Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 52 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Мама 2 детей
-
голос
+
ugra_report писал(а): Наталья, добрый день! Федеральный закон от 23.11.2009 №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» предусматривает обязательное наличие приборов учета потребляемых коммунальных ресурсов. В многоквартирных домах в обязательном порядке до 1.07.2012 года должны быть установлены общедомовые приборы учета и при наличии технической возможности- индивидуальные. При условии, что все собственники (наниматели) помещений регулярно и в один день текущего месяца передадут показания индивидуальных приборов, и показания общедомового счетчика тоже снимут в тот же день, то показания общедомового счетчика должны быть равны как сумма показаний всех индивидуальных счетчиков (может быть незначительный разрыв на потребление общедомовых нужд). Перерасчет в данном случае был бы незначительным. Но такого на практике быть не может, поскольку кто-то передал показания на 20 число текущего месяца, кто-то на 25, 29, кто-то вообще не передал и т.д. Естественно показания общедомового счетчика с показаниями общеквартирных счетчиков не совпадут. Поэтому расчет берется исходя из общедомового показателя, затем должен быть сделан перерасчет исходя из показаний счетчиков поквартирных. Поэтому описанный Вами расчет за водопотребление соответствует законодательству. С уважением, команда Губернатора Югры Т.е. если у некоторых нет счетчиков, или кто-то передает показания не правильно (занижают например, или магниты цепляют, или еще что-то...) то должна за них платить Я? И это законно получается? У меня нет слов! |
-
голос
+
Santa писал(а): Звоню - номер не доступен Горячая линия еще существует? Работает , может неправильно набрала номер |
-
голос
+
Santa писал(а): улыбаемся и машем Проверила - номер правильный. Набрала еще раз - та же история Я дозвонилась , но общаться пока не стала , сейчас соберу еще данные и начну кляузничать |
-
голос
+
Santa писал(а): Сейчас с мужниного попробую позвонить, может мой звонок игнорируют Надо наверное с домашнего |
-
голос
+
Plushka писал(а): Подскажите, истекает срок договора с УК, нужно идти новый подписывать. А если меня не устраивают какие-то пункты? Могу я взять его домой, почитать и только потом подписать? и могу ли составить протокол разногласий и что это даст? Анна, добрый день. В соответствии с жилищным кодексом РФ договор на управление с управляющей компанией собственники помещений в многоквартирном доме заключают по итогам ее избрания на общем собрании. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания (ст. 162 ЖК). Таким образом, протокол разногласий, только одного собственника дома ничего не решает, с ним будет заключен договор на условиях установленных большинством собственников. В связи с истечением срока договора собственники вправе собрать общее собрание и установить размер платы за содержание и ремонт (в целях предотвращения необоснованно завышенных тарифов на техническое обслуживание) ч.7 ст.156 ЖК РФ. Проект договора Вы можете взять домой, ознакомится с ним и только потом подписать его. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Мята писал(а): Irena1976 Ирина, за установку и обслуживание общедомовых приборов учета тепла не платите? у нас дом новый, общедомовые счетчики устанавливал застройщик за свой счет хм, за обслуживание не платим но я пока не искала КАК тарифы считаются по Тюмени, может эта статья в тарифах сидит ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): я пока не искала КАК тарифы считаются по Тюмени, может эта статья в тарифах сидит у нас обслуживание общедомовых счетчиков заложено в содержание жилфонда _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Здравствуйте, девочки! Ну вот и нас огорчили оплатой. Смотрите сами, прилагаю расчетку. Комментариев просто нет уже. Как, кому, за что начисляют?
Мало того что залезли в ипотеку, чтобы купить квартирку, дак теперь еще и коммунальные платежи как за квартирищу. В социальной рекламе призывают повсюду устанавливать счетчики. ЗАЧЕМ??? Ведь плата не станет меньше? Мы в шоке. Холодной воды израсходовали 9 кубов, а возьми и оплати еще кубов так скажем около 9. Ну а что, кто-то же должен за дядю чужого платить. Давай мы вам еще горяченькой водички добавим, а чет вы ее мало расходуете. и тд и тп. Просто подарок на Новый год, а что дальше будет даже думать не охото. Вложение:
« Что из одного места убудет, в другом прибудет. » М.В. Ломоносов
|
-
голос
+
А нам еще и за отопление "подкинули" 1,5 тысячи тоже в шоке.
голос
+
и я тут в шоке второй день прибываю. Расчетку еще не приносили, посмотрела на сайте сколько насчитали, и пришла в ужас. Всего то 11 тыс.. за 2 комн. квартиру пошла к соседям, им тоже расчетку не принесли, но они уже заплатили 8 тыс. насчитали им за 3 комн. и где справедливость По телефону инфу не дают, пойду к ним сегодня ругаться
|
Страница 52 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 17:06 -10 °C
|