Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 47 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Loric1980 писал(а): oksik29 подскажите плиз сколько у вас вышло на одного и второго ребенка? на первого ребенка мы получили еще в 2006г. 269 000р., а на второго примерно примерно 525тыс. руб.
Мечты сбываются!
|
-
голос
+
oksik29 писал(а): Loric1980 писал(а): oksik29 подскажите плиз сколько у вас вышло на одного и второго ребенка? на первого ребенка мы получили еще в 2006г. 269 000р., а на второго примерно примерно 525тыс. руб. oksik29 так много я в шоке. Мы на окружную встали в 2010 году а купили жилье в 2010 в сентябре и обидно что даже об федер. субсидии и не знали. Мы если встанем на федер. наверно не успеем oksik29 ? Мне 31 мужу 33 а там же до 35 лет включительно как я понимаю? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980
Мы купили в 2006 г., когда подали доки на субсидию(тогда на 1 ребенка) - нам отказали.(просто не успели по времени). Знаете, какой у нас был шок! тогда 245 т.р. давали. Потом я все время звонила-узнавала, положена нам все таки или нет. В итоге я была беременна 2 ребенком, нам выдали уведомление на дочку! И когда я родила сына - нам за двоих выплатили чуть больше 1 млн. Может и Вам ходить- звонить, а вдруг... |
-
голос
+
Мама 2 детей а если долг по кредиту меньше чем субсидия то как тогда? Может тогда лучше квартиру больше взять или поменять быстренько?
+
Loric1980
В смысле, быстро за эту расплатиться и еще одну побольше квадратуры взять? |
-
голос
+
Мама 2 детей писал(а): Loric1980 В смысле, быстро за эту расплатиться и еще одну побольше квадратуры взять? У меня знакомые ипотечную продали и здесь в этом же банке взяли чуть ссуду и новую купили ну что-то в этом роде ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Loric1980
я тоже так хочу, мне осталось 400 т.р. заплатить |
-
голос
+
Девочки,поздравляю!Подскажите,пожалуйста, субсидия облагается налогом?
|
-
голос
+
НЕТ КОНЕЧНО НЕ ОБЛАГАЕТСЯ! Нам кстати федеральную перечислили!
|
-
голос
+
мадам горохова писал(а): НЕТ КОНЕЧНО НЕ ОБЛАГАЕТСЯ! Нам кстати федеральную перечислили! Вы тоже почти 2года ждали? Как ее дают на кредитный счет или наличкой? В новой методике не понятно ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
-
голос
+
Я ее 3 года ждала летом 2008 встала на очередь! Они (за месяц примерно) позвонили сказали что ожидается перевод, сказали какие документы донести и потом на кредит все положили. Наличкой конечно ее не дают. Я сама потом узнавала был ли перевод, они подтвердили что был и попросили донести выписку из банка, чтобы якобы было подтверждение! Даже поздравили !
|
-
голос
+
мадам горохова
И скольо сейчас федералка составляет? |
-
голос
+
девочки,а кто-нибудь знает,когда ожидается новое финансирование по окружной и федеральной?сегодня в ИА узнавала,сказали ждите нового финансирования(мы июльские 2009г.были в отпуске,доки не донесли и пролетели с июльским перечислением )а теперь когда ничего не известно....а по федералке-октябрь 2010г.,как там,кто сейчас на очереди?
|
-
голос
+
Мы по федералке с августа 2008 года стоим.С 1 августа начали консультировать по новой программе на маяковского 15 каб 122. Сегодня сдали документы на перерегистрацию.Вот не знаем дадут нам ее или нет. По новой программе мы не подходим там такие жесткие условия, а с того момента как сдавали мы уже 2 ребеночка родили вторую субсидию и мат капитал получили.По новой программе я поняла надо выбирать или окружную и ли федеральную. Ну вот мы в списке на федеральную пятьдесят какие-то.А и самое главное раньше все по федералке решалось в москве а теперь все скинули на администрацию города и решают они ,а подписывает наш глава.Вот и думаю дадут или нет.Так жалко просто 3 года надежды
|
-
голос
+
Олек писал(а): Мы по федералке с августа 2008 года стоим.С 1 августа начали консультировать по новой программе на маяковского 15 каб 122. Сегодня сдали документы на перерегистрацию.Вот не знаем дадут нам ее или нет. По новой программе мы не подходим там такие жесткие условия, а с того момента как сдавали мы уже 2 ребеночка родили вторую субсидию и мат капитал получили.По новой программе я поняла надо выбирать или окружную и ли федеральную. Ну вот мы в списке на федеральную пятьдесят какие-то.А и самое главное раньше все по федералке решалось в москве а теперь все скинули на администрацию города и решают они ,а подписывает наш глава.Вот и думаю дадут или нет.Так жалко просто 3 года надежды Я перечитала документы ФЦП_Жилище_2011-2015_годы_(постановление_ПРФ_№1050_от_17.12.2010), Постановление_Правительства_575_от_14.07.2011 в них не указано что нужно выбирать окружную или федеральную субсидию. Олек они сказали на основании какой стать в законе они ссылаются что нужно выбирать? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
Страница 47 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 07:43 -9 °C
|