Оформление дарственной на квартиру
Модератор: Klein
Страница 6 из 19 [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы:
-
голос
+
elena592tao писал(а): Короче, каждый свое говорит, однозначного ответа нет, или я недоглядела. Мы квартиру брали через Ипотечное ("Молодая семья"), в Сбербанке. Я как-то в банке поинтересовалась насчет выделения доли, они сказали, что вообще согласия не дадут, а то вдруг потом мы платить откажемся и квартира зависнет. Вот так вот! Кто скажет - имеют они право отказать или нет? Платим без долгов. Аналогичная ипотека, в сбере писала заявление на выделение доли ребенку, с целью получения субсидии (у них есть образец), дали положительный ответ, правда очень уж долго рассматривали - больше месяца, хорошо мы не спешили. |
-
голос
+
elena592tao писал(а): Saronka писал(а): Тоже взяли ипотеку в сбере, во вторник идем забирать разрешение на долю. Но тоже больше 1,5 мес. эту бумажку. |
-
голос
+
а если при покупке квартиры выделяется сразу доля ребенку и он включен в число собственников жилья, так как вариант? у нас в агентстве нам так сделали, сказали иначе нельзя, а меня если честно не очень такой вариант устраивает, думала потом только долю выделить, ближе к выплате субсидии, и неизвестно что будет когда он женится...
+
ChaoBambi писал(а): а если при покупке квартиры выделяется сразу доля ребенку и он включен в число собственников жилья, так как вариант? у нас в агентстве нам так сделали, сказали иначе нельзя, а меня если честно не очень такой вариант устраивает, думала потом только долю выделить, ближе к выплате субсидии, и неизвестно что будет когда он женится... Может быть вам тогда лучше сделать так, как девочки выше писали-написать нотариальное обязательство о выделении доли ребенку после выплаты ипотеки? Для ИА этого достаточно для выплаты субсидии.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Список для опеки
|
-
голос
+
maam писал(а): ChaoBambi писал(а): а если при покупке квартиры выделяется сразу доля ребенку и он включен в число собственников жилья, так как вариант? у нас в агентстве нам так сделали, сказали иначе нельзя, а меня если честно не очень такой вариант устраивает, думала потом только долю выделить, ближе к выплате субсидии, и неизвестно что будет когда он женится... Может быть вам тогда лучше сделать так, как девочки выше писали-написать нотариальное обязательство о выделении доли ребенку после выплаты ипотеки? Для ИА этого достаточно для выплаты субсидии. уже поздно, риелтор нам сказала, что будет по 1\4 у каждого, нас это не устроило, пообещала изменить, в итоге только пообещала, и когда мы пришли подписывать основной договор, там стояло все так же... вот так считаются с людьми, которые платят деньги за услуги. сказать, что я недовольна не сказать ничего. мне для детей ничего не жалко, но я же не знаю, что будет завтра! вообще у меня муж с ними договор заключал... ◊ ... |
-
голос
+
elena592tao
Запросите письменно. Лично мне два раза отвечали - давали абсолютно противоположные заключения. Я выбрала то, которое меня устроило. |
-
голос
+
ChaoBambi
Скорее всего на момент постановки на учет в ИАЮ у Вас уже имелся ребенок, поэтому необходимо его включить в договор купли-продажи и определить долю. |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): ChaoBambi Скорее всего на момент постановки на учет в ИАЮ у Вас уже имелся ребенок, поэтому необходимо его включить в договор купли-продажи и определить долю. Даже если был ребенок, все равно можно же покумекать с долями. Да, судя по тому, что она пишет выше, можно было бы хотя бы объяснить людям, почему именно ТАК следует делать, а никак не иначе. А вы, ChaoBambi, извините меня, но вообще удивили. Ну и что, что сделали договор, который вас не устраивает? Не подписывайте его. Агентства нашего города вообще в массе своей не понятно как работают. Но свои права надо все равно отстаивать.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
maam писал(а): ФИоНа писал(а): ChaoBambi Скорее всего на момент постановки на учет в ИАЮ у Вас уже имелся ребенок, поэтому необходимо его включить в договор купли-продажи и определить долю. Даже если был ребенок, все равно можно же покумекать с долями. Да, судя по тому, что она пишет выше, можно было бы хотя бы объяснить людям, почему именно ТАК следует делать, а никак не иначе. А вы, ChaoBambi, извините меня, но вообще удивили. Ну и что, что сделали договор, который вас не устраивает? Не подписывайте его. Агентства нашего города вообще в массе своей не понятно как работают. Но свои права надо все равно отстаивать. Вы не знаете всей ситуации, всех факторов, а пишете и осуждаете... ◊ ... |
-
голос
+
ChaoBambi
Я предположила, почему именно Вам могли включить ребенка изначально в договор купли-продажи.... не понятно где здесь осуждение.... |
-
голос
+
lilija писал(а): Так, я что то не поняла, нам в ипотечном сказали, уже куплена кв, встали на очередь на субсидию я спросила как выделять долю и когда. Мне ответили что когда очередь подойдет тогда и будем говорить, спросила говорю опять придется летать с доками что попа в мыле, на что мне ответили что нельзя сейчас выделять а то субсидию не переведут!? Чего опять там поменяли или может мне недоговорили.... я тоже не поняла о чем вы. Когда мы вставали на очередь, 1 сентября 2010 года, нам сказали, что к моменту получения субсидии у нас уже должны быть документы, что выделена доля ребенку в квартире, иначе субсидию не дадут. Уточню, что сделку по квартире мы оформили еще до рождения ребенка, поэтому пришлось потом заново все переоформлять. Последний раз редактировалось radistka 15 фев 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ChaoBambi
Вы меня неправильно поняли . Я вас вовсе даже и не осуждаю. Я негодую некоторыми нерадивыми риэлторами. Просто я сама иногда оказываю посреднические услуги при сделках с недвижимостью для своих знакомых, поскольку имею опыт работы и риэлтором и в регпалате. И меня откровенно бесят люди, которые берут за свою работу далеко немаленькие деньги, а за качество этой работы вообще не отвечают. И больше всего эта ситуация меня бесит, когда вижу таких клиентов как вы, которые верят, что имеют дело со специалистами, доверяют им, быть может, самую крупную сделку в своей жизни, а в итоге получают фигню какую-то. Так что я не осуждаю вас, а просто поражаюсь вашей выдержке, я бы таких риэлторов убила бы нафиг.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
кто бы знал сколько у меня негативных эмоций скопилось по этому поводу... сейчас, бог даст, сделка пройдет, я напишу отзыв в соответствующей теме...
17 дек 2024, 10:00 -4 °C
|