Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 47 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
матрица
какая у вас УК? насчет вывоза строительного мусора. народ, не платите! не имеют права они требовать! вы можете своими силами вывозить (свою, друзей газельку или еще что использовать). не имеют права они навязывать. это нарушение закона о защите прав потребителя - навязывание своих услуг. и в постановлении 307 об этом мусоре ни слова. за вывоз ТБО - платите,а сюда включены расходы на текущий ремонт жилья. все остальное имеете право своими силами вывозить. |
-
голос
+
Laska писал(а): насчет вывоза строительного мусора. народ, не платите! не имеют права они требовать! вы можете своими силами вывозить (свою, друзей газельку или еще что использовать). не имеют права они навязывать. это нарушение закона о защите прав потребителя - навязывание своих услуг. и в постановлении 307 об этом мусоре ни слова. за вывоз ТБО - платите,а сюда включены расходы на текущий ремонт жилья. все остальное имеете право своими силами вывозить. Поздно первый раз уже заплатили,а то что во второй раз у нас в расчётки появилась сумма за вывоз мусора,так они говорят,что это ошибка РКЦ и в след.месяце сделают перерасчёт.Ещё каким-то чудесным образом наша квартира "выросла" на 2 кв.м больше ,за лифт,за содержание жил.фонда,за всё пришлось бы платить лишнее.Тоже сказали ошибка .Что-то много ошибок совершают УК "ЮграТехноГрупп". |
-
голос
+
а ещё ( может полетят в меня камни от жильцов,которые живут выше 1 этажа),бесит меня то,что за лифт приходиться платить почти 700 рублей в месяц(почти 9 тысяч в год).Я не против платить,но хотя бы тариф(9,76 за кв.м) для 1 этажа сделали бы меньше.
А муж смеётся,говорит будем кататься на лифте,когда делать будет нечего,и гостей возить на 15 этаж-вид с окна показывать |
-
голос
+
Laska писал(а): матрицакакая у вас УК? такая же как у МамаШкодника МамаШкодника писал(а): УК "ЮграТехноГрупп". Laska писал(а): насчет вывоза строительного мусора. народ, не платите! не имеют права они требовать! Именно так мы и поступили, сказали, что дополнительно платить ничего не будем. (писала об этом выше). МамаШкодника писал(а): а ещё ( может полетят в меня камни от жильцов,которые живут выше 1 этажа),бесит меня то,что за лифт приходиться платить почти 700 рублей в месяц(почти 9 тысяч в год) Я, живя на 2 этаже, предпочитаю ходить пешком. Пока он с 14 приедет проще 2 пролета на своих двоих преодолеть. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
-
голос
+
Медведица08
я одного не могу понять, принимая закон, обязавший платить всех собственников за лифт, почему не разграничили содержание и использование общедомового имущества. Тогда хотя бы была какая-то разница в оплате услуги. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
-
голос
+
Медведица08
, а за мусор тоже считают по квадратам |
-
голос
+
Медведица08 писал(а): вот поехала я на лифте и все свои 56 кв.м. повезла с собой Вот в том -то и разница, а я пошла пешком до 2 этажа, и заплатила за свои 72 кв.м. почти по 10 рублей за каждый _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Vinase писал(а): а за мусор тоже считают по квадратам за мусор считают по количеству людей. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
матрица писал(а): за мусор считают по количеству людей. С октября у нас по метрам считают, председатель сказал какой то закон вышел Или этот закон только на на наш дом распростроняется
|
-
голос
+
Девочки подскажите, где можно узнать посмотреть тарифы за отопление.???? Просто есть комната в общаге 19кв, и там я плачу за отопление 1600р. в мес. с учетом,что сумма не меняется в течение года, это 19200/год. Есть квартира там 77,3кв. так там я плачу по разному, но за весь год выходит где-то 15т.р. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?????? Спрашиваю в ЖЭУ показывают кучу тарифов и типа это от сюда, а это от сюда и выходит все правильно
|
-
голос
+
Vinase писал(а): С октября у нас по метрам считают, председатель сказал какой то закон вышел у нас есть комната в бывшем общежитии и квартира. В обоих случаях начислено за размещение ТБО по зарегистрированным. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Vinase
посмотрела вашу расчетку, у вас холодная и горячая вода тоже дороже _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Ето ж п. Белый Яр, а там типа все богачи живут , особенно в общагах
|
Страница 47 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 16:33 -11 °C
|