Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
Страница 432 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
Krasanna
-
голос
+
О дааа.... давайте напустим туману, примем важный вид, окинем глубоким взглядом публику и останемси загадошными.... фигле в коммерческие и прочие тайны народ посвящать! я с вами, можно?! )))
голос
+
Krasanna писал(а): Про опасности и кошмарности долевки вот еще, что скажу. Помимо того, что застройщик -не поверите-заинтересован в прибыли даже в кризис (который постоянно откладывается!), он (застройщик) -почти все застройщики причем! - еще и отчитывается теперь перед властями за ввод квадратных метров Ну с этим никто не спорит я, например, была уверена, что именно долевка - наилучший способ инвестирования, один вопрос оставался: КОГДА инвестиции вернутся в виде осязаемых квадратных метров? Вот этот вопрос и заставляет людей предпочесть уже готовую квартиру либо на конечном этапе строительства |
-
голос
+
Девочки, еще вопрос по поводу договора долевки. Это нормально что в нем указано, что застройщик имеет право повысить цену, например, в том случае если было удорожание стройматериалов, но не более чем на 10%.
|
-
голос
+
Mother
Да, абсолютно верно Вот именно поэтому в такой сложной экономической ситуации, чтобы снизить риски, лучше оплачивать 100 %. Потому как итоговая стоимость квартиры может ого-го как вырасти! И не факт при этом, что курс валют не упадет. Может так получиться, что застройщик закупит материалы на пике стоимости, и к моменту готовности дома, ваша квартира будет стоить дороже имеющихся на рынке аналогичных квартир |
-
голос
+
Krasanna писал(а): да я и сама знаю, что они и что начали стойку из окна видно Мне интересны планировки и цены |
-
голос
+
Krasanna писал(а): 2. конкретно по этому застройщику: указан не срок сдачи, а срок ввода в эксплуатацию. Конкретно по этому застройщику и вообще указывается именно срок сдачи, а срок ввода в эксплуатацию от 3 до 6 месяцев после подписания разрешения на ввод. Krasanna писал(а): Krasanna писал(а): Там вам скажут от : " Вы чё ох****ли? раньше, чем через три года не въедете!" до ^ Да уже все готово!" Чтобы понять сколько еще ждать, нужно переработать кучу инфы. |
-
голос
+
Mother писал(а): Это нормально что в нем указано, что застройщик имеет право повысить цену, например, в том случае если было удорожание стройматериалов, но не более чем на 10%. Это не нормально, но абсолютно законно, если Вы это подпишете. |
-
голос
+
Grig писал(а): Mother Да, абсолютно верно Вот именно поэтому в такой сложной экономической ситуации, чтобы снизить риски, лучше оплачивать 100 %. Потому как итоговая стоимость квартиры может ого-го как вырасти! И не факт при этом, что курс валют не упадет. Может так получиться, что застройщик закупит материалы на пике стоимости, и к моменту готовности дома, ваша квартира будет стоить дороже имеющихся на рынке аналогичных квартир Т.е. если мы оплатили 100% стоимости квартиры, то от нас не вправе требовать эти 10% или даже в этом случае надо выплачивать деньги? |
-
голос
+
Mother писал(а): Grig писал(а): Mother Да, абсолютно верно Вот именно поэтому в такой сложной экономической ситуации, чтобы снизить риски, лучше оплачивать 100 %. Потому как итоговая стоимость квартиры может ого-го как вырасти! И не факт при этом, что курс валют не упадет. Может так получиться, что застройщик закупит материалы на пике стоимости, и к моменту готовности дома, ваша квартира будет стоить дороже имеющихся на рынке аналогичных квартир Т.е. если мы оплатили 100% стоимости квартиры, то от нас не вправе требовать эти 10% или даже в этом случае надо выплачивать деньги? Конечно, не имеют права требовать И это дожно быть прописано в договоре |
-
голос
+
Mother
После 100% оплаты никаких доплат требовать не имеют права, только в случае рассрочки или ипотеки |
-
голос
+
Mother
Более того, при 100% оплате предусмотрены скидки, и чем на более раннем этапе вы вступаете в долевое, тем больше скидка при 100% оплате. Причем, если вы даже выплачиваете эту сумму в теч. 2-3 месяцев, то все равно это будет считаться 100% оплатой. Все это прописывается в договоре. Например, у нас не хватало ок. 30% от суммы, мы оплатили недостающее через 2 мес., но цена была, как при 100% оплате. Да много о чем, можно договориться непосредственно с застройщиком Последний раз редактировалось Grig 09 мар 2014, 13:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
В отделе продаж при 100%оплате сказали, скидка только на паркинг-50%. Сейчас вроде бы не слышно чтоб кидали с квартирами.......
|
-
голос
+
Veroni4ka писал(а): После 100% оплаты никаких доплат требовать не имеют права, только в случае рассрочки или ипотеки Назовите мне хоть одну статью, хоть какого -нибудь НПА, который запретит это в договоре между сторонами. |
-
голос
+
ANGELL200055
Разговор про 10% идет по объекту 33 МКР дом напротив Вершины. |
Страница 432 из 538 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
02 фев 2025, 10:52 -24 °C
|