Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 45 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Олек писал(а): со 106 каб девушка мне сказала: "вы новую программу читали?" A вы не спросили где эту чудо программу достать для изучения? |
-
голос
+
Цитата: Урааа!!! Перечислили наконец то Субсидию!!!! Дождались! Июнь 2009г! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! |
-
голос
+
Олек писал(а): Кто что об этом думает? Мне кажется, что пролетим мы все, кто по старой стояли и квартиру купили... Намутили они с этой новой программой, наверное, что то. Теперь зато стольким семьям по всей России ничего не должны |
-
голос
+
Девочки кому перечислили субсидию во первых ПОЗДРАВЛЯЮ , а во вторых, подскажите, как вы увидели перечисление, у меня на сбер книжке ни какие другие платяжи не отрожаются, так например материнский капетал, когда перечислили мы и не увидели ездили специально в банк в агенство и спрашивали о перечислении. Подскажите как вы об этом узнаете?
голос
+
oksik29
В Сбербанке стоит банкомат (купюроприемник). Вот там выбираете "Кредиты", "Оплатить" и вводите номер и серию паспорта заёмщика и дату заключения кредитного договора (банкомат запросит данные сам), нажимаете оплатить и выходить сумма долга. P.S. Я созаемщик, когда свои данные ввожу, ничего не выходит, т.е. данные основного заемщика нужны |
-
голос
+
Сегодня проверяла, субсидии нет еще (июль 2009)
|
-
голос
+
СемьЯ писал(а): oksik29 В Сбербанке стоит банкомат (купюроприемник). Вот там выбираете "Кредиты", "Оплатить" и вводите номер и серию паспорта заёмщика и дату заключения кредитного договора (банкомат запросит данные сам), нажимаете оплатить и выходить сумма долга. P.S. Я созаемщик, когда свои данные ввожу, ничего не выходит, т.е. данные основного заемщика нужны Спасибо большое, а мы постоянно отстаиваем очередь в окошках, т.к. на руках сбер книжка и я думала, что мы обязаны только на нее класть денежку, в следующий раз обязательно попробуем через банкомат. Звонила на 8-800... сказали что мы в списке есть, и надо звонить в банк, для уточнения перечисления
Мечты сбываются!
|
-
голос
+
Len4ik писал(а): Урааа!!! Перечислили наконец то Субсидию!!!! Дождались! Июнь 2009г! А сколько вам перечислили???????????????????????? Сейчас наткнулась http://www.admhmao.ru/economic/price/pr ... 2011.htm...Получается, что если нам перечислят сейчас, то расчет будет как за 3 квартал или за 2? вот что интересно...Разница ощутимая получается , почти 90 т.р. |
-
голос
+
у кого есть информация про субсидию бюджетника?когда финансирование?
|
-
голос
+
Олек писал(а): На счет федеральной сегодня ходила на маяковского.Мы ждем с августа 2008 года и со 106 каб девушка мне сказала: "вы новую программу читали?" Я говорю мы по старой наверное идем. А она говорит что по новой у нас не должно быть квартиры "а вы наверное уже купили?".Я ей сказала что мы подавали документы уже на купленную в кредит квартиру. Она сказала короче что по новой программе мы не проходим. Сказала что ничего не известно что с нами, молодыми семьями, будет. Она таким тоном разговаривала какбудто я у ней пришла денег просить. Кто что об этом думает?Еще сказала звонить в приемную и узнавать все там. я звонила туда и мне сказала что все дела по федеральной субсидии передают только куда я так и не поняла. а про перечислении сказали что остается все в силе самой очень интересно |
-
голос
+
СемьЯ писал(а): Len4ik писал(а): Урааа!!! Перечислили наконец то Субсидию!!!! Дождались! Июнь 2009г! А сколько вам перечислили???????????????????????? Перечислили порядка 880 тыс на 2 детишек! Дело в том что мы уже погасили предельную величину субсидии 1080000 (эта сумма уведомлении была)..Брали 1000000 ,а остаток на день погашения был примерно 880 000р ! |
-
голос
+
Len4ik писал(а): Брали 1000000 ,а остаток на день погашения был примерно 880 000р ! Так вы субсидией закрыли ипотеку??? Здорово. |
-
голос
+
Len4ik
+
нам тоже вчера перечислили май2009! узнали когда в банк позвон.
|
-
голос
+
olinda_1, а сколько вам перечислили??????????????????????
|
Страница 45 из 449 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 10:02 -8 °C
|