Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
Просто в июне я столкнулась с ИА в Нефтеюганске. У нас родился второй ребенок, мы собирали документы на второго ребенка, там был 1док с регистр.палаты ИА утверждало, что у этой справки срок месяц. Но я же не успокоилась.я позвонила в ИА в Ханты-мансийск специалист по имени Федор отчество забыла сказал, что по новому закону нет срока т.е. бесрочная и оказалось, что даже юрист в Нефтеюганске об этом не знала, в июле я узнала, что она не работает. А еще девочки представьте мы встали на очередь в апреле 2010 года, а на второго реб сдавали в мае 2011 года т,е. год прошел и на 2го реб нужно все док, мы собрали. С 1-го раза не смогли сдать (представьте на руках 2детей - 4года и 4месяца реб оставить не кому всегда с собой дети) в 3раз мы приходим и когда начали досконально разбираться оказалось, что нужно всего 2документа с рег.палаты и свидетельство на вновь рожденного ребеночка. Т,е, все справки на всех членов семьи с рег.палаты не нужны а их5шт то есть это 3тыс и все наши нервы на ветер и многие документы тоже не нужны. И после этого я никому не доверяю, я всегда требую, чтобы мне указали на закон. А фамилия этого специалиста который с нами работал и нас зря гонял ПЕНЬКОВ А.А. Так знаете девочки, он огрызается еще, при разговоре говорит типо что вы до моих слов докапываетесь. Вот наглость. Муж щас приедет хотим жалобу на ханты писать уже адрес узнала на директора. Муж долго не мог успокоиться потому, что когда я в 3раз сдавала документы 4месячный ребенок орала 40минут, около ИА, а он ничего не мог сделать потому, что мы так устали он даже боялся заходить в ИА.
голос
+
Олек
а какие доки с собой носили на перерегистрацию,и где можно почитать о новых правилах игры в федеральную субсидию?ссылка вверху? Последний раз редактировалось лисёныш 05 авг 2011, 08:58, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
девочки, чтоб не перечитывать всю программу федеральную, скажите: если стою на очереди только по окружной программе, квартира уже куплена по ипотеке, соответственно на федеральную уже не имею права?
|
![]() |
-
голос
+
Сургутянка
новую программу не читала,но по-старой вы имеете право,т.к. на федеральную нужно было приносить доки с ИА о сумме компенсации на детей |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
лисёныш писал(а): Но здесь не указано что нужно на выбор окружную или федеральную субсидию ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
-
голос
+
Loric1980 писал(а): лисёныш писал(а): Но здесь не указано что нужно на выбор окружную или федеральную субсидию У меня знакомые ходили на консультацию на масковскую 15.Они недавно получили уведомления на окружную субсидию. Им и сказали что выбираете или окружную или федеральную. Может потому что, как я раньше писала, федералку отдали городу, а город это тот же округ. Сходите девочки на Маяковского 15 на консультацию каб.122. Часы работы:Пон-среда 9-00 до 17-00, обед 13-00 по 14-00, четверг с 9-00 до 13-00. Там народу нет |
![]() |
-
голос
+
_Fiona_
Федералка мне была перечисленна в размере 115 тыс вроде бы... |
![]() |
-
голос
+
Все равно они должны указать где написано в законе что на выбор окружная или федеральная. Я по крайней мере буду настаивать если тыкнут что да в законе написано на выбор спору нет
голос
+
Списки участников подпрограммы 2 (до 01.01.2011г.) обновились. Очередь сдвинулась на 180 семей
![]() |
![]() |
-
голос
+
Слышала что сейчас не 12 кв а 18 кв на человека это правда?
|
![]() |
-
голос
+
кто ходил на консультацию по федеральной субсидии на Маяковского?расскажите что спрашивают что надо чтобы одобрили ?просто чтобы зря не идти
|
![]() |
-
голос
+
Вчера была на Маяковского 15. Подтвердили, что по новым правилам действительно выбираешь только одну субсидию: либо окружную, либо федеральную. И на момент выплаты субсидии жилья еще не должно хватать, если уже взяли ипотеку, то уже не нуждаешься.
![]() Но судя по бумажке, кот. мне дали: кто стоял раньше на получение субсидии и уже взял ипотеку, им возможно что-то и светит. |
![]() |
-
голос
+
Катерина2202
так мне смысл есть ехать туда если мы купили квартиру и ждем перечисления с окружной? |
![]() |
-
голос
+
Катерина2202
сейчас позвонила на маяковского.они сказали кто есть смысл приходить и НЕ на выбор.Если вы стоите на окружную то вам есть смысл подойти и сюда |
![]() |
07 фев 2025, 07:35 -9 °C
|