Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 45 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
Девочки скажите пожалуйста к какой обслуживающей компании относится Ленина 46? Нужно за свекровь счетчики подать, а она в отпуске заграницей
|
-
голос
+
Вчера получила расчетку за сентябрь , там указано что оплачено 9900р, хотя точно помню , что платила 10000р (нашла квитанцию , удостоверилась- 10000р)
Позвонила в свою УК , подтвердили оплату в 9900р и сказали что Аккообанк снимает комиссию в размере 1% А разве банк не должен делать отдельную квитанцию с суммой своей комиссии ? |
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Скажите пожалуйста, слышала, что в домах под руководством Кузнецова, вторые этажи за лифт не платят т.к. он сам живёт на 2-ом. Правда ли это? И сколько вообще за лифт нужно платить? (Если конечно вы живете в многоэтажном доме?) Да это правда, я живу на втором этаже и за лифт ни разу не платила. Он в принципе на наш этаж и не ездит. Живу в 9-ти этажном доме
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Вчера получила расчетку за сентябрь , там указано что оплачено 9900р, хотя точно помню , что платила 10000р (нашла квитанцию , удостоверилась- 10000р) Позвонила в свою УК , подтвердили оплату в 9900р и сказали что Аккообанк снимает комиссию в размере 1% А разве банк не должен делать отдельную квитанцию с суммой своей комиссии ? А вы платили с карточки АККОБАНК? Я весной оплачивала, у меня ничего не взяли. Вы позвоните в банк. Просто раньше когда оплачивала другие платежи, на табло банкомата выходила табличка о согласии на комиссию за определенную услугу.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): А вы платили с карточки АККОБАНК? Через оператора |
-
голос
+
улыбаемся и машем
-
голос
+
http://www.fstrf.ru/calc-jkh
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила на своем сайте "калькулятор", с помощью которого можно проверить коммунальщиков. Как сообщает "Московский комсомолец", теперь переплату можно проверить легко - благодаря несложной программе. Ранее служба уже запустила подобный калькулятор конкретно для платежей за электричество, и с его помощью, как говорит глава службы Сергей Новиков, ряду потр[censored]лей уже удалось добиться пересчета своих платежек. В пресс-службе ФСТ привели такой пример: в Свердловской области поставщик электроэнергии рассчитал потребленную электроэнергию по прогнозным ценам вместо фактических. Хитрую схему удалось пресечь. Теперь "калькуляции" от ФСТ подвергнуты все коммунальные услуги. |
-
голос
+
такой вопрос.
Ситуация: есть квартира в Сургуте, собственник проживает и прописан в другом городе, где и оплачивает свои коммунальные услуги. В расчетках на оплату ЖКУ указан 1 человек. Можно ли сделать перерасчет? и платить только за содержание жилфонда и ТБО? при условии, что собственник предоставит справку с места регистрации. Вообще загвоздка в том, что по факту в этой квартире люди проживают, но прописаны в другом месте, и оплачивают ЖКХ по месту прописки. Вот так все запутано и не экономно ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Можно ли сделать перерасчет? и платить только за содержание жилфонда и ТБО? при условии, что собственник предоставит справку с места регистрации. можно, только если кто узнает Mango Rain писал(а): что по факту в этой квартире люди проживают сделают ему перерасчет вообще по нормативам на всех проживающих и в налоговую данные отправят ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Irena1976
просто тут такая ситуация двоякая. Получается люди платят за ЖКУ по месту прописки, и по месту фактического проживания А как могут проверить? соседей опросить? вообще мне в УК сказали, не прокатит, т.к. показания счетчиков электроэнергии доказывают, что там как минимум один чел точно живет А с другой стороны, тоже как они докажут, будут по дверью караулить)) ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): А с другой стороны, тоже как они докажут, будут по дверью караулить)) У соседей всегда можно узнать. У нас УК даже объявление вешала, типа в целях уменьшения ваших коммунальных платежей (перерасчет по ст.307), сообщи где проживают люди без прописки. Допустим, прописан 1 (платит по нормативу), а живет 5 человек, а разницу оплачиваем мы-соседи. Думаю, соседи с радостью о таких ситуациях сообщали. |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): вообще мне в УК сказали, не прокатит, т.к. показания счетчиков электроэнергии доказывают, что там как минимум один чел точно живет я в своей УК писала заявление о не проживание людей в квартире, при мне пришли в квартиру, отключили воду - опломбировали + отключили (именно откинули концы электрические) электроэнергию - записали в акте показания = мы около года не жили в квартире, платили: Вывоз КГМ (крупногабар.мусора) Вывоз ТБ Сод-ние мест общего поль-ния 11.43 Домофон Отопление, в Гк нас предупредили (и мы в акте за это расписались), как только появляются показания на электросчетчике (т.к. концы кинуть дело одной минуты для знающего человека), мы (УК) начинаем считать воду о нормативам на одного человека поэтому мы поставили сначала счетчики на воду, а потом уже эл.энергию подключали ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
NikIrina
23 дек 2024, 22:42 -9 °C
|