛ об уплаченных ими налогах со стоимости аренды

Новое сообщение15 янв 2013, 13:02   №811  
-
голос
+
Подскажите пжл, с дачи же можно получить имущественный вычет? и что за стандартный налоговый вычет на ребенка?

Последний раз редактировалось _Fiona_ 15 янв 2013, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение15 янв 2013, 14:42   №812  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста,на меня был оформлен договор дарения доли в квартире, буду ли я платить налог? И как мне его подсчитать ? *DONT_KNOW*

Новое сообщение15 янв 2013, 14:59   №813  
-
голос
+
maya67 писал(а):
источник:15 янв 2013, 15:42 №812
Подскажите пожалуйста,на меня был оформлен договор дарения доли в квартире, буду ли я платить налог? И как мне его подсчитать ? *DONT_KNOW*

Вот что нашла

Цитата:
3. НАЛОГИ ПРИ ДОГОВОРЕ ДАРЕНИЯ.

При регистрации договора дарения не облагаются налогом Одаряемые - близкие родственник, а именно супруги, дети, родители, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. Все остальные лица - Одаряемые обязаны оплатить налог в размере 13% стоимости от получаемого в дар имущества (расчет ведется от рыночной стоимости).

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: maya67
Новое сообщение15 янв 2013, 15:01   №814  
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое!

Новое сообщение15 янв 2013, 15:05   №815  
-
голос
+
maya67

Написано еще, что если подарил бывший супруг, то тоже облагается, т.к. он уже по семейному кодексу не является членом семьи

За это сообщение автора Самая-Счастливая поблагодарил: maya67
Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 54 из 410  [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 дек 2024, 15:08  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино