Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
Наконец то и мы дождались
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕтик , подскажите пожалуйста:
В 2007 г. наша семья приобрела квартиру на вторичном рынке 93 кв.м., ипотеку взяли в Сбербанке под 5%. На Московской в апреле 2008 получили субсидию из бюджета автономного округа при реализации подпрограммы "Доступное жилье молодым" в размере 512 тыс, т.к. мы сотрудники бюджетных учреждений (на ребенка субсидия былы меньше). У нас один ребенок, по 1\3 у меня, мужа и ребенка. в декабре 2010 была перечислена субсидия по федеральной программе "Жилище". На сегодняшний день задолженность перед банком около 500 тысяч. Мы ждем осенью второго ребенка, и ранее нам говорили, что при рождении второго мы также можем получить субсидию. Можем ли мы рассчитывать при сохраняющейся задолженности на субсидию при рождении второго малыша? Звонила на единый телефон ипотечного агенства с этим вопросом, девушка ответила, что каждый случай рассматривается индивидуально. Разъясните, пожалуйста. |
![]() |
-
голос
+
етутолмина писал(а): Можем ли мы рассчитывать при сохраняющейся задолженности на субсидию при рождении второго малыша? вообще гос.поддрежка предоставляется один раз. Так что, шансов получить субсидю на рабенка не много (причина проста - документы у вас будут принимать по новым правилам, а площадь квартиры не позволяет вас сейчас назвать нуждающимися) Но любом случае вам лучше сходить на личную консультацию. Так как задолженность у вас сохранилась, возможно, субсидию на ребенка вам все же дадут. В конце концов. попытка - не пытка ![]() Но стОит ли овчинка выделки? ![]() етутолмина писал(а): На сегодняшний день задолженность перед банком около 500 тысяч. Если вы сейчас подадите документы на субсидию, получите ее вы года через три, и сумма долга по ипотеке, наверняка будет уже копеечная... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Спасибо за ответ
|
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте. Подскажите сколько получается субсидия на ребенка по г.Нефтеюганску? В сургуте 45тыс в нефтеюганске так же или нет? И еще один вопросик как встали на учет на субсидию на ребенка в течение какого времени можно ожидать субсидию? Может кому то дали может скажут? Мы стоим на очереди по району, встали в апреле 2010 года прописаны в п.Пойковском.
голос
+
Цитата: в декабре 2010 была перечислена субсидия по федеральной программе "Жилище" Етутолмина, Скажите пожалуйста если не секрет, в каком размере вам Федеральную перечислили? я стою там в очереди с весны 2008 ничего от них не получала до сих пор:( |
![]() |
-
голос
+
Девочки, у ипотечного изменилось оформление сайта ни как не могу там найти где посмотреть списки.
|
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Может вы поможете разобраться. Универ писал(а): у ипотечного изменилось оформление сайта ни как не могу там найти где посмотреть списки. |
![]() |
-
голос
+
Универ
Списки участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» (до 01.01.2011г.) http://www.ipotekaugra.ru/pers/342/ Единый список участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» http://www.ipotekaugra.ru/pers/354/
Продам винтажный парфюм
|
![]() |
-
голос
+
София и Клим
Они не открываются. |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): Они не открываются. нажимая на нужный город, у меня открывается окно: Сохранить ![]() если интересует г.сургут от 04.07.2011, то смотрите вложение ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Универ
![]() |
-
голос
+
Irena1976
София и Клим Спасибо, разобралась |
![]() |
-
голос
+
Наконец - то и мы получили, УРА
![]() |
-
голос
+
oksik29 подскажите плиз сколько у вас вышло на одного и второго ребенка?
12 фев 2025, 05:16 -7 °C
|