Страница 501 из 538 [ Сообщений: 8061 ]
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Наташа, вот выдержка из договора: Цитата: в многоквартирном жилом доме по Тюменскому тракту, дом 2, в г.Сургуте (по тексту – Многоквартирный дом), в котором расположена Квартира, помимо жилых помещений (квартиры), также располагаются не входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме: а) пристроенная стоянка автотранспорта закрытого типа (паркинг); б) встроено-пристроенные помещения общественного назначения; в) технические помещения расположенные на последних этажах многоквартирного дома; г) ТП №822 2х1600 кВА, 10/04 кВ (- это трансформаторная подстанция); д) РП-ТП №162 2х2500 кВА, 10/04 кВ (- это распределительный пункт с трансформаторной подстанцией); е) сети теплоснабжения 130м/600м; ё) сети водоснабжения 150м/150м; ж) сети ливневой канализации 336м/336м; з) сети бытовой канализации 401м/401м; и) наружные электрические сети 0,4 кВ 420м/1680м; к) кабельная линия 10 кВ – 2011м/8920м; 16. Покупатели предупреждены о том, что: а) в целях противопожарной безопасности запрещён демонтаж на лоджиях многоквартирного дома пожарных люков с эвакуационной лестницей; б) в целях сохранения архитектурно-планировочного решения дома, размещение внешних выносных блоков приборов кондиционирования допускается только в помещении балконов и лоджий; в) размещение спутниковых антен допускается только в помещении балконов и лоджий;
|
-
голос
+
В видео интервью с женщиной, живущей над горящим балконом, её балкон тоже загорелся. Она успела выбежать с квартиры. Не утверждаю ничего, но мне кажется, что если б верхние этажи не побежали на задымленную забитую площадку, то может и не погиб бы никто.
6 : 0
+
матрица писал(а): Krasanna писал(а): Посмотрим, как вы будете довольны своим жильем через пару лет. Еще вспомните меня. Что должно измениться? У нас такая же теплоизоляция. Дом с этой изоляцией стоит с 2008 года (это что видела своими глазами, по факту может и раньше). До сих пор, когда отключают отопление, не видно разницы в квартире по температуре. А вот все знакомые в старых домах после отключения ходят дома в шерстянных носках и толстовках.[/quote Я писала про электропроводку и изоляцию. Это означает, что ИЗОЛЯЦИЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ хреновая. Никакого отношения к теплу не имеет! Имеет отношение к пожарной безопасности. Равно как и нагрузка на электропроводку ( количество квартир-техники).
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 21 фев 2016, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): В видео интервью с женщиной, живущей над горящим балконом, её балкон тоже загорелся. Она успела выбежать с квартиры. Не утверждаю ничего, но мне кажется, что если б верхние этажи не побежали на задымленную забитую площадку, то может и не погиб бы никто. Она же с мокрым полотенцем бежала.к тому же могла раньше выбежать. Ну и бежать ей ближе
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Krasanna писал(а): Когда горит 7 этаж, дышать как-то можно на 6 и ниже. Но не на тех, что выше. А тут еще никакой вытяжки.. так вон на девятом как стояли на балконе, так и остались стоять, и никуда не побежали. или не смогли выйти? о каких заложенных люках речь? где они находятся? Люки в полу-потолке балконов, там же лестницы. Раньше тупо навешивали металлические лестницы ( как на трехлистниках) на фасад. А теперь за красоту стараются, блин. Так что фигачат на балконах. При этом лестницы-люки идут как правило от 5-7 го этажа вверх. На нижних этажах такого нет На девятом стояли, потому что на улице. В подъезде так не стояли бы
|
-
1 : 0
+
Вот они, новостройки
viewtopic.php?p=13973019#p13973019 Ужас. Застройщик салаир вроде anytka-surgut писал(а): У нас по квартире пошла очень нехорошая трещина! в 2-3 мм! черезвсю квартиру!!!! Мастер приходил фотографировал! Сказа, что что-то решать будут!
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
но это наверняка не те аккуратные кирпичные домики в 3 этажа, мы там чуть квартиру с гаражом не купили, мне тогда все очень нравилось своя кательная, толстенные кирпичные стены отличная планировка, жаль ипотеку сбер не дал с этим застройщиком(((
|
-
голос
+
анюта_86
-
голос
+
анюта_86 писал(а): LaNotte писал(а): и трехэтажные 41-ый, и трещина там же, но в 12-тиэтажном (вроде, или 16-ти). они оба салаировские, рядом расположены
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Я писала про электропроводку и изоляцию. Это означает, что ИЗОЛЯЦИЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ хреновая. Как вы можете так обощенно заявлять? В нашей черновой новостройке вообще не было разводки по квартире. Муж сам прокладывал кабель. И говорить, что проводка хреновая - слишком смело. Кто хотел жить в безопасности, он об этом заботился на этапе ремонта. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание.
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Все дома когда-то были новостройками, вроде
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Балкон загорелся не на 4-м, а на 7 этаже, насколько я поняла. в Очевидно, что он не был застеклен. Поэтому теория об обогревателях и по отпадает. Скорее всего окурок. Пол с подогревом тоже не исключаю. LaNotte писал(а): Не утверждаю ничего, но мне кажется, что если б верхние этажи не побежали на задымленную забитую площадку, то может и не погиб бы никто. ______________ Целый день об этом думаю, Зачем они вышли, почему не открыли окна. В вк написали погибшие девочка и мама жили на 13 этаже. И да окна при пожаре вылетают за каких то 3-5 минут. а там полыхало
|
-
2 : 4
+
В продолжение темы электропроводки. В домах, построенных несколько десятков лет назад, вообще не была предусмотрена такая нагрузка, которую сегодня имеют от использования бытовой техники в том количестве, что есть в каждой квартире. Где уж тут безопасность в сравнении с новой проводкой?
голос
+
Зануда
-
голос
+
Помощь пострадавшим при пожаре на Университетской: https://m.vk.com/club115247523, безумно жаль эту семью, пишут, что женщина в марте должна была родить, мальчик в реанимации, я думаю деньги им не помешают, так же как и семье погибшего мужчины, хозяина сгоревшей квартиры.
13 дек 2024, 15:59 -3 °C
|