Жилье: арендуем или берем ипотеку? Опрос
Модератор: Klein
Страница 6 из 18 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые форумчане, как вы считаете, что выгоднее: снимать квартиру в аренду или купить в ипотеку?
Мое мнение: при таких ценах на жилье, как сейчас, выгоднее пока снимать, ожидая лучших времен, имхо Цитата: Уже к концу 2012 года аналитики зафиксировали существенное увеличение интереса к съёмным квартирам. Спрос на объекты стоимостью $1–3 тыс. в месяц вырос в два раза, а на более дешёвые – в три с половиной. В дальнейшем тенденция лишь усилится. Консультанты связывают тренд с объективными экономическими факторами. Сегодня аренда дешёвой квартиры ежегодно обходится в 5–6 % от её стоимости, дорогой – в 2–3 %. А за ипотеку, по расчётам Георгия Дзагурова, приходится платить порядка 15–20 %. В итоге речь идёт о сильной единовременной и итоговой переплате. При этом в последнее время ставки по жилищным кредитам лишь увеличивались: так, за минувший год средневзвешенный показатель вырос с 11,8 % до 12,3 % в год. В 2013 году аналитики ожидают роста ещё на один процент. Отсюда http://www.aif.ru/ny2013/article/58688 Последний раз редактировалось Grig 23 янв 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Sneg84 писал(а): ну без льготы 20. Ну уж лучше за свою Тем у кого есть жилье, наверное проще рассуждать о том, что съем квартиры выгоднее.. Через 10 лет съемную квартиру не смогу продать и уехать отсюда |
-
2 : 0
+
Ваоля писал(а): Sneg84 писал(а): ну без льготы 20. Ну уж лучше за свою Тем у кого есть жилье, наверное проще рассуждать о том, что съем квартиры выгоднее.. Через 10 лет съемную квартиру не смогу продать и уехать отсюда ну, ты же все равно сейчас снимаешь... а представь ,к моменту сдачи дома цена твоей квартиры будет ниже, чем ты купила сколько денег окажется выкинутыми на ветер? хотя, канеш ,согласна с тобой, что когда жилья нет ,то хочется его сейчас и за любые деньги ,наверно просто я не была в такой ситуации никогда |
-
0 : 4
+
Grig
Вы конечно правы во многом. Но мне не халяву(снижение цен) категорически не везет А по поводу выгоды, я ее не ищу, просто мало ли что со мной будет ..., а сыну квартира останется Конечно проще накопить 3млн. И купить, но на троих у меня жизни не хватит накопить, даже если я есть перестану а так она себя будет окупать при сдаче Я намоталась на съемных, детям и никому не желаю такого... |
-
голос
+
Nati
Ну, если для сына, то канеш, выгода тут вторична хотя я вот тоже для сына хочу купить, но подожду все мы разные, мнения у всех разные, я ни в коем случае не навязываю свое просто обмениваемся мнениями |
-
2 : 2
+
Grig писал(а): вот поэтому тебе нас не понять никогда сейчас сами думаешь о новом жилье ,но уже под обычный процент,но какие мне квадраты хаты нужны ну как то совсем буЭ незнай то ли ждать упада цен хотя пр снижении цен и моя упадет вот и думаем если нам разница |
-
1 : 0
+
Grig писал(а): тебе то можно у тебя не горит в каждом городе по хате |
-
0 : 7
+
Однозначно лучше ипотека, ибо за три года съема переезжали 6 раз А в каких клоповниках нам довелось жить, это вообще отдельная тема... За последнюю съемную однушку платили 20 тыщ, сейчас за ипотеку на 15 лет платим 19 тыщ плюс кварплата 5 тыщ и больше никаких перездов (ну разве что в новую кв), плесени на стенах, ободранной краски в ванне и т.д., а кругом свеженький ремонт и можно покупать мебель и пр.
+
Grig
Юля, ты реально ждешь снижения цен - существенно ? Я-бы тоже что-то купила детям, и вот не знаю какой выбрать момент... Сейчас действительно нереально дорого. Но прогнозы пока только на повышение А ждать - сколько ждать, у меня пенсия через 10 лет
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Алианка
ну, ты ж за квадраты будешь доплачивать... Поэтому, выгодней будет, когда квадрат дешевле если не веришь в снижение, а думаешь, наоборот, что повысятся цены, тогда сейчас покупать если считаешь, что снизятся - значит, ждать |
-
голос
+
Гамма писал(а): Grig Юля, ты реально ждешь снижения цен - существенно ? Я-бы тоже что-то купила детям, и вот не знаю какой выбрать момент... Сейчас действительно нереально дорого. Но прогнозы пока только на повышение А ждать - сколько ждать, у меня пенсия через 10 лет Оль, ну где ты нашла такие прогнозы? дай хоть ссыль, чтоль я, наоборот, пессимистичные прогнозы находила о грядущем кризисе - выкладывала их в темке "прогнозы цен на жилье" да, я правда жду снижения через пару-тройку лет, а, может, и раньше |
-
голос
+
Corsalady писал(а): Юль, представь не будет снижения цен... Что же тогда? Кусать локти за годы выжидания в съемной кв.? Рузанн, ну не могут же они расти вечно? откат должен быть, ведь все признают, что последний скачок спекулятивный... |
-
0 : 5
+
о каком снижении цен вы говорите?? где вы это видели??
вот убей на моем веку не видела снижения. Повышение да, застала.. Когда квартира за неделю в 2 раза подорожала в 2005 году. |
-
0 : 1
+
Grig
+
ой девы вы фантазерки
первое ипотека. если вы берете новострой и у вас льготная ипотека, то это выгодно, хотя бы на экономии процентов. ну на детей через несколько лет перекинут субсидию. согласна. если вторичка по льготной, то компенсация процентов не большая, примерно - 6-7 штук. цена на такое жилье, до 15 лет, неадекватная. однушки страшненькие по 4200 и тд. (я не беру в расчет окраины, так как если нет машины то это вообще жестоко). разница со вторичкой старше 15 лет от 500 штук и выше. а если вы берети простую ипотеку, минимум под 13,75 годовых то кто вам сказал что с 3 лямов у вас 20 штук проценты??? с трех лямов проценты +- 38 в месяц! плюс основной долг!!! только сегодня рассчитывала человеку ипотеку на 3600 на 20 лет: 43 штуки ежемесячно!!!! где вы 20 взяли??? брать новострой в таком случае не выгодно (если снимаешь и ждешь по долевке). второе съем жилья. только от человека зависит в клоповнике он будет жить или в нормальных условиях. ни разу не жила за 3 года в клоповнике. да, всегда моешь всю квартиру с доместосом что убрать дух чужой но жить абы где как писали выше... ужас. я очень тщательно отношусь к выбору квартиры. тут уж ваш выбор жилья а так это выбор каждого. у всех свое мнение.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 21 янв 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 6 из 18 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 11:46 -19 °C
|