Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 54 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
NikIrina писал(а): улыбаемся и машем писал(а): Во-во , я не хочу воровать , я просто хочу платить за свое , а не за чужие Гкл и литры Точно подмечено. У нас в прошлом месяце был большой расход гор.воды, в итоге по нашим счетчикам начислили 1458 руб., и за соседей по ст.307 - 1472 . Вот это как?Не знаю поможет или нет, нашел в интернете. 1. Квитанцию, не понятную вам, не олачиваем. 2. Тут же пишем письмо с уведомлением о вручении той организации, которая выписала эту квитанцию (или организации, со стоимостью услуг которой (указанной в квитанции) вы не согласны с требованием предоставления подробных расчетов на дополнительную оплату горячей воды. 3. Ну а до тех пор денюшку на оплату откоадываем на свой счет (что-бы было легче оплатить услуги по ЖКХ после окончания разборок по квитанциям. 4. В худшем случае на вас подадут в суд, но вы почти на 100% его выиграете. В лучшем случае-вам не будут насчитывать дополнительные кубометры. |
-
голос
+
sinus
А пеню потом кто оплачивать будет? У нас опять "доплата" в этом месяце. 7 кубов своей холодной воды оплатим и внимание, больше 7, за соседа. Горячей воды к своей 4 кубам за "дядю" почти 1,5 куба. Итого. В том месяце переплата за "дядю" 777руб., а в этом месяце почти 650 руб. Подумаешь, игрушку ребенку не купим и все, зато "дядя" будет спать спокойно.
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
Последний раз редактировалось nfden 14 янв 2012, 07:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
nfden писал(а): У нас опять "доплата" в этом месяце. 7 кубов своей холодной воды оплатим и внимание, больше 7, за соседа. Горячей воды к своей 4 кубам за "дядю" почти 1,5 куба. Итого. В том месяце переплата за "дядю" 777руб., а в этом месяце почти 650 руб. Подумаешь, игрушку ребенку не купим и все, зато "дядя" будет спать спокойно. А у нас переплата по ст.307 почти 1500 тысячи за декабрь месяц, за холодную, горячую воду и эл.энергию. Вот достало уже. Мне кажется было бы логичнее разницу делить на кол-во квартир в доме. Была на праздниках в Лянторе, так там во многих домах на каждом этаже стоят датчики движения на электричество. так хоть им какая то экономия будет, а у нас то ни одной лампочки нет на этаже, то сразу три горит
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Девочки! Мы счетчики только первый месяц поставили, раньше не было. Все пишите за соседей доплачиваете. Не пойму, это как, это то что соседи не указали вам начисляют, или на подъезд делят или на дом. Хочу систему понять. Или где об этом написано? И если мы все без счетчиков были, то наше тоже кому-то плюсовали? Это по общедомовым вычисляют что ли или как?
|
-
голос
+
Девочки, тоже накипело постоянно оплачиваю за свои кубы + за кубы недобросовестных...посчитала: за 3 месяца переплатила 1500 руб. за гор. и хол.воду. Аж бесит, начиталась тут, а ведь все законно получается. Расчет со снабжающими компаниями ведется по общедомовым приборам учета. У нас в доме куча снимающих, как тут быть? прописан один в квартире, сдает её, там живут по 6-7 человек, льют воду без всякой экономии, сдающий "наваривается" на аренде жилья , а жильцы-соседи платят за "снимающих"!!! ведь ему не выгодно ставить счетчики, платит себе по норме за одного прописанного, а за остальных соседям раскидают! У коллеги на работе, представители ЖЭКа с участковым ходили по квартирам и обязывали ставить приборы учета, и все поставили, так как это прописано законом:везде должен быть учет. Значит нашему ЖЭКу "Тепловик" в НГДУ пофиг на закон, никто не ходит, не проверяет счетчики, а просто раскидывает по жильцам, которые исправно платят за коммунальные платежи.
|
-
голос
+
Принесли расчетку за декабрь.. ну я опять в шоке
за 55кв. м. насчитали 9 тысяч.. не.. ну разве это нормально? может в этом месяце у всех так? счетчик по гор. воде подлежит замене, т.е. начислили по норме.. всего за воду получилось почти 4000.. бред.. нас прописано 4 чел. и к тому же по 307 ст. у нас не насчитывают (ну в расчетке я вижу ) |
-
голос
+
kisa
у нас также, даже больше на четверых прописанных выходит по норме, вчера вот счетчики поставили, посмотрим |
-
голос
+
паниМоника писал(а): представители ЖЭКа с участковым ходили по квартирам и обязывали ставить приборы учета, и все поставили, так как это прописано законом:везде должен быть учет. Не факт, что поставив счетчики всем домом, вы будете платить меньше. Почитайте выше и узнаете, что есть "добросовестные" плательщики, которые магниты на счетчик ставят. (А потом еще возмущаются, что платить приходится и по перерасчету 307 постановления). Читала на сургутском форуме, как многие с гордостью писали, что обманывают таким образом УК. Как бы не так! Своих же соседей, кто по счетчику без всяких магнитов платит. УК свое соберет, и закон им в руки. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Не факт, что поставив счетчики всем домом, вы будете платить меньше. Почитайте выше и узнаете, что есть "добросовестные" плательщики, которые магниты на счетчик ставят. Сейчас все счетчики идут противомагнитные. А вот кто-нибудь бывает в подвальных помещениях, следит за состоянием труб там? Я больше чем уверена, что большой общедомовой расход бывает еще и за счет утечки, порывов в подвале. Как бы вот это отследить? И повесить эти расходы на УК? |
-
голос
+
nfden писал(а): Мало того что залезли в ипотеку, чтобы купить квартирку, дак теперь еще и коммунальные платежи как за квартирищу. Холодной воды израсходовали 9 кубов, а возьми и оплати еще кубов так скажем около 9. Вложение: SCAN0001.JPG может я не туда смотрю. но где вы еще 9 кубов увидели? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
теперь увидела
|
-
голос
+
у нас 3-х кмн. моспроекта 59,6 кв.м. за декабрь 5641,77, из них за "соседа" 389,97 руб.
-
голос
+
Plushka
минус 34 рубля это круто конечно а почему некоторым есть приписка "за соседа" по 307 постановлению, а другим нет это от самого ЖЭУ зависит? |
-
голос
+
мне интересно еще тарифы у всех одинаковые ?
Вот наши: УК УЮТ водоотведение 29,83 хол водоснабжение 33,48 электроснабжение 1,28 гор водоснабжение 121,50 отопление 1243,33 размещение ТБО 8,23 содержание жил фонда 23,72 ТО общедом СКПТ 44,96 и если различаются, то почему?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
Страница 54 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 15:08 -11 °C
|