Страница 52 из 70 [ Сообщений: 1041 ]
-
0 : 1
+
Уважаемые посетители данной темы . Тема создана не для рассуждений на тему субсидии, а с одной конкретной целью, привлечь людей имеющих к ней самое прямое отношение для дальнейшего обращения в суд. Рассуждать можно долго и о многом, но время идет. Хочется увидеть реальную инициативу и поддержку людей не желающих мириться с нынешней ситуацией по поводу ограничения возраста для получения субсидии.
Всем, кто хочет обсудить ИНЫЕ проблемы (не касающиеся предельного возраста для получения субсидий) программы "УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ НАСЕЛЕНИЯ ХМАО - ЮГРЫ НА 2011 - 2013 ГОДЫ И НА ПЕРИОД ДО 2015 ГОДА", добро пожаловать в тему Всем, кто хочет просто высказать свое возмущение, добро пожаловать
|
-
+
То ли со зрением проблемы у Югры-репорт,то ли нравится дурку включать:
Ольга 15.04.2013 17:51:30 Цитата: Здравствуйте.В конце 2011 года мы были признаны участниками подпрограммы "Доступное жилье молодым" . Приобрели квартиру по льготной ипотеке. Ипотечное агенство обещало компенсировать часть процентной ставки 20 лет, что и делается исправно, спасибо им. В начале 2012 года супругу исполнилось 36 лет. А в марте 2013 г. получили Решение об исключении из списков подпрограммы. Я так понимаю, что это относится к неполучению нами субсидий на детей. Но не понятен последний абзац в письме Агенства : ...По заявлению от ддммгг гос .поддержка может быть предоставлена только по категории "ИНЫЕ ГРАЖДАНЕ" со сроком компенсации процентной ставки 5 лет!!!! Никаких заявлений на перевод нас в другую категорию мы не писали. Почему нас вдруг из "МОЛОДЫХ" в "ИНЫЕ"? Заранее спасибо. Уважаемая Ольга! В рамках действующей целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года» автоматический перевод из одной категории в другую не производится. В связи с утратой статуса молодой семьи и одновременного права на участие в подпрограмме 4 «Ипотечное жилищное кредитование» письмом Агентства Вам предложено рассмотреть вариант участия в подпрограмме 4 по иному основанию – как иные граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, желающие приобрести жилое помещение в собственность. Участие в подпрограмме добровольное. С уважением, команда Губернатора Югры В общем все как всегда,спрашиваешь конкретно,а отвечают непонятно на что!
|
-
голос
+
Ответ от ИА на вопрос об исключении из "4"-ки и переводе в "ИНЫЕ" в письменном виде пока не получила, жду когда пройдет 10 дней.
Но только что позвонил юрисконсульт ИА, и сказал что ответ в обязательном порядке будет предоставлен, и что я могу успокоиться - это был стандартный бланк!, ни какого перевода не будет, компенсация будет оказана как написано в трехстороннем договоре в течение 240 месяцев. Хоть здесь можно выдохнуть........
|
-
голос
+
Yasya 2013
Ну как я и говорила,просто ошибка,штампуют всем подряд вот и не глянули что у вас уже идет компенсация! Хорошо хоть сразу исправят
|
-
+
Скоро Путин будет отвечать на вопросы граждан в прямом эфире, может написать коллективный вопрос? Так ведь больше шансов, что его зададут. А может можно организовать видео вопрос от общественного движения прям из Сургута? Было бы классно!
|
-
голос
+
Губернатор Югры Наталья Комарова: «В 2013 году улучшить жилищные условия смогут более 12300 югорских семей»
http://www.gov.admhmao.ru/wps/portal/pr ... dcf9a78072
|
-
голос
+
Девушки, пожалуйста ответьте на мой вопрос. Можно ли организовать вопрос общий для Путина или если у вас нет желания я попробую сама, но все же мне кажется что вмести будет лучше.
|
-
голос
+
СуперНастя
-
голос
+
СуперНастя
ВиФаня Общий вопрос могут пропустить,лучше много вопросов,но по одной проблеме задать,хоть один должен выстрелить! Мы будем писать!
|
-
голос
+
Отлично! Чем больше народа присоеденится тем лучше. Может выберем правильную формулировку?
|
-
голос
+
Ребята! Наши в городе! Читаем до конца!
Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, представляя думе округа свой доклад об итогах деятельности правительства за 2012 год, отдельно остановилась на ситуации с ценами на жилье в Сургуте. http://sitv.ru/arhiv/news/social/57251/ Напомним, накануне губернатор Югры, комментируя работу правительства за 2012 год, выразила недовольство ростом цен на жилье в Сургуте. За прошлый год квартиры в новостройках подорожали на 42,8%, на вторичном рынке на 29,2%. При этом в соседнем Нижневартовске, к примеру, рост составил меньше 4%. Своему первому заместителю Александру Киму Наталья Комарова поручила разобраться с ростом цен на жилье в Сургуте и принять возможные меры. Сегодня она продолжила эту тему и попросила депутатов думы Югры подключиться к вопросу. «Представьте себе будущее такой семьи, взявшей в ипотеку квартиру, площадью 28 квадратных метров. Два человека после покупки квартиры имеет по 14 квадратных метров на члена семьи, при рождении ребёнка – это уже менее 9 квадратных метров на каждого, при плановых показателях к 2020 году по округу обеспеченности 22,4 квадратных метра на человека. Вот мы и получаем пополнение группы нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, при этом на этой семье уже висят ипотечные финансовые обязательства, от которых в короткие сроки освободиться очень сложно. Граждане справедливо говорят о том, что бюджетные деньги не должны поддерживать дорогостоящее жилищное строительство. Необходимо серьёзное широкое обсуждение в обществе мер по повышению эффективности расходования бюджетных средств в этом секторе. До прояснения этого вопроса, возможно, такие предложения высказываются экспертами, приостановить постановку на учет для участия в программах по ряду категорий на действующих условиях», — заявила губернатор. Таким образом, Наталья Комарова косвенно подтвердила слухи о том, что прием участников в окружную ипотечную программу может быть временно приостановлен. Сейчас только в листе ожидания программы «Молодая семья» 40 тысяч желающих получить господдержку. Для бюджета это означает финансовые обязательства в десятки миллиардов рублей. Также глава региона высказала свое мнение о ситуации с исключением из списков получателей субсидий участников программы, чей возраст достиг 36 лет. Напомним, как сообщало ранее СТВ, граждане, вступившие в льготную программу после 2010 года и превысившие 35-летний возраст, в массовом порядке исключаются из списка получателей субсидий. Таких граждан уже около тысячи, многие из них ведут судебные разбирательства с «Ипотечным агентством Югры». «Не назовёшь справедливой и ситуацию, когда прекращается участие в программе молодых семей, члены которых достигли 36 лет, так и не успев получить поддержку, — высказалась по этому поводу Наталья Комарова. — Действующая система получения жилищных субсидий и ипотечной поддержки перестала выполнять функцию эффективной поддержки молодёжи и правильного стимулирования рынка. Перестала быть социально справедливой. Назрела потребность в её системном изменении. Прошу вас, уважаемые коллеги, принять в этой работе самое деятельное и активное участие», — заключила губернатор, обращаясь к думе округа.
|
-
голос
+
Какие новости то хорошие, просто замечательные!!! Надеюсь это не останется на уровне разговоров и дело сдвинется.
|
-
голос
+
Надежда умирает последней! Но Путину я привет отправила
|
-
голос
+
Да лишним точно не будет! Сегодня последую твоему примеру
|
-
голос
+
надеюсь мои "танцы на воде" не будут беспочвенные!
И надеюсь, что все пойдет дальше этих разговоров! Тоже отправлю Путину и от себя, и от мужа!
|
-
голос
+
Все, девочки! Мое послание Путину улетело!
|
Страница 52 из 70 [ Сообщений: 1041 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 15:02 -6 °C
|